Система Orphus
+7 495 125-28-08
Заказать звонок
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

14 идей, куда поехать на майские праздники

Дата: 06.04.2017

Вариантов, как провести майские праздники, много. В этом году отдыхаем с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая. Это значит, что можно дважды устроить себе небольшие каникулы или добавить несколько дней и поехать в большое путешествие.

Есть как минимум две причины сделать это с нами: 1) не нужно тратить время и деньги на визу 2) не нужно в ночь перед отъездом спешно гуглить достопримечательности, недорогие рестораны или прокат велосипедов — мы уже все продумали и спланировали. Вам останется только определиться, куда поехать на майские праздники — и тут мы готовы помочь!

 

Романтикам

-1-

Только раз в году происходит удивительное явление — Байкал освобождается ото льда. Поездка в это время напоминает коробку шоколадных конфет: никогда не знаешь, что внутри. Байкал может встретить вас еще затянутым льдом, может быть усыпан айсбергами, а может полностью открыться и сиять темно-синим цветом, совсем как  «сердце океана» в «Титанике». Если встать поближе к берегу, можно даже услышать, как лед звенит и потрескивает. В зависимости от состояния озера, вы будете путешествовать по нему на катере или хивусе — судне с воздушной подушкой. И это только начало приключения! Еще вас ждет имитационное погружение на батискафе, подъем по канатной дороге, поездка на Ольхон и встреча с шаманом.
 


-2-

А на Алтае в это время просыпаются водопады. В мае снега и ледники тают, и вода спускается с гор, чтобы вдохнуть жизнь в долины. Обычно пешком по Алтаю путешествуют с палатками, но мы поселим вас в теплом доме.  Каждый день вы будете выходить на маршруты, чтобы увидеть Чуйский тракт, Мультинские озера, водопад Куйгук и красивейшие горы.

-3-

Кстати, о горах. Как бы ни завораживали их склоны со стороны, вид с вершины все-таки неповторим. Если вы давно хотели совершить восхождение на Эльбрус, лучшего времени не найти. Специальной горной подготовки не нужно, а погода не затрудняет движения. 9 из 10 участников каждый год поднимаются на вершину с первого раза. Да и когда еще получится пожить в бочке, почти как Диоген? Аутентичный приют на высоте 3800 метров, где вы будете ночевать, так и называют — «Бочки» — за его внешний вид.
 


 

Любителям приключений

-4-

Бывает, чувствуешь, что засиделся на месте и слегка загрустил: хочется встряхнуться и вернуть вкус жизни. Тем, кому нужна перезагрузка, мы предлагаем взрывные путешествия, где каждый день — новое место и новое приключение.


Любите леса и озера? Попробуйте все виды активного летнего отдыха, доступные в Карелии. Пройдите по рекам на рафтах и байдарках, покатайтесь по малахитовым равнинам на велосипедах, преодолейте бездорожье на джипах и квадроциклах.

-5-

Нравятся горы и пещеры? Вам в Адыгею — маленький регион с самым большим количеством приключений на квадратный метр. Мы были здесь прошлой весной и точно не забудем эту поездку никогда — смотрите отчет. Вы когда-нибудь ездили на ГАЗ-66 по лесу? Спускались с альпинистской веревкой по водопаду? Исследовали пещеры, которым тысячи лет? Здесь все это можно сочетать с беседами у камина в уютном доме. А еще сплавиться по реке, покататься на велосипеде и устроить пикник на скале Орлиная полка, откуда открывается захватывающий вид.
 


 

-6-

Не спешите отвечать «я там уже был» на предложение поехать в Крым. Мы не будем водить вас по переполненным пляжам, катать на осликах и фотографировать на фоне Ласточкиного гнезда. Вместо этого — научим кататься на морском каяке и отправимся исследовать уединенные бухты. Проведем по веревочной лестнице, натянутой между скалами Ай-Петри. И, хотя Ласточкино гнездо и в программе все-таки есть, доберетесь вы к нему не в душном туристическом автобусе, а на велосипеде, которым будете управлять сами.

-7-

Если бы «Оскар» вручали путешествиям, главная статуэтка ушла бы нашей программе на Камчатке. Только представьте: вы пересекаете Тихий океан на парусном катамаране, время от времени останавливаясь, чтобы покататься на сноуборде, поплавать на каяке и подняться к сопкам. Скорее всего, вы еще и не раз увидите морских львов и косаток, выпрыгивающих из воды.


 

Любителям экзотики

-8-

Хотите оказаться в месте, совершенно не похожем на Россию, оставаясь в России? Наша страна настолько велика, что некоторые регионы вполне себе сошли бы за другие государства.


Горловое пение, буддийские монастыри и шаманы ждут вас в «русской Азии», где сочетаются разные верования, национальности и культурные традиции. Мы организуем путешествие сразу по трем регионам: Красноярскому краю, Туве и Хакасии.


 

-9-

В географическом центре России находится древнее плато Путорана. С языка юкагиров его название переводится как «горы без вершин», с эвенкийского — «озеро с крутыми берегами». Здесь нет признаков цивилизации и людей на сотни километров вокруг, а связь — только у спутниковых телефонов. Здесь находятся самые высокие в России водопады. Зимой они замерзают и почти до самого лета стоят ледяными стенами. Это одно из мест, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни — почему не сейчас?

-10-

Можно и вовсе оказаться одновременно в двух странах. Берега, изрезанные фьордами, снежные долины и мощные ледники, которые занимают больше половины территории — все это Шпицберген. Архипелаг находится на территории Норвегии, но здесь есть российские поселки и даже самый северный памятник Ленину. Как они здесь появились — узнаете во время путешествия.
 


Любителям дорог

-11-

Если вам по душе путешествия из одной точки в другую, когда вы сами управляете транспортом, каждый день видите новые пейзажи и ночуете в новом месте — вам подойдет недельная велоэкспедиция из Каргополя в Кенозерье. Здесь сохранили первозданность природные объекты, которым миллионы лет. Вы увидите исторические места, избы, которым сто лет, старообрядческую пещеру и церковь-ракету.

-12-

В Карелии вас ждет короткий, но не менее насыщенный маршрут на квадроциклах от Онеги до Ладоги. Вы почувствуете себя участником «Ладога-Трофи» и пройдете спецучастки маршрута соревнований. Природа испытает вас лесами и болотами, песчаными дюнами и полным бездорожьем.

Тем, кто не хочет далеко ехать

-13 и 14- 

Если хочется остаться поближе к дому, а приключений не хватает, попробуйте катание на квадроциклах в Костромской или Владимирской области. Леса, болота, овраги и даже песчаные дюны и болота — настоящий off-road всего в паре часов от Москвы.


На этом идеи не заканчиваются — смотрите другие туры на майские праздники. Не нашли ничего подходящего? Мы можем организовать для вас индивидуальное путешествие. Напишите на go@russiadiscovery.ru или позвоните по телефону +7 (495) 104-64-36.