Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Берингия — суперконтинент и центр жизни Арктики

Дата: 21.09.2018

Берингия — территория, ранее объединявшая Евразию и Северную Америку в один суперконтинент. За период своего существования она многократно поднималась и вновь уходила под воду. Каждый раз, когда два материка соединялись, из Старого света в Новый и обратно происходила миграция животных.

Такое географическое расположение превратило регион Берингова пролива в своеобразный миграционный коридор и перекрёсток путей птиц и животных из различных областей планеты. Берингия представляет собой самый мощный центр видообразования в Арктике. 

 

Эта лекция уже прошла. Смотрите фото в наших альбомах в Facebook и ВКонтакте. Отмечайте на снимках себя и друзей ;)

 

Вторник 25 сентября, 19:30
Клуб путешественников «Спорт-Марафон», ул. 5-ая Кожуховская, д.10
Вход свободный. Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы мы подготовились к вашему приходу.

Сегодня на территории Берингии находится одноименный национальный парк. В нём легко встретить горбатых и серых китов, моржей и многотысячные колонии морских птиц. Берега двух океанов усыпаны реликтовыми доледниковыми и эндемичными видами растений, занесенных в Красную книгу. А живописные фьорды и термальные источники имеют огромное значение для изучения эволюции Земли.

На этой лекции вы узнаете об уникальных природных особенностях Берингии, популярных туристических маршрутах и специфике местного транспорта. Поймете, какое время выбрать для путешествия. И что понадобится для наблюдения за дикой природой нетронутой Арктики. 

Чтобы погрузить вас в красоту региона, расположенного на самом краю России, мы также покажем авторский фильм «Берингия с высоты». Не забудьте зарегистрироваться, количество мест ограничено.

 

О спикере:

Максим Антипин — заместитель директора по науке Национального парка «Берингия». Занимается организацией научных исследований, а также изучением сезонных миграций птиц. Обошел на судне значительную часть акватории Чукотского моря, побывал на острове Врангеля и Геральда, в летнее и зимнее время объехал труднодоступные участки Чукотского полуострова. Увлекается фотографией дикой природы и съемкой с дрона.