Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Второй всероссийский форум туроператоров

24-26 января компания RussiaDiscovery провела на Байкале Второй всероссийский форум туроператоров. Ранее мы уже собирали наших партнеров в Сочи. Обменивались опытом, создавали новые маршруты, работали над повышением уровня обслуживания туристов. Мы хотим, чтобы качество активных туров по России росло, и подобный отдых становился не менее популярным, чем пляжный и экскурсионный. На этот раз мы собрали на Байкале коллег со всей России — от Архангельска до Сахалина. 


 

Чем мы занимались:

  • увидели «тот самый» байкальский лёд — абсолютно прозрачный, с гигантскими трещинами. Покатались на коньках и трэколах. Попробовали десятки «ледовых фишек» — от поцелуя Байкала до сибирского антистресса.
  • провели «добрый аудит» — оценили работу наших байкальских коллег. Подсмотрели удачные решения и дали обратную связь по тому, что можно улучшить.
  • обсудили тренды туриндустрии, государственные гранты и субсидии, инструменты развития инфраструктуры и повышения качества предоставляемых услуг.
  • приступили к созданию системы стандартов. По нашей задумке, она поможет повысить интерес и доверие туристов к активным путешествиям по России. На Форуме мы с партнерами сделали первый подход к проработке основных блоков и описанию системы в целом.

Многие участники отметили, что самое ценное в таких встречах — общение в компании единомышленников. Обсуждение кейсов, сложностей и побед помогает по-новому взглянуть на давно устоявшиеся процессы. Уже после первого Форума мы поняли, что подобные мероприятия — это катализатор качественных изменений внутри компаний. После подобных мероприятий значительно повышается уровень организации путешествий, а значит улучшаются и отзывы наших туристов.

Мы планируем и далее проводить профессиональные мероприятия для наших партнеров: Форумы туроператоров, Круглые столы по экотуризму, тренинги для экспертов по туризму. Если вы хотите принять в них участие, напишите исполнительному директору RussiaDiscovery Юлии Григорьевой: yulia.grigorieva@russiadiscovery.ru
 
Напоследок хотим сказать большое спасибо нашим партнерам — компании «Байкалика», которая радушно приняла нас у себя в гостях. Уверены, теперь фанатов байкальского льда стало еще больше :)

Другие материалы на тему: Развитие территорий