Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 10:00-18:00

23 февраля и 8 марта: что подарить любимым

Дата: 01.02.2018

Февраль и март щедры на праздники. Не хотите дарить носки, даже дизайнерские или парфюм, пусть и нишевый?

А если подарить...

Сказку в Карелии на выходных

Гулять по заповедному острову среди чудных деревянных церквей, задумчиво улыбаться легенде о том, как церковь Преображения Господня построили одним топором. Узнать, правда ли плотник обошелся без гвоздей. Услышать историю кижских восстаний крестьян. 

Выяснить, что в слове «Кижи» ударение падает на первый слог.

Помчаться на снегоходах в старинную карельскую деревню и успеть как раз к традиционному обеду. На следующий день поехать знакомиться с медведями, енотами и прочими обитателями зоологического комплекса.

Да-да, забыть о домах из кирпича и бетона

 

«Back in the U.S.S.R» 
В автомобильной экспедиции на «стройку века»

Бабушка вспоминала, как познакомилась с дедушкой в танцевальном клубе посреди сибирской тайги? Если поедете в экспедицию на БАМ, тоже спустя десятилетия расскажете внукам об отчаянной романтике. 

Двухнедельный тур перенесет вас в противоречивую эпоху «великих комсомольских строек». Маршрут — три тысячи километров вдоль Байкало-Амурской магистрали! Достаточно, чтобы ощутить масштабы Сибири, восхититься красотой снежных вершин и бесконечностью тайги. 

Увидите плотину братской ГЭС, Чертов мост, будете штурмовать высокогорные перевалы и отдыхать в горячих источниках. И говорить-говорить-говорить с людьми: экскурсоводами, ветеранами БАМа, эвенками-оленеводами. Размышлять, спорить, искать ответы на вопросы, которых так много в истории нашей страны.

Записаться в отряд «комсомольцев-добровольцев»

 

Предчувствие лета
В Крыму на прогулке

Подарите любимым четыре дня в зимнем Крыму. Неподходящее время для пляжного отдыха — и это прекрасно! Вы покорите горные перевалы Ласпи и Тышлар, хребет Донгуз-Орун, восстановите силы в храме Солнца и устроите пикник на вершине Ильяс-Кая.

После прогулки по лечебной тропе рядом с водопадом Учан-Су вы отправитесь в Ставрикайскую пещеру. Пещера — вертикальная, так что научитесь спускаться дюльфером. 

Исследовать пещерный город Качи-Кальон

 

Испытание
На перевале Дятлова

Если вы промчались на снегоходе не одну сотню километров, а глухая тайга притягивает вас горными озерами, заснеженным лесом и неразгаданными тайнами — отправляйтесь на Северный Урал. Вы активно проведете четыре дня вдали от цивилизации. Познакомитесь с семьями манси и поверите суровым легендам. Проехав по льду рек и лесным дорогам, доберетесь до горы Холат-Чахль. Манси называют ее «гора мертвецов». Подниметесь на перевал, трагедию которого тщетно пытаются объяснить уже полвека. 

Пройти испытание суровым Уралом

 

Встречу с белым медведем
На Шпицбергене

Вы спуститесь с трапа cамолета в самом северном международном аэропорту. Проживете неделю на ледяном архипелаге в Гренландском море, проедете тысячу километров на снегоходе, узнаете историю освоения полярных земель со времен викингов.

Вечные ледники, застывшие фьорды, бесконечное снежное пространство завораживают. А когда вы вдруг заметите оленя, притаившегося в сугробе пушистого песца или морского зайца (это тюлень такой), остальной мир покажется вам нереальным. 

Влюбиться в Арктику

 

Улыбки тюленят
На льдине в Белом море

А теперь, внимание! В шкатулку с драгоценностями вашей дамы больше не поместится ни один брильянт? Переходите на новый уровень. Пригласите любимую пообедать на льдине где-то в далеком-далеком Белом море. К забронированному столику вас доставит МИ-8. А компанию вам составят гренландские тюлени со своими пушистыми малышами. Бельки остаются «бельками» не дольше двух недель, так что заезд на льдину будет только один.

Подружиться с тюленями

Не определились? Советуем делегировать выбор посредством подарочного сертификата.