Система Orphus
+7 495 125-28-08
Заказать звонок
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

12 вещей, которые нужно сделать этой зимой

Дата: 17.12.2016

Как сказал новый классик, зима близко. Чтобы она не застала вас врасплох и прошла лучше, чем предыдущая, сверьтесь с нашим чек-листом путешественника. Не обязательно выполнить все пункты — достаточно хотя бы одного, чтобы вы никогда не забыли эту зиму.

 

12 вещей, которые нужно сделать этой зимой:

1. Побывать на самом большом катке России

Поставьте шах и мат тем, кто будет мерзнуть в очереди в Парке Горького, а потом нарезать круги, сбивая все на своем пути. В вашем распоряжении весь лед Байкала! Ни один созданный человеком каток не сравнится с естественной гладью чистейшего озера. В конце февраля толщина льда здесь 1-2 метра, а сквозь него все равно видно водоросли, пузырьки кислорода и даже живых рыб!

2. Сходить на самый красивый в мире салют

В Новый год и Рождество небо над всей планетой озаряют вспышки фейерверков. Но самый удивительный из них — северное сияние — можно увидеть не только праздничной ночью. Когда и где посмотреть северное сияние в России, читайте здесь.

3. Оказаться в двух местах одновременно

Уверены, самое популярное новогоднее желание путешественников — увидеть как можно больше. Чтобы оказаться в двух местах сразу, не нужны никакие чудеса. Поехав в российский Баренцбург на Шпицбергене, вы заодно сразу побываете и в Норвегии.

4. Почувствовать себя Сантой

Для этого вам даже не придется дарить подарки незнакомым детям. Можно просто за два часа долететь до самой Арктики и прокатиться по снежным просторам в санях, запряженных оленями.

5. Завести новых друзей

С возрастом делать это становится все сложнее, но есть беспроигрышный вариант. Озорные ласковые хаски помогут вам весело провести время и станут верными друзьями. Хотя бы на один день, который вы с ними проведете.

6. Побывать в царстве вечной мерзлоты

С глобальным потеплением «настоящая русская зима» стала постепенно превращаться в миф: о ней все слышали, но почти никто не видел. Хотите увидеть, где живет настоящий холод? Оймякон  — одно из самых холодных мест не только в России, но и в мире. Хотите узнать, как люди живут там, где температура иногда опускается до -71,2°С? Отправляйтесь в Якутию! Отличный повод надеть шарф, который бабушка связала вам в прошлом году.

7. Провести ночь в необычном месте

Зиму называют временем волшебства, и если некому сотворить для вас чудо — сделайте это сами. Где проснуться морозным светлым утром — в укрытом шкурами чуме или в старинном резном тереме — решать вам.

8. Разгадать тайну

Решать головоломки — одно из лучших развлечений зимой. А если делать это, катаясь на снегоходе по горной тундре? Приглашаем вас в путешествие на перевал Дятлова — одно из самых мистических мест в России. Немногие отважатся. А вы?

9. Побывать в Лапландии

Это только кажется сложным. На самом деле Кольский полуостров — тоже часть Лапландии, и чтобы туда поехать, не нужна ни виза, ни разговорник. Что еще необычного можно сделать на Кольском, кроме как побывать на родине Санты? Читайте здесь.

10. Загадать желание

Если вы загадываете желания каждую зиму, но они так и не исполняются, возможно, вы делаете это в неправильном месте. Эльбрус по-кабардински называют Ошхамахо, что в переводе означает «гора, приносящая счастье». Отправляйтесь туда в Новый год, и возможно, в этот раз мечта осуществится. А если все равно нет — вы сможете утешить себя тем, что покорили Эльбрус.

11. Покататься на лыжах с видом на океан

В России есть немало мест для горнолыжного отдыха, но только в одном из них можно спуститься по склону настоящего вулкана к самому берегу Тихого океана. Читайте здесь о разновидностях фрирайда на Камчатке и выбирайте способ по душе.

12. Провести время с близкими

Это самый простой, но и самый важный пункт, на который почему-то никогда не остается достаточно времени. Даже в сильные холода ничто не согревает так, как общение с семьей. На несколько праздничных выходных поселитесь в теплом уютном коттедже на берегу озера. Покатайтесь на санках и погуляйте по снежному лесу.

 

Нужна помощь в выполнении одного из пунктов? Есть другие интересные идеи, чем заняться зимой? Звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru — мы поможем!