Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

9 идей, куда поехать на Новый год

Новогодние праздники не так далеко, как кажется. Еще немного — и в магазинах снова будут очереди за зеленым горошком и мандаринами, на работе годовой отчет, а в голове вопрос: «Как вообще все успеть?»

Выматывающую предновогоднюю суматоху можно облегчить, если провести праздник и зимние каникулы по-новому. Не с домашними посиделками и салютом во дворе. А в необычном путешествии, например. Тем более у нас будут длинные каникулы — с 1 по 8 января. Достаточно времени, чтобы надышаться чистым лесным воздухом, покататься на снегоходах, добраться до Полюса холода или даже подняться на Эльбрус. Ловите нашу подборку с идеями, куда поехать на Новый год и как провести январские выходные. 

 

Кататься в упряжке с хаски и гладить северного оленя в Карелии

Хотите провести новогодние праздники с семьей и друзьями? Рекомендуем вам наш хит продаж — программу активного семейного отдыха в Краелии. В ней живописная карельская природа, северные олени, прогулки по лесу на лыжах, катание в упряжке с хаски и игра в лазертаг. С детьми работают сразу 3 гида-аниматора. В стоимость все включено: проживание, питание и все активности. Останется только купить билеты в Карелию.

 

Посмотреть самые красивые места Алтая

Насыщенное и максимально комфортное путешествие по зимнему Алтаю. В этом маршруте — все самые знаковые природные и культурно-исторические достопримечательности Алтая: Чуйский тракт, Телецкое и гейзерное озера, панорамы Северо-Чуйского хребта, Чемальская ГЭС, знаменитая «Алтайская принцесса» в Национальном музее Горно-Алтайска. Переезды проходят на авто и снегоходах, остановки на ночь — в теплых уютных гостиницах со всеми удобствами.

 

Попробовать экстремальное катание на горных снегоходах на Кольском

Начало года — отличный повод «повысить планку» и улучшить свои навыки. Если вы уже катались на снегоходах по равнине, приглашаем вас в школу экстремального вождения в Хибинах. Здесь современные горные снегоходы Ski-Doo, Lynx и Arctic Cat, профессиональные инструкторы и крутые склоны. Вы научитесь технике спусков и подъемов, станете «чувствовать» снегоход и получите море адреналина. Все это — среди потрясающих пейзажей Заполярья.

 

Гулять по заснеженным каньонам Адыгеи

В этом путешествии каждый день вас ждут разные виды отдыха: походы по ущельям в снегоступах, прогулки верхом на лошадях, спуск в пещеры и купание в термальных источниках. Все это среди гор Кавказа и заснеженного леса. Участие в туре не требует специальной физической подготовки — а значит, можно отправляться в путешествие всей семьей.

 

Прикоснуться к айсбергам Антарктиды 

Новый год на юге. На самом юге Земли. Здесь не пальмы и теплый песок. Здесь айсберги, которые откалываются и с грохотом падают в море. И любопытные пингвины. В этом приключении вы понаблюдаете за горбатыми китами, морскими леопардами и котиками. Устроите полярное купание, встретитесь с российскими учеными полярной станции и отправите открытку с антарктической почты. Кстати, в январе 2020 года исполняется 200 лет со дня открытия Антарктиды. Станьте одними из первых гостей шестого континента в юбилейный год!

 

Покататься на коньках по знаменитому байкальскому льду

Давно мечтаете посмотреть на зимний Байкал? Начните год с этого. Знаменитый байкальский лед покрывает озеро в феврале. Но бухты Малого моря замерзают уже к январским каникулам. Вы станете одними из первых, кто сможет покататься на коньках или устроить фотосессию на байкальском льду в 2020 году. А еще прокатитесь на снегоходах и собачьих упряжках, понаблюдаете за байкальской нерпой и полюбуетесь закатом на острове Ольхон. 

 

 

Побывать в одном из самых холодных мест на Земле

А что, если провести новогодние каникулы по-настоящему необычно? Есть идея: отправляйтесь в Оймякон — одно из самых холодных мест на планете. Рекорд температуры здесь: -71,2°C. На «Полюсе холода» устроите снежный салют, выплеснув над собой кипяток, и разобьёте яблоко, которое на морозе превратилось в льдинку. Также в этом путешествии вы увидите знаменитые Ленские столбы — объект всемирного наследия ЮНЕСКО, и полюбуетесь невероятными заснеженными пейзажами. Маршрут для настоящих путешественников.

 

Спуститься на лыжах или сноуборде по склону вулкана на Камчатке

Если стандартные трассы наскучили и кажутся легкими, Камчатка — идеальный вариант для активного отпуска. Нетронутые склоны Авачинского перевала, вулкана Вилючинского и сопки Горячей отлично подходят для фрирайда и бэккантри. Здесь только скорость и никаких препятствий. Пикник на берегу Тихого океана и горячие термальные источники помогут расслабиться после крутых спусков. Новогодние каникулы — отличный повод, чтобы попробовать новое? 

 

Исследовать Крым, когда там нет туристов

Теплая зима, короткий перелет, мало туристов, горы, море. И недорого. Крым — отличное место, чтобы активно провести праздничные каникулы с семьей и друзьями. Прогулки по историческим местам, треккинг, джиппинг и встреча Нового года у стен генуэзской крепости с видом на Балаклаву.

 

Начнете год по-новому — зарядитесь энергией и эмоциями надолго. А из предпраздничных хлопот останется только собрать чемодан. Все остальное для новогоднего путешествия мы подготовим за вас. 

Посмотрите, куда еще можно поехать на новогодние праздники. Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru

Другие материалы на тему: Идеи путешествий