+7 495 800-8-800
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Куда поехать в октябре: выбор RussiaDiscovery

Неторопливые дни октября — время мягких красок и теплой погоды. Жар лета уже утих, впереди долгие зимние месяцы, а октябрьские недели — золотое время для тех, кто ищет отдыха в спокойной обстановке, хочет насладиться тишиной и посетить знаменитые и красивые места России, минуя толпы туристов. Рассказываем, куда можно отправиться в октябре. Прочитайте всё или выберите регионы, которые наиболее интересны:

 

Кольский полуостров

Программа «Невероятный Север»

Возможность увидеть северное сияние и пожить в комфортном глэмпинге прямо на берегу Баренцева моря — преимущества этого тура. Северное сияние говорит само за себя, а вот что такое глэмпинг? Так называют купольные шатры с повышенным уровнем комфорта. В них есть всё необходимое для полноценного отдыха. И никаких туристических рюкзаков: глэмпинг в полной готовности будет ждать вашего приезда. 

Баренцево море, осенняя тундра, местные деликатесы… Во время этого путешествия вы отправитесь на морскую прогулку, где, если повезет, сможете встретить косаток и китов-полосатиков. В программе — главные видовые места полуострова, мысы и водопады, катание на квадроциклах, джиппинг и, при желании, — рыбалка. 

Тур подойдет для путешествия с детьми от 10 лет. Проживание в глэмпинге позволит избежать бытовых проблем, а программа составлена так, что активности придутся по душе и взрослым, и юным путешественникам.

 

Кавказ

Программа «Кавказский путь» 

Всего за одну неделю октября вы увидите сразу четыре республики Кавказа. Северная Осетия и Ингушетия, Чеченская республика и Дагестан — каждая из них богата традициями, щедра к гостям, полна древних тайн и секретов, которые вам предстоит разгадать. 

  • В Северной Осетии вы побываете в «городе мертвых» и пройдете «тропой чудес». 
  • В Ингушетии посетите спрятанные в горах башни и замки. 
  • В Чечне насладитесь контрастами, увидев древние мечети и сверкающие небоскребы. 
  • В Дагестане побываете в старинной крепости и заглянете в Дербент — самый древний город нашей страны.

Сразу ответим на самый популярный вопрос — на Кавказе безопасно. Команда RussiaDiscovery, наши друзья и туристы неоднократно были в Чечне, Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии. Подтверждаем — там невероятно красиво, интересно, вкусно и гостеприимно.

 

Программа «Горная страна»

Мы предлагаем посетить страну мастеров, древней архитектуры и аулов-призраков — Дагестан. Погода здесь в октябре держится достаточно теплая: чуть ниже 20 градусов по Цельсию. В путешествии вы увидите глубокий Сулакский каньон, погуляете по громадному бархану Сарыкум, устроите рафтинг по горной реке и познакомитесь с традициями коренного кавказского народа. 

Во время отдыха вам доведется побывать в заброшенных аулах и старой церкви, построенной еще в X веке. А если будет желание — попробуете станцевать лезгинку и отведаете вкусные блюда национальной кухни. Кроме этого, по дороге к Каспийскому морю вы увидите экраноплан «Лунь» — грандиозную советскую разработку, представляющую собой нечто среднее между судном и самолетом. Сейчас «Лунь» — экспонат музея под открытым небом.

 

Программа «Горными тропами Архыза»

Горы Архыза — отличное осеннее впечатление: облетающая листва, горные склоны, треккинг среди засыпающей природы… Этот тур наверняка настроит вас на умиротворяющий осенний лад. Еще один безусловный плюс путешествия — цена: тур обойдется в 31 400 рублей на одного человека. Поездку лучше всего запланировать на начало месяца. 

В Карачаево-Черкесии, в которую мы предлагаем поехать, в начале октября погода довольно теплая — почти 20 градусов по Цельсию. В горах Архыза можно погулять по экотропе через хвойный лес и побывать на Дуккинских озерах на высоте 2500 метров, посетить Нижне-Архызское городище и Шоанинский храм, а также увидеть наскальную икону Лик Спасителя.

 

Краснодарский край

Программа «Сочинский экспресс»

Активный отдых в Краснодарском крае — отличное завершение отпускного сезона. Отправляясь в путешествие в Сочи, вы сможете посетить знаменитый сочинский дендрарий, проехаться верхом на лошади по реликтовым лесам и фундучным садам, добраться до Барановских водопадов, побывать на Красной Поляне и в Ущелье ведьм.

Кроме этого, вас ждет дегустация минеральных вод и чая с российских плантаций, а еще — купание в водопадах и пикники под открытым небом. В Краснодарском крае температуре в октябре превышает 20 градусов по Цельсию — настоящее продолжение лета!

Несмотря на то, что тур по большей части конный, у вас будет достаточно времени для отдыха.

 

Горный Алтай

Программа «Секреты Уймонской долины»

На Алтае в октябре холоднее, чем в Краснодарском крае, но днем температура воздуха поднимается до 10 градусов и светит солнце. Такая погода оптимальна для прогулок и неспешных экскурсий. Вы побываете в Уймонской долине, послушаете славянский музыкальный инструмент — било, подниметесь на горы Маяк и Алтайка и перекусите на берегу Мультинских озер. Также вас ждут знакомство с местной историей и мастер-класс по изготовлению оберега.

Это спокойный и комфортный тур, в который можно взять детей от пяти лет. Уймонская долина — горный район, который называют сердцем Алтая. Художник и философ Николай Рерих считал, что именно здесь должен начаться новый расцвет цивилизации. Во время тура вы будете жить в уютном экоотеле. 

 

Камчатка

Программа  «Осень на Камчатке»

В этот тур лучше всего ехать в начале октября. Во время путешествия вы совершите восхождение на действующий стратовулкан Горелый и доберетесь до пронзительно-голубого озера, спрятанного в одном из его кратеров. 

Кроме этого, устроите пикник на пляже с черным вулканическим песком, искупаетесь в горячих источниках и радоновых ваннах, а также займетесь серфингом в Тихом океане. И всё это при минимальном количестве посторонних людей. Если вы любите проводить время активно, но не готовы к экспедиционным маршрутам — эта программа для вас.

 

Карелия

Программа «Вкусы Карелии»

«Вкусы Карелии» — сочный гастрономический тур на исходе октября. За три дня вам доведется отведать массу карельских блюд, познакомиться с местной кухней и поучаствовать в мастер-классах по приготовлению пирожков-калиток, форели и таежной говядины. 

Помимо гастрономических удовольствий вас ждут прогулка по экотропе и путешествие в аэролодках, экскурсия по горному парку и поездка в ретропоезде, а еще — ночевки в комфортабельном глэмпинге посреди соснового леса.

Подробно о глэмпинге рассказала наш друг и партнер Юлия Григорьева. Она родилась в Карелии, очень ее любит и участвовала в разработке проекта. Читайте статью «Глэмпинг на острове Ладожского озера».

 

Программа «Улетные выходные»

В это путешествие вы можете отправиться в конце октября. Название говорящее :) «Улетные выходные» — это максимум активного отдыха, заряд бодрости и впечатления, которых хватит на целый год. Поездка на квадроциклах по карельской тайге, катерная прогулка по Ладожским шхерам, пикник в заливе, восхождение на 40-метровую скалу, ночевки в глэмпинге с дегустацией блюд местной кухни — и это далеко не всё!

 

Республика Татарстан

Программа выходного дня «Казанский уикенд»

В этом туре мы собрали самые популярные достопримечательности Татарстана: столица и кремль, этнокомплекс и город-крепость, национальная кухня и кулинарные мастер-классы… Также вас ждут путешествие по пещерам и восхождение на гору, катание на SUP-бордах и, при желании, дайвинг.

Этот тур подойдет для компании друзей или семейной поездки с детьми от 12 лет. В программе — интерактивные экскурсии, мастер-классы и дегустации. «Казанский уикенд» — уникальная возможность зарядиться впечатлениями и познакомиться с регионом всего за четыре дня. 

 

Калининградская область

Программа «Вкусы Балтики»

«Вкусы Балтики», наряду со «Вкусами Карелии», — один из самых сочных гастрономических туров по России. Марципаны, пиво и сыры, балтийская рыба — уже достаточно заманчиво, чтобы поехать в это путешествие.

Во время тура вы пройдетесь по уютным и романтичным улочкам Калининграда, пообедаете в средневековом замке, погуляете по песчаным пляжам и хвойным лесам и, конечно, посетите кулинарный мастер-класс.

Надеемся, мы смогли убедить вас, что середина осени в России подходит для отпуска не хуже, чем летние месяцы. Выбирайте путешествие в октябре и бронируйте даты на осень 2022 — а мы позаботимся обо всем остальном. Активный отдых или неторопливые прогулки, погружение в историю или гастрономические открытия, долгие насыщенные поездки или яркий уикенд — в какой регион отправиться отдыхать и какую программу выбрать, решать вам.

Посмотрите полную коллекцию осенних туров. Если появятся вопросы, просто позвоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или напишите на go@russiadiscovery.ru. Мы будем рады помочь вам с выбором!