Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Отдых на Алтае зимой

Дата: 19.12.2018

Не будем долго рассказывать о том, как прекрасен Алтай, вы это и сами знаете. Скажем только, что, помимо отличных треккинговых маршрутов и прекрасных горных пейзажей, отдых на Алтае зимой — это настоящая перезагрузка. Ведь здесь сосредоточено такое количество удивительных мест силы, что можно зарядиться энергией на год вперед! Теперь по порядку, где искать такие места и какие программы от RussiaDiscovery выбрать для путешествия зимой по Алтаю.

 

Самые удивительные места Алтая зимой

Пейзажи Горного Алтая зимой не менее восхитительны, чем в теплое время года. Кроме того, к ним добавляется морозный воздух, небывалая тишина и умиротворение Алтайских гор, а также захватывающие зимние развлечения, среди которых катание на лыжах и экспедиции на снегоходах. К тому же программы  путешествий мы дополняем экскурсионными маршрутами к знаковым историческим и природным достопримечательностям района.

Этой зимой мы предлагаем поехать в туры по Алтаю, чтобы зарядиться энергией в его самых удивительных местах:

  • Искупаться в незамерзающих зимой озерах Горного Алтая — вариант для настоящих смельчаков! Голубые озера и озеро Гейзерное не покрываются льдом даже при морозе в -40°C. Все благодаря холодным родникам и гейзерам на их дне. Кажется, мы знаем, о чем вы сейчас подумали! Не волнуйтесь, нам вряд ли удастся застать в горах такие холода. Зимой дневная температура воздуха на Алтае, как правило, не опускается ниже -20°C.
  • Обнять 500-летний кедр у Серебряного источника — не правда ли звучит вдохновляюще? Это дерево растет в Алтайских горах уже несколько веков. Если сильно постараться, то вчетвером можно обхватить его ствол! Ну а после того, как ритуал будет исполнен, советуем отправиться к местному источнику, вода в котором насыщена ионами серебра, чтобы немного оздоровить свой организм.
  • Посетить монастырь на острове Патмос, крутые скальные берега которого почти вертикально спускаются в реку Катунь. Единственный вариант добраться до монашеского скита на острове — пройти по узкому подвесному мосту над рекой.
  • Отправиться на аудиенцию к «Алтайской принцессе» в Национальный музей Горно-Алтайска. «Алтайская принцесса» — молодая девушка, жившая на Алтае примерно в V-III веках до нашей эры. Ее мумию ученые обнаружили в начале 1990-х годов. Вместе с девушкой было захоронено 6 лошадей, а ее прическа в высоту достигала 90 см. Считается, что «Алтайская принцесса» охраняла покой местных жителей и не давала злу проникнуть из преисподней в наш мир.
  • Проехать по Чуйскому тракту — старинному торговому пути в Алтайских горах, уходящему прямиком в Монголию. Упоминание о дороге ученые нашли в китайских хрониках тысячелетней давности! Ну а, помимо торговцев, этим путем пользовались и монгольские воины, захоронения которых до сих пор можно увидеть по дороге. Ну а узнаете вы их по каменным изваяниям, изображающим этих самых воинов и называемым учеными «каменными бабами».

И ведь это еще не все! Во время наших путешествий зимой на Алтай мы также увидим горные реки и озера, самые красивые вершины и перевалы, прогуляемся по старинным кедровым лесам и прокатимся на снегоходах. Этой зимой нас ждут поистине незабываемые путешествия на Алтай, и мы приглашаем вас поехать туда с RussiaDiscovery!

 

На снегоходах по Алтаю: тур выходного дня

Тур «По Восточному Алтаю» идеально подходит для короткого отдыха зимой. Длится он всего 3 дня и, как правило, приходится на выходные. Также в него можно поехать и непосредственно на сам Новый год. Однако даже за это небольшое время вы успеете:

  • Проехать 105 км на снегоходах по заснеженным Алтайским горам;
  • Перейти перевал Багаташ высотой 2113 метров и еще пару перевалов поменьше;
  • Увидеть высокогорные Каракольские озера — одно из самых красивых мест Алтая;
  • Прогуляться по кедровым лесам урочища Айрык.

Наши снегоходные туры по Горному Алтаю организованы для тех, кто никогда не управлял этим видом транспорта, но сидел за рулем автомобиля. Кроме того, программа подходит для отдыха с детьми старше 14 лет. При этом, к управлению снегоходом допускаются только взрослые старше 18 лет, дети всегда едут на месте пассажиров.

 

Недельный тур по Горному Алтаю зимой

Если выходных дней вам точно недостаточно для полной перезагрузки, советуем поехать в наш тур «Зима на Алтае» сразу на неделю! В программе путешествия: поездки на снегоходах по горным склонам и перевалам, купание в незамерзающих озерах, экскурсии на Чемальскую ГЭС и по старинному Чуйскому тракту. Кроме того, вы узнаете много интересного из алтайской истории — посетите национальный музей в Горно-Алтайске и съездите в урочище Калбак-Таш с древними наскальными изображениями (петроглифами).

Программа нашего недельного путешествия рассчитана на отдых с детьми от 10 лет и предусматривает пешие прогулки и снегоходные поездки, которые требуют хорошей физической формы. При желании вы также сможете прокатиться на горных лыжах и сноубордах в курорте «Манжерок», куда мы приедем в один из дней тура.

 

Посмотрите, куда еще можно поехать зимой. Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru