Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Отдых на Новый год 2019 в Адыгее

Дата: 18.11.2018

Встретить Новый 2019 год в Адыгее — лучшего отдыха на новогодние праздники и не придумаешь! «Где это?» — спросите вы. Там безопасно? Есть на что посмотреть и чем заняться? «Еще как!» — ответим мы и расскажем, за что любим эту небольшую республику. К слову, рекомендуем выбрать один из наших новогодних туров уже сейчас, пока есть свободные места и цены приятно радуют. Все еще не уверены, что встреча 2019 года в Адыгее пройдет незабываемо? Эта статья о самых прекрасных местах республики развеет все ваши сомнения!

Достопримечательности и отдых в горах Адыгеи

Адыгея — небольшая республика-анклав, полностью окруженная Краснодарским краем. Почти половину ее территории занимают леса, а на юге начинаются Кавказские горы. Именно поэтому Адыгея известна своими природными красотами и горнолыжными курортами, где в новогодние праздники можно встретить туристов со всей страны. Но мы ценим спокойствие и уют, поэтому приглашаем отпраздновать Новый 2019 год в горах Адыгеи в стороне от шумных толп, активно провести новогодние каникулы и побывать в самых прекрасных местах республики.

Итак, главные природные красоты Адыгеи, которые мы увидим в новогодние праздники 2019 года:

  • Плато Лаго-Наки потрясает красотой своих зимних пейзажей. Находится оно в горах Западного Кавказа на высоте 2000 метров.
  • Курджипское ущелье, на дне которого течет горная река Курджипс, привлекает туристов сказочным лесом, отдельные растения которого внесены в Красную книгу.
  • Скала Нагой-Кош издалека напоминает разбушевавшиеся морские волны, да и само название переводится на русский язык как «Каменное море».
  • Каньон реки Мишоко приезжают посмотреть не только ради красивых скал, гротов и водопадов. Здесь также находятся древнейшие курганные захоронения и стоянки первобытных людей.

Однако не обойдется наш отдых на Новый год и Рождество и без исторических, культурных и рукотворных достопримечательностей на территории Адыгеи:

  • Кавказский биосферный заповедник — особо охраняемая территория с первозданными горными ландшафтами и богатым животным миром. В составе гор Западного Кавказа включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • Дольмен в селе Гузерипль — самый большой на территории Адыгеи. Его высота 2,5 метра, а возраст насчитывает 4 тысячи лет!
  • Свято-Михайловский Афонский монастырь — одна из главных достопримечательностей республики, построенная 140 лет назад и с тех пор считающаяся духовным центром Адыгеи.

 

Программы отдыха на Новый год 2019 от RussiaDiscovery

На Новый год мы подготовили две программы отдыха — одинаковых по настроению и насыщенности, но немного различающихся по активностям. При этом, оба тура отлично подойдут для отдыха с детьми. Они объединяют в себе экскурсии и горные походы, катание на санках и ватрушках, поездки на снегоходах и прогулки на снегоступах.

В обоих случаях стартуем мы из Краснодара. Обратите внимание, в цены путевок не входят билеты до самого города. Зато в стоимость туров уже включено проживание, активности по программе и домашнее трехразовое питание. Остановимся мы в замечательном месте — на тихой и уютной базе отдыха «Зеленый Гай». На ее территории расположено несколько коттеджей в скандинавском стиле. Изумительные запахи настоящего дерева в интерьере, захватывающие горные пейзажи за окном и сказочные заснеженные леса вокруг — это ли не идеальный зимний отдых?

 

Новый год в горах

Наше первое зимнее путешествие в Адыгею начнется 30 декабря и продлится 5 дней, а значит оно включает и сам Новый год. Что же вас ждет на праздник? Конечно, настоящее кавказское застолье с блюдами национальной кухни, шашлыками и адыгейским сыром, а также песнями и танцами. Ужин на Новый год уже включен в цену тура и не потребует дополнительных трат. И не забудьте подготовить традиционный кавказский тост, куда ж без него!

Не думайте, что наше путешествие на этом и закончится! Уже на следующее утро (да-да 1 января) вас ждет прогулка по горным склонам и ущельям, катание с горок и много всего интересного. Ну а на следующий день состоится конный тур по зимнему лесу! В последние дни декабря, перед самым праздником, мы также не дадим вам заскучать и отправимся на экскурсии и в походы, предусмотренные программой. И помните, что все активности уже включены в цену тура. Правда, при желании за отдельную плату вы можете отправиться в поездку на снегоходах.

 

В горы на рождественские каникулы

Для тех, кто планирует встретить Новый год дома, есть отличная возможность провести в горах Адыгеи оставшиеся дни зимних каникул. Наш тур «Рождественские приключения» начнется 3 января 2019 года. Это будет неделя настоящего активного отдыха — горные походы, исследование подземных пещер и осмотр местных достопримечательностей. На Рождество мы посетим Свято-Михайловский Афонский монастырь. Ну а накануне вас ждет праздничный ужин с лучшими блюдами кавказской кухни и веселые колядки. К тому же все эти мероприятия уже включены в цены наших путевок! Не правда ли звучит заманчиво?

Посмотрите, куда еще можно поехать на новогодние праздники. Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru