Система Orphus
+7 495 125-28-08
Заказать звонок
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Великие озера, которые должен увидеть каждый

Дата: 05.01.2017
Знаете ли вы, что на территории России расположено более двух миллионов озер? Среди них есть несколько по-настоящему великих — озер, на которых хоть раз в жизни должен побывать каждый. Откладывать поездку до лета необязательно, даже зимой там есть на что посмотреть и чем заняться. Делимся лучшими вариантами активного отдыха на самых красивых озерах России.
 
Хотите совместить тур на снегоходах и осмотр достопримечательностей, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО? Поезжайте в Кижи! Вы увидите знаменитый архитектурный ансамбль, проедете на снегоходах по самым живописными местам Карелии, побываете в старинных уютных деревнях. Такое путешествие запомнится надолго!
 
Во время этой поездки на Алтай вы посетите знаменитое Телецкое озеро и родину Василия Шукшина, побываете на Чемальской ГЭС и в городе курорте Белокуриха. Покатаетесь на снегоходах и собачьих упряжках, а главное — увидите незамерзающее «лебединое озеро», где находится место зимовки лебедей-кликунов. 
 
Одно из самых популярных путешествий в коллекции RussiaDiscovery. Более 80% этого маршрута проходит по живописным лесным дорогам, имеющим разнообразный рельеф. Вы посетите старинную деревню Кинерма, побываете в этнографическом музее, заглянете в Сяндемскую пустынь и попробуете национальную карельскую кухню. Ну и, конечно, насладитесь поездкой на снегоходах. 
 
В этом путешествии вы прогуляетесь на лыжах по Кенозерскому национальному парку, посетите водораздельную гряду между Балтийским и Беломорским водными системами и место бывшего Кирилло-Челмогорского монастыря. Вечерами вас ждут уютные гостевые дома, мастер-классы по народным и художественным промыслам, ужины с местными разносолами и баня.
 
В 2014 году этот тур вошел в 30 незабываемых путешествий по версии журнала National Geographic. Джип-тур по льду, снегоходы, собачьи упряжки, сплав на льдине, Ольхон, Песчанка и  Листвянка — за одну поездку вы увидите половину Байкала! 
 
Выбирайте, с чего начать. Уверены, хоть раз в жизни каждый из нас должен побывать на Байкале и Алтае, Онеге и Ладоге.