Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

10 идей, куда поехать на Новый год

Дата: 17.10.2018

Новогодние праздники не так далеко, как кажется. Еще немного — и в магазинах снова будут очереди за зеленым горошком и мандаринами, на работе годовой отчет, а в голове вопрос: «Как вообще все успеть?»

Выматывающую предновогоднюю суматоху можно облегчить, если провести праздник и зимние каникулы по-новому. Не с домашними посиделками и салютом во дворе. А в необычном путешествии, например. Тем более у нас будет целых десять выходных дней — с 30-го декабря по 8-е января. Достаточно времени, чтобы надышаться чистым лесным воздухом, доехать на снегоходах до горного озера, увидеть на небе северное сияние или даже подняться на Эльбрус. 

Ловите нашу подборку с идеями, куда поехать на Новый год и как провести январские выходные. В ней и праздник в чуме вместе с оленеводами, и экспедиция на перевал Дятлова, хаски, санки и рыбалка в Карелии и даже круиз в Антарктиду. 

1. Гулять по заснеженным каньонам Адыгеи

В этом маленьком регионе отвесные скалы, ущелья, гроты и пещеры. И много возможностей для активного отдыха. Даже зимой здесь можно отправиться в поход. Например, к плато Лагонаки. Подняться на высоту 1700 метров и полюбоваться видами на окрестности. Или исследовать гранитный каньон и устроить прогулку на лошадях по зимнему лесу. Еще посмотреть на «Каменное море» — хребет Нагой-Кош, который поднимается волной на 300 метров вверх. А потом развести костер среди усыпанных снегом пихт и устроить пикник. 

Отдых в Адыгее будет стоить недорого — 32 000 руб. за пять дней программы с проживанием, экскурсиями, питанием и праздничным ужином. Встреча Нового года получится необычной, а зимние каникулы порадуют открытиями, которые вы сделаете в путешествии.

 

2. Кататься в упряжке с хаски и гладить северного оленя в Карелии

Выбрать елку в лесу, смастерить для нее украшения, проехать в упряжке с хаски и погладить северного оленя. Еще построить снежную крепость, погулять на лыжах и сходить на ярмарку. Думаете, мы пересказываем очередной милый новогодний фильм? Нет, это наше путешествие в Карелию. Одно из самых популярных направлений, где можно провести зимние праздники.  В программу входит новогодний ужин, игры, мастер-классы и конкурсы. Лыжи, санки, все для рыбалки. Детям не будет скучно — для них развлечения от аниматоров. Еще думаете, куда можно поехать на каникулы вместе с семьей и компанией друзей? Проверено — Карелия отлично подходит как раз для отдыха всем вместе.

  

3. Поменять новогодние фейерверки на северное сияние на Кольском

Решайтесь встретить Новый год на Кольском полуострове, и вы наверняка увидите разноцветные всполохи, которые разливаются по небу. В сердце Ловозерской тундры познакомитесь с коренными жителями — саамами. Послушаете их легенды о священном озере и рассказы о том, откуда же на отвесной скале Куйвчорр взялся отпечаток гигантской человеческой фигуры. А еще прокатитесь в оленьей упряжке, порыбачите на налима и отдохнете у костра в куваксе — традиционном северном жилище. Новогодняя ночь в таком необычном месте запомнится надолго.

  

4. Пройтись на лыжах по лесам Архангельской области

Настоятельно рекомендуем — кататься на лыжах отправляйтесь в Архангельскую область. Там пушистые снежные шапки на еловых ветках, большие сугробы и настоящая зима. Выходя на кольцевые маршруты, посмотрите старинные церкви и избы и побываете на Беломоро-Балтийском водоразделе — узкой гряде между озерами Вильно и Масельга. Воды из Вильно текут в Северный Ледовитый океан, а из Масельги — в Атлантический. На новогодних каникулах будете жить в деревушке на берегу Лекшмозера, и вечерами греться в русской бане. Попробуете мясное жаркое по старинному рецепту, рыбную икру в сметане и каргопольские пироги с иван-чаем. А также прочувствуете в путешествии атмосферу русского Севера. 

 

5. Подняться на Эльбрус — самую высокую точку Европы

По-кабардински Эльбрус называют Ошхамахо. «Гора, приносящая счастье». Подходящее место, чтобы загадать новогоднее желание. А еще чтобы начать год с настоящего подвига и зарядиться драйвом на много месяцев вперед. Если вы давно мечтали подняться на самую высокую вершину Европы, почему бы не встретить там 2019-й? Чтобы все прошло максимально безопасно, мы предлагаем маршрут на восемь дней. Перед восхождением на Эльбрус с юга вы сделаете акклиматизационные выходы и освоите технику передвижения по снегу и льду. Такое новогоднее путешествие запомнится не только на год, а на всю жизнь.

 

6. Зарядиться энергией на Алтае

Чтобы в новом году все планы осуществились, за январские каникулы нужно хорошенько отдохнуть и зарядиться энергией. Отправляйтесь на Алтай — он отлично для этого подходит. Прозрачный лед Мультинских озер, склоны гор Катунского заповедника, укутанные в снежное покрывало, долина Куйгук в окружении скал — дышится здесь легко, а из головы уходит все лишнее. Вы прокатитесь на снегоходах, отправитесь в треккинг к водопаду, с местным травником соберете чай «из-под снега» и попробуете ароматный высокогорный мед. После такого путешествия сил хватит на воплощение любых идей в новом году. 

 

7. Прикоснуться к тайне перевала Дятлова на Урале

Новогодние каникулы можно провести в одном из самых загадочных мест России. В 50-е годы девять студентов и их руководитель Игорь Дятлов собирались подняться на гору Отортен. Но при странных обстоятельствах погибли возле угрюмых склонов Холат-Чахль, не дойдя до цели. Совпадение ли, что название этого древнего места переводится с мансийского как «гора мертвецов»? Перевал Дятлова уже много лет притягивает тех, кто хочет узнать больше о таинственной истории. Прочувствовать энергию этого места можно в нашей снегоходной экспедиции во время зимних каникул. До 1-го ноября на нее действует скидка за раннее бронирование. Маршрут проходит по местам, удаленным от цивилизации. Готовы к такому необычному отдыху на Новый год? 

 

8. Спуститься на лыжах или сноуборде по склону вулкана на Камчатке

Если стандартные трассы наскучили и кажутся легкими, Камчатка — идеальный вариант для активного отпуска. Нетронутые склоны Авачинского перевала, вулкана Вилючинского и сопки Горячей отлично подходят для фрирайда и бэккантри. Здесь только скорость и никаких препятствий. Пикник на берегу Тихого океана и горячие термальные источники помогут расслабиться после крутых спусков. Новогодние каникулы — отличный повод, чтобы попробовать новое? 

 

9. Провести новогоднюю ночь в чуме на Ямале

Встретить Новый год в чуме вместе с семьей оленеводов — еще одна идея по-настоящему необычного праздника. Вас ждут ямальская тундра, укрытая белоснежным одеялом, полярная ночь и рассказы ненцев о жизни на севере. На снегоходах вы доедете до стада пасущихся оленей, научитесь набрасывать аркан и управлять упряжкой. Вместе с гостеприимной семьей оленеводов украсите елку и подготовитесь к празднованию Нового года. Еще побываете на зимней рыбалке и попробуете национальные блюда: суп из северной куропатки, жаркое из оленины, строганину из рыбы и брусничный морс. Впечатлений хватит на год вперед. 

 

10. Прикоснуться к айсбергам Антарктиды 

Вы задумывались о том, чтобы встретить Новый год на юге? На самом юге Земли. Здесь не пальмы и теплый песок. Здесь айсберги, которые откалываются и с грохотом падают в море. И любопытные пингвины. Наш круиз на Антарктиду стартует в декабре 2019-го года. Но бронировать его стоит уже сейчас, или мест не останется. В этом приключении вы увидите пролив Лемэра. Такой красивый, что его прозвали «Kodak Gap», — каждый год больше 600 км пленки здесь тратили путешественники с фотоаппаратами. Посмотрите на горбатых китов, морских леопардов и котиков. Устроите полярное купание, встретитесь с российскими учеными полярной станции и отправите открытку с антарктической почты. Решайтесь, такая встреча Нового года бывает раз в жизни.

Начнете год по-новому — зарядитесь энергией и эмоциями надолго. А из предпраздничных хлопот останется только собрать чемодан. Все остальное для новогоднего путешествия мы подготовим за вас. 

Посмотрите, куда еще можно поехать на новогодние праздники. Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru