Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Куда поехать на ноябрьские праздники в 2018 году?

Дата: 09.10.2018

В ноябре 2018 года праздники продлятся 3 дня, с 3-го по 5-ое ноября, суббота — понедельник. Жалко провести их, сидя дома. Если взять пару отгулов, получится небольшой отпуск. Можно слетать в путешествие и зарядиться энергией до самого Нового года.

Встает вопрос — куда поехать в ноябре в России? В конце осени есть много возможностей заняться активным отдыхом. Рассказываем о вариантах, как провести праздничные выходные. Определяться и покупать билеты лучше уже сейчас — ближе к началу ноября их остается очень мало.

Адыгея: Осенние каникулы в горах

Даты путешествия: 29 октября — 4 ноября

Многие знают об Адыгее только одно: там делают сыр. А мы говорим, что в этом регионе невероятные пейзажи, гостеприимные местные жители и отличные условия для активного отдыха. Каньоны и водопады — можно отправиться в горный треккинг, проверить себя в скалолазании и попробовать каньонинг. Еще спуститься в пещеру, устроить конную прогулку, а вечером расслабиться в горячих источниках. Специальных навыков не нужно, справятся даже дети, — так что можно ехать всей семьей. Радует и цены —путешествие в Адыгею обходится недорого.

 

Кольский полуостров: Шторма Кольского

Даты путешествия: 2-6 ноября

Мыс Немецкий — самая северная точка европейской части континентальной России. В ноябре здесь уже зима. Штормовые ветра волнуют Северный Ледовитый океан, и огромные волны с грохотом разбиваются о скалы. Полярное сияние, тундра, сейды, кекуры и военные дороги дополняют пейзажи сурового Кольского полуострова. Если хотите почувствовать величие стихии, не сомневайтесь, куда поехать, —решайтесь на это путешествие.

 

Крым: Крымское настроение

Даты путешествия: 28 октября — 3 ноября и 4-10 ноября

В Крыму по-прежнему тепло. Даже в ноябре температура воздуха поднимается до +15°С. Можно кататься по горным тропинкам на велосипедах, гулять и любоваться панорамными видами, забираться на скалы, спускаться в пещеры и даже исследовать бухты на каяках. Выбирая активный отдых в Крыму, вы увидите, что на Южном берегу полуострова даже в ноябре можно сделать много открытий. 

 

Калмыкия: Тайны южных степей

Даты путешествия: 2-5 ноября

Пустыня, барханы, караваны верблюдов… картинку из восточных сказок можно увидеть и в европейской части России. В Калмыкии, небольшой республике недалеко от Астраханской области, есть много интересного, что можно посмотреть. Вы встретите закат в месте силы — «Одиноком тополе», побываете на ферме, где готовят настоящий кумыс, посмотрите на розовое соленое озеро. А также увидите один из самых больших буддийских храмов в Европе. Бескрайние степи, сайгаки и национальная кухня — отправившись сюда в поездку, вы почувствуете настоящую кочевую романтику. 

 

Северный Кавказ: В гостях у горцев

Даты путешествия: 2-5 ноября

Чечня и Дагестан — это древние селения, домашние музеи и добрые обычаи, которые передаются из поколения в поколение. В горах Кавказа обязательно оставляешь частичку себя, и потом возвращаешься за ней снова и снова. Не волнуйтесь, в этих регионах безопасно, а местные жители очень дружелюбны. Праздничных выходных в ноябре как раз хватит, чтобы открыть для себя этот гостеприимный край. А отдых получится активным и познавательным.

 

Владимирская область: Мещерский драйв

Даты путешествия: 2-4 ноября

Хотите погонять на квадроциклах? Чтобы найти классные условия для off-road приключений, можно поехать во Владимирскую область. Совсем недалеко от Москвы — поля, поймы рек, едва заметные лесные дороги, болота и песчаные карьеры. Подходит и тем, кто еще не знаком с четырехколесными вездеходами, и тем, кто с ними дружит давно. Программа начинается в пятницу вечером, а домой вы вернетесь уже в воскресенье.

 

Краснодарский край: Сочинский экспресс

Даты путешествия: 4-10 ноября

Реликтовые леса, водопады, живописные ущелья и чайные плантации — в конном путешествии в Краснодарском крае вы увидите гораздо больше, чем на обычных пеших экскурсиях. Участие будет комфортным даже для тех, у кого нет опыта верховой езды. Отдыхать после дневных маршрутов вы будете в большом гостевом доме, из которого открывается панорамный вид на окрестные горы. Если решите съездить в Краснодарский край в ноябре, у вас будет отличная возможность насладиться природой.  

 

Посмотрите, куда еще можно поехать на ноябрьские праздники. Или начните планировать путешествие на Новый год. Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru