Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Вадим Мамонтов стал руководителем Комиссии по приключенческому туризму РСТ

В апреле 2020 года генеральный директор RussiaDiscovery Вадим Мамонтов возглавил Комиссию по приключенческому туризму РСТ.

Российский союз туриндустрии — это крупнейшее отраслевое объединение, в которое входят туроператоры, турагентства, гостиницы, санаторно-курортные учреждения, транспортные, страховые, консалтинговые, IT-компании, учебные заведения, СМИ, общественные и другие организации в сфере туризма. РСТ был основан в 1993 году и на сегодняшний день представляет интересы более 3000 компаний.

Основные задачи РСТ:

  • совершенствование нормативно-правовой базы в сфере туризма
  • привлечение инвестиций для развития туристской инфраструктуры
  • совершенствование системы подготовки кадров
  • создание новых турпродуктов и продвижение новых туристских направлений

Компания RussiaDiscovery уже 15 лет организует активный отдых и путешествия по России. Мы сотрудничаем с партнерами по всей стране, развиваем туристическую инфраструктуру и проводим образовательные мероприятия для региональных туроператоров. Наш опыт позволяет наиболее полно представлять интересы коллег, которые занимаются организацией активного туризма.

В качестве руководителя Комиссии по приключенческому туризму РСТ 14 апреля Вадим Мамонтов провел zoom-конференцию с ключевыми партнерами RussiaDiscovery. В ней приняли участие наиболее опытные туроператоры активного туризма в России. По итогам обсуждения Вадим направил в РСТ список предложений по мерам поддержки региональных туроператоров. 

Большая часть этого документа касается не только текущей ситуации, но и периода, который наступит после снятия ограничений, связанных с коронавирусом. Предложенные меры не подразумевают прямых финансовых вливаний в те или иные компании, они скорее обозначают векторы работы, которые помогут быстрее восстановиться внутреннему туризму. 

Среди предложений региональных туроператоров фигурируют:

  • финансовые меры: льготные кредиты, налоговые каникулы, субсидирование организованных поездок, снижение стоимости билетов на популярные направления внутреннего туризма и др.
  • предложения по маркетингу и PR: программа продвижения внутреннего туризма на федеральном и региональном уровне, комплекс работ по снижению тревожности, связанной с посещением вокзалов и аэропортов, информирование новых турагентств о возможностях внутреннего туризма и т.д.
  • нормы регулирования: создание единых правил безопасности при проведении активных туров, возможность путешествия по электронной визе для иностранцев по всей России, присвоение компаниям из туротрасли вне зависимости от места регистрации особого статуса вместе с набором соответствующих преференций аналогичного тому, который получают компании работающие в особых экономических зонах (например, Свободный порт Владивосток и др.).
  • обучение и консалтинг: организация Школы гидов и Школы туроператоров, помощь во взаимодействии с региональными властями при организации новых туристических маршрутов и др.

Следующее мероприятие Комиссии по приключенческому туризму РСТ пройдет 29 апреля. Туроператоры активного отдыха соберутся на онлайн-форум, в рамках которого обсудят изменение спроса на путешествия по России, опыт восстановления туриндустрии Китая, а также набор действий, которые стоит предпринять, чтобы удовлетворить спрос на путешествия после отмены ограничительных мер.

Если вы заинтересованы в развитии внутреннего туризма России и хотите принимать участие в работе Комиссии по приключенческому туризму РСТ, пожалуйста, напишите о вас и ваших идеях её руководителю — основателю и генеральному директору RussiaDiscovery Вадиму Мамонтову: vadim.mamontov@russiadiscovery.ru

Другие материалы на тему: Развитие территорий