Дальневосточная кругосветка
Круиз по Камчатке и Курильским островам
Тысячи лет назад под воздействием немыслимых сил природы возникли гористые Курильские острова. Вулканические пейзажи, дикие животные на расстоянии вытянутой руки, шумные птичьи базары и безлюдные берега, густо устланные растительностью, делают эти места особенно притягательными.
Что вас ожидает
Путешествие на Курильские острова
Вы отправитесь в захватывающий круиз на новой яхте с каютами класса «люкс». Каждый день будете совершать высадки на берег, во время которых посетите самые труднодоступные острова и бухты.
Каюта Престиж (5 палуба) —
Программа
Путешествие начинается в Петропавловске-Камчатском. Добраться туда вам нужно самостоятельно самолетом. Прямой перелет займет около 8,5 часов.
Петропавловск-Камчатский
Посадка на судно в порту Петропавловска-Камчатского начнется в 17:00.
Петропавловск-Камчатский
В этот день вы сможете самостоятельно осмотреть город или побывать на дополнительных экскурсиях (оплачиваются отдельно, необходимо предварительное бронирование). Например, посетить краеведческий музей и музей вулканологии, корякскую деревню, Корякский и Авачинский вулканы. Судно выходит из порта вечером, около 20:00.
Остров Атласова
Здесь находится самый высокий вулкан Курильских островов — Алаид (2 000 м), известный почти совершенной формой вулканического конуса. В советские времена здесь был женский ГУЛАГ, где выращивали лис для производства меха.
Парамушир
Это второй по величине и самый горный остров из всего архипелага. Из 23 вулканов 18 считаются спящими, а 5 регулярно извергаются. Лучшие вулканические пейзажи можно увидеть на южной стороне острова. В северной части расположен восстановленный после цунами 1952 года административный центр района — Северо-Курильск.
Остров Шумшу
Шумшу находится между Камчаткой и островом Парамушир. Подойдя к берегу, вы увидите каланов, играющих в воде вокруг судна, и бакланов, населяющих шумные птичьи базары в гавани. На острове находится заброшенная японская военная база времен Второй Мировой, и повсюду можно увидеть фрагменты японских, русских и американских самолетов, а также воронки от бомб, оставшиеся после атак американских войск в 1943-1945 гг.
Онекотан
В переводе «Онекотан» значит «старое поселение». До японской оккупации эта территория принадлежала народу айнов, сейчас проживающих на Хоккайдо. Напротив пика Немо расположено живописное озеро Черное, над которым часто кружат в поисках добычи канюки. На пляже и у устья реки встречаются сапсаны, топорки и трясогузки. Кроме того, на острове проживает популяция рыжих лис.
Шиашикотан и острова Ловушки
На вулканическом острове Шиашикотан можно увидеть древние поселения айнов. Здесь два вулкана: Синарка на севере и Кунтоминтар на юге. У скопления небольших островков Ловушки вы будете искать северных морских котиков. В этой местности лучше всего удастся рассмотреть чистиков, пока вы будете проплывать их многочисленные колонии.
Остров Матуа
В этот день вы побываете там, где находится один из самых активных вулканов Курильских островов. За последние 250 лет он извергался не менее 14 раз. Во время Второй Мировой войны здесь была развернута японская военная база. Заброшенные сооружения сохранились на острове до сих пор.
Острова Янкича и Симушир
Остров Янкича впечатляет: это вулканическая воронка, куда можно добраться только во время прилива. Внутри лагуны с горячими источниками все еще можно заметить следы невероятных сил, создавших остров давным-давно. Если повезет, увидите на острове песцов.
На севере Симушира находится бухта Броутона — заполненная водой кальдера, использовавшаяся как тайная советская морская база. Чтобы субмарины могли входить в кальдеру, с помощью взрывчатки проделали специальный коридор в скале. Сейчас остров необитаем, но здесь все еще можно увидеть заброшенную военную базу.
Остров Чирпой
Вы пройдете вдоль побережья острова Чирпой, наслаждаясь пейзажами и наблюдая за стаями морских птиц. Здесь часто попадаются сивучи, глупыши, моевки, топорки и чистики.
Тюлений остров
Это крошечный остров длиной всего около 600 метров у побережья Сахалина, ставший прибежищем для тысяч северных морских котиков и сивучей, а также некоторых морских птиц, обитающих на скалах. Это заповедник дикой природы и важное место для научных исследований.
Южно-Сахалинск
В последний день судно отправляется в порт Отару (Япония). Для российских туристов, у которых нет японской визы, возможна высадка в Южно-Сахалинске.
Проживание
Вы будете путешествовать и жить на мега-яхте «L'Austral» итальянской судоверфи Italian Fincantieri shipyard.
Обтекаемый силуэт, смягченный элегантно-гладкими контурами, большие арочные окна, раскрывающиеся навстречу океанической стихии и свету — все это придает яхте «L'Austral» неповторимую форму. Дизайн сочетает традиционные и инновационные веяния.
На судне есть два ресторана. В комфортабельных салонах проводятся шоу и презентации, предлагается спа. Уединиться можно в библиотеке и интернет-центре. Все палубы обслуживаются лифтом.
Комфортабельные каюты и люксы доступны для размещения семей как трехместные или смежные. На борту есть игровая комната с приставками Wii™. Для детей организуют особое меню и услуги няни.
Каюты Престиж палуба 5 /палуба 6
- Площадь - 19 кв. м + 4 кв. м балкон
- Индивидуальный климат-контроль
- Кровать king-size (может трансформироваться в 2 twin)
- Ванная комната
- Мини-бар
- Телевизор с плоским экраном, спутниковое телевидение
- Письменный стол с канцелярскими принадлежностями
- DVD, CD и Ipod™
- Видео
- Сейф
- Фен
- Банный халат
- Прямой спутниковый телефон
- Электрические розетки 110/220
- Французские туалетные принадлежности
- Сервис 24 часа
- WiFi
Важно знать
Вашим гидом будет доктор Владимир Севостьянов — представитель Ассоциации по защите и сохранению дикой природы.
На протяжении 35 лет Владимир работал в качестве морского биолога в северной части Тихого и Северного Ледовитого океанов. Как ученый он опубликовал более 60 статей и две книги о морских млекопитающих, экологии, охране природы, заповедниках и интенсивной просветительской работе среди населения, особенно среди малочисленных коренных народов севера — алеутов, коряков и ительменов.
Владимир имеет уникальный опыт работы в экстремальных условиях на диком побережье и в море, так как постоянно участвует в эко-экспедициях в качестве лектора-натуралиста и водителя Зодиаков.
Питание трехразовое. На судне есть два ресторана.
Главный (на 268 гостей) расположен на палубе Либерти (Le Liberty Deck). Здесь вас угостят блюдами французской и интернациональной кухни и тонким вином.
Если во время трапезы вы захотите насладиться ландшафтами и свежим морским бризом, можете посетить открытый зал гриль-ресторана. Здесь предлагается шведский стол и тематические ужины.
Бронирование тура
Похожие туры
Дальневосточная кругосветка
Спасибо за обращение!
Мы получили вашу заявку и обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей поездки.
Сейчас нам поступает много обращений, и мы не всегда успеваем ответить вам оперативно. Мы выйдем на связь в течение рабочего дня, а если вы оставили заявку вечером — свяжемся с вами на следующее утро.