Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Лучшее время для поездки на Алтай

Дата: 13.09.2018

Мечтаете увидеть одно из самых красивых мест в России — Горный Алтай? Тогда самое время спланировать путешествие и разобраться, когда же лучше всего туда ехать! При рассмотрении туристических сезонов мы исходим из того, что главные развлечения на Алтае — активный отдых в горах. Значит, помимо посещения главных музеев и осмотра самых известных достопримечательностей края, идеальная поездка на Алтай должна включать треккинг и подъем на вершины алтайских гор, купание в озерах, сплав по рекам и еще с десяток интересных активностей, которые мы предусмотрели в наших путешествиях.


Когда ехать на Алтай: сезоны отдыха

Первым делом давайте определим, когда на Алтае наступает тот или иной сезон и на какой отдых можно рассчитывать в это время:

  • лето — самый теплый и популярный у туристов сезон, когда доступно максимальное число активностей и можно добраться до всех достопримечательностей края. Полноценное жаркое лето наступает на Алтае во второй половине июня и длится до середины августа
  • осень приходит на Алтай в сентябре и длится по ноябрь. Это время безумно красивых золотых пейзажей и крайне непредсказуемой погоды, когда снег и заморозки могут сменяться ярким солнцем и плюсовой температурой даже в течение дня. Поэтому осенью стоит отдыхать на Алтае только любителям спокойных поездок без особых активностей.
  • зима приходит на Алтай в ноябре и длится до середины апреля. В это время здесь много снега и холодно, но безумно красиво и можно рассчитывать на хороший отдых. Правда, большинство летних активностей на свежем воздухе недоступны, да и продолжительность светового дня короткая.

Резюмируем! Если вы любите активный отдых на природе и хотите вместить в путешествие максимальное число активностей, то лучше езжайте на Алтай летом! По факту туристический сезон здесь начинается со второй половины мая и длится до начала сентября. Однако периоды с конца мая по середину июня и со второй половины августа по начало сентября — это еще или уже не полноценное лето, а пограничные месяцы. В это время на Алтае не так тепло, как в разгар лета, так что искупаться в озерах и реках (если вы, конечно, не моржи) вряд ли получится. Зато туристический сезон уже открыт и все активности доступны.


Главные достопримечательности Алтая в одном путешествии

Площадь охраняемой ЮНЕСКО зоны «Золотые горы Алтая» — 16 178 км². Именно на этой территории расположены все основные достопримечательности края. Как вы понимаете, чтобы добраться до них во время пеших экспедиций, потребуется не один месяц, или даже год. Но что же делать, когда хочется уместить все главные достопримечательности Алтая в одно путешествие? Ехать летом в тур «Золотое кольцо Алтая» от RussiaDiscovery!

Во время этой летней поездки вы преодолеете 1800 км на авто, катере и своим ходом, а еще:

  • спуститесь по перевалу Кату-Ярык в труднодоступную долину реки Чулышман;
  • отдохнете на берегу Катуни — главной реки Алтая;
  • посетите Марсианские долины с красной почвой;
  • проедете по Чуйскому тракту — главной дороге через горы Алтая;
  • прокатитесь на катере по чистейшему Телецкому озеру;
  • увидите самые красивые водопады и 4-тысячники Алтая;
  • посетите деревни местных жителей и этнографические музеи Республики Алтай и Алтайского края.

 

Отправиться в пеший поход по горам Алтая

Пеший поход — лучший вариант путешествия по Алтаю. Он идеально подойдет для любителей по-настоящему активного отдыха с хорошей физической нагрузкой. Если ночи в палатках, многокилометровые переходы и рюкзак со снаряжением за плечами вас не пугают, то приглашаем присоединиться к нашему пешему путешествию по горам Алтая — «Сказка Мультинских озер». Его мы проводим летом — с июня по август.

Наше летнее пешее путешествие проходит в районе Мультинских озер на северном склоне Катунского хребта. Находится это место на территории Республики Алтай. Здесь вы сможете не только увидеть прекрасные озера и водопады, но и полюбоваться на самую высокую гору Алтая — Белуху. Кроме того, вы пройдете через высокогорные перевалы и покорите вершины высотой до 3022 метра, посетите священные для алтайцев места и съездите в село староверов Верхний Уймон. В этом поселении когда-то базировался живописец Николай Рерих во время своей Центрально-Азиатской экспедиции.


Заняться активным отдыхом на Алтае

Ну а если к пешим походам вы хотите добавить еще больше активностей на свежем воздухе, то вас ждут захватывающие «Летние приключения в горах». Как мы уже отмечали, летом на Алтае доступно максимальное количество спортивно-активных развлечений. Мы объединили их в одну поездку, где вас ждет:

  • трекинг к красивейшим озерам и водопадам;
  • покорение Алтайских гор и перевалов;
  • спелеологические экскурсии в пещеры;
  • купание в озерах и рыбалка;
  • сплав по горной реке на рафтах.

 

Смотрите еще больше путешествий на Алтай.  Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru