Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

11 фильмов о России

Уверены, за время самоизоляции вы уже успели посмотреть немало фильмов. Но раз майские каникулы тоже пройдут дома, решили поделиться с вами фильмами о России из нашей коллекции. Каждый день будем выкладывать по одному. В подборку включим документальные и художественные картины. В них рассказы о жителях разных регионов, истории известных путешественников и самые красивые кадры со всей России.

Заходите и проверяйте, что появилось сегодня. В конце у вас будет целая подборка об Алтае, Приморье, Командорских островах и других регионах. Предупреждаем: после просмотра фильмов желание путешествовать по России возрастает в пять раз

 

1 мая

«Хранители Алтая»

Регион: Алтай

Документальный фильм, который рассказывает о людях, сохраняющих природу, наследие и священные места Алтая. Съемки проходили в экспедиции по самым красивым местам горного региона.

Смотрите наши путешествия на Алтай →

 

2 мая

«Россия — царство тигров, медведей и вулканов»

Дикая природа России глазами немецких режиссеров. Посмотрите, с какой любовью и интересом они показывают все самое прекрасное в нашей стране. 
 

 

3 мая

«Дерсу Узала»

Регион: Приморье
Сюжет фильма основан на одноименном романе ученого и писателя, известного путешественника и исследователя Дальнего Востока — Владимира Арсеньева. Рассказ о путешествиях ученого по Уссурийскому краю и его дружбе с таежным охотником Дерсу Узала. Фильм получил множество кинопремий, в том числе, «Оскар» за лучший иностранный фильм.

Смотрите наши путешествия по Приморью →

1 cерия

 

2 cерия

 

4 мая

«Антарктида. Хождение за три полюса» 

Регион: Антарктида

Валдис Пельш и его команда осуществили первый в истории трансантарктический переход через три полюса: 34 дня и 5519 км полностью в автономном режиме. Продвигаясь в глубь материка, съемочная группа знакомит зрителя с историей освоения Антарктиды.

Смотрите наши путешествия на Антарктиду →

1 cерия 

 

2 серия

 

3 серия

 

5 мая

«Атлантида Русского Севера»

Регион: Архангельская область

5000 километров по Архангельской и Вологодской областям → 50 часов видео → 70-минут манифеста. Это фильм о Русском Севере. Настоящих русских людях, настоящей северной природе и архитектуре. 

Смотрите наши путешествия по Архангельской области →
 

 

6 мая

«Хребет. Кавказ от моря до моря»

Регион: Кавказ

Художественно-документальный фильм о путешествии фотографа и кинодокументалиста Антона Ланге по северному склону Большого Кавказского хребта. Два года съемочная группа исследовала города и аулы, туристические тропы и неизведанные территории от Каспия до Черного моря. 

Смотрите наши путешествия по Кавказу →

 

7 мая

«Командорские острова: край земли»

Регион: Командорские острова

Документальный фильм путешественника и фотографа Кирилла Умрихина. Мир китов, косаток и морских котиков, тихие пляжи, кристально чистые водопады и нетронутая природа. Всего за 12 минут Кирилл показал, насколько красивы Командоры — одно из самых труднодоступных мест России. 

Смотрите наши путешествия на Командорские острова →
 

 

8 мая

«Путорана. В поисках кадра мечты»

Регион: Плато Путорана

Плато Путорана — одно из самых необычных мест на планете, объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Фильм Василия Сараны — сотрудника Лаборатории эволюционной географии Института географии РАН, рассказывает о проекте фотографа Сергея Горшкова. Во время совместной экспедиции вместе они снимали диких животных и самые красивые объекты плато Путорана.

Смотрите наши путешествия на плато Путорана →
 

 

9 мая

Серия фильмов: «Россия от края до края»

Документальный цикл о заповедных регионах России — Камчатке, Арктике, Дальнему Востоку, Сибири, Уралу и Кавказу. Горные зубры, амурские тигры, овцебыки, журавли-стерхи, байкальские нерпы — операторам удалось запечатлеть на пленке редчайших представителей фауны нашей планеты в их естественной среде обитания

Смотрите все серии 

 

10 мая

«Охотское море. Дикое море России» 

Регион: Дальний Восток

Австрийский документальный фильм, снятый совместно австрийской телерадиокомпанией ORF и российским Первым каналом. Охотском море лежит между полуостровом Камчатка и японским островом Хоккайдо. Лента рассказывает о нетронутой природе Дальнего Востока, «рае для животных» и месте испытаний для мужественных людей – рыбаков, оленеводов, егерей.

Смотрите наши путешествия на Шантарские острова →

1 серия 

 

2 серия

 

11 мая

«Медведи Камчатки. Начало жизни»

Регион: Камчатка

Документальный фильм рассказывает о первом годе жизни бурых медведей по сценарию, написанному самой природой. Готовьтесь перенестись в мир вулканов, рек и диких животных — мир, где человеку отведена роль наблюдателя. 

Смотрите наши путешествия на Камчатку →
 

 

После того, как закончится самоизоляция, — приглашаем вас в наши путешествия. В коллекции RussiaDiscovery более 170 вариантов маршрутов по России. Если понадобится помощь с выбором, пожалуйста, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru

Другие материалы на тему: Главное в блоге