Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 10:00-18:00

#100днейдоэльбруса — новый проект RussiaDiscovery

Дата: 04.06.2018

Знаете, чем RussiaDiscovery отличается от конкурентов? Мы не просто предлагаем вам путешествия по России, а всё проверяем на себе. Мы объехали всю страну: от Кольского до Камчатки. Профессионально занимаемся сплавами, умеем управлять горным снегоходом, легко проезжаем сотни километров на велосипеде. Но было одно направление, о котором мечтали многие члены команды RussiaDiscovery, но никто не мог найти время-силы-решимость. 

Пока… Пока наш директор по маркетингу Леонид Левданов не сказал, что этим летом он поднимется на Эльбрус. Выбрал маршрут с юга и начал подготовку. И тут мы поняли, что нюансов по этому путешествию так много, что написать о нем постфактум, в привычном формате для нас формате #проверенонасебе, будет недостаточно.

Поэтому в ближайшие 100 дней мы будем рассказывать вам о подготовке к восхождению на Эльбрус. Особенности маршрута, физической формы, выбора снаряжения и многое другое. Всё это в реальном времени. Следите за обновлениями в удобном для вас формате: в нашем блоге, на страницах в Facebook, ВКонтакте или Instagram. Хэштег проекта: #100днейдоэльбруса 

Ну, а теперь слово Леониду:

«Всем привет!

В августе я решил совершить восхождение на Эльбрус, самую высокую гору Европы (5642 м).

Я не спортсмен, люблю хорошее вино по пятницам (каждый день) и про абонемент в фитнес-клуб забываю через месяц после покупки. 

Подумал, что пора бы придумать себе вызов. Вот, собственно, он самый.)

Мой опыт в альпинизме, а точнее его отсутствие, является причиной, почему я хочу сделать восхождение публичным. Как оказалось, среди моих друзей и знакомых есть те, кто хотел бы взойти на гору, но также как и я ничего не знают об этом. С чего начать? Как подготовиться? А правда, что там умирают? И много других вопросов. 

Я хочу найти ответы, а на выходе составить план действий и рекомендаций, который поможет вам совершить свое Восхождение! Буду рассказывать и об ошибках, в общем обо всем, что ждет меня на пути к Вершине. В общем, надеюсь, вам будет интересно, а может кто-то из вас отважится присоединиться. 

Если интересно, пишите в комментариях в соцсетях! 

В следующем посте — о том, что представляет собой восхождение. Поехали!»