Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Видео: День Таймыра

Дата: 19.02.2019

В субботу 2 марта мы провели День Таймыра. 600 гостей, 6 спикеров, 3 мастер-класса, 2 фильма, 7 развлекательных площадок. Спасибо всем, кто в этот день был с нами!

Смотрите фотографии в наших альбомах в Facebook и ВКонтакте, а видеозаписи ниже.

 

Что вы знаете о Таймыре?  Это огромная территория за Полярным кругом, вечная мерзлота, дикая природа, северные олени. Но что, если мы скажем вам, что здесь живут моржи, овцебыки и белые медведи, а по соседству находятся крупнейшие водопады Евразии? На 80% этой территории еще не ступала нога человека. На Дне Таймыра все, кто пришел к нам в гости, открывали полуостров вместе с нами. Смотрите, как это было:

 

Одной из лекций на Дне Таймыра была встреча «Дикий мир Таймыра» с Виталием Горшковым — членом Русского географического общества, фотографом, лауреатом и финалистом многих престижных конкурсов. Виталий рассказал об особенностях поведения и съемки диких животных:

 

Одни утверждают, что плато Путорана — это особое место силы. Другие — что здесь обнаружены следы сверхъестественных сил и инопланетных цивилизаций. Третьи спорят о причинах образования многочисленных озер и водопадов. Об этом мы поговорили на лекции «Легенды и мифа плато Путорана» с Олегом Докторовым — членом Русского географического общества, путешественником, гражданским активистом, писателем и фотографом:

Другие материалы на тему: Лекции о путешествиях Плато Путорана