+7 495 800-8-800
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Новый сезон конкурса «Мастера гостеприимства»

«Мастера гостеприимства» — проект президентской платформы «Россия — страна возможностей», задачи которого найти инициативных и талантливых специалистов в индустрии гостеприимства. А также создать для них благоприятные условия развития, чтобы в будущем обеспечить туристскую отрасль высококвалифицированными кадрами.

 


 

Проект запустили в 2020 году и за это время в нем поучаствовало более 50 тысяч человек. Глобальная цель — вывести туризм в России на новый уровень. Она согласуется с миссией нашей компании, поэтому в третьем сезоне основатель и генеральный директор RussiaDiscovery Вадим Мамонтов выступит наставником конкурса. 
 
Вместе с другими представителями туриндустрии, экономики и маркетинга, медиа и предпринимательства, Вадим будет оценивать авторские маршруты, делиться практическим опытом развития отечественного туризма и вдохновлять участников на создание новаторских проектов со смыслом.

 

Для кого, когда и зачем 
 
В новом сезоне принимаются заявки по четырем направлениям: «Менеджеры индустрии гостеприимства», «Стартапы и прорывные идеи в туризме», «Развитие территорий» и «Будущее туризма». Участниками могут стать работники сферы туризма и сервиса, заповедного дела, ресторанного бизнеса, event-менеджеры и студенты. А также представители других креативных индустрий, желающие попробовать себя в этой профессии. Участие в конкурсе бесплатное. 
 
Победители получат гранты на реализацию авторских программ и широкую медиаподдержку своих инициатив. Желающие смогут пройти профильные стажировки у авторитетных наставников. Но главное — все они станут частью большой команды энтузиастов, которые вместе продолжат сохранять культурно-историческое наследие страны и развивать российский туризм. 
 
Ведь, как говорит руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов, «нам посчастливилось жить в уникальной стране с богатейшими природными ресурсами и удивительными многовековыми традициями. Только в России люди живут в девяти часовых поясах и всех климатических зонах от тропических до полярных регионов. Нам нужны талантливые люди, готовые реализовывать прорывные проекты в сфере гостеприимства».

 

Победители конкурса «Мастера гостеприимства — 2021» в Нижнем Новгороде

 

Как стать участником
 
Чтобы принять участие в конкурсе, нужно пройти 5 этапов: 

1. Рассказать о себе, заполнив анкету на официальном сайте конкурса (до 24 апреля)
2. Пройти онлайн-тест по общим знаниям о России (апрель 2022)
3. Написать эссе о развитии туризма в конкретном регионе (май 2022)
4. Встретиться со стейкхолдерами территорий (июнь – июль 2022)
5. Защитить свой проект в Гранд-финале (сентябрь 2022)
 
Стейкхолдерами территорий называют участников и представителей региональной власти, а также ключевых инвесторов этих регионов. В рамках стратегической сессии они оценят деловые компетенции участников. Так конкурсанты получат шанс заявить о себе и своей компании на всю Россию, обменяться друг с другом опытом и найти партнеров. По итогам оценки лучшие станут победителями конкурса — Мастерами — и получат возможность воплотить свои идеи в жизнь.

 

От информации к впечатлениям
 
В прошлом году основатель и генеральный директор RussiaDiscovery Вадим Мамонтов был в составе экспертной комиссии конкурса, где в полуфинале познакомился с одним из участников — Евгением Кустовым. Вадим поделился его историей, которая как нельзя лучше передает атмосферу конкурса и проявляет заложенные в него смыслы. Делимся ею с вами.

 

Основатель и генеральный директор RussiaDiscovery Вадим Мамонтов на финале конкурса «Мастера гостеприимства — 2021» в Нижнем Новгороде
 

«Помните церковь из фильма «Остров» Павла Лунгина? Вокруг нее Евгений построил очень интересный маршрут, с которым стал одним из победителей конкурса «Мастера гостеприимства 2021».
 
Меня так вдохновила его целеустремленность, что я не сомневался, что мы увидимся и в финале. Так и случилось — его проект вышел в заключительный этап конкурса. Однако приехал он на него с печальной новостью. 
 
Уже находясь в дороге в Нижний Новгород, где проходил финал, Евгений узнал, что ключевой объект его маршрута — та самая церковь из фильма — сгорела. Все, вокруг чего строился проект, внезапно перестало существовать... Отчаялся ли Евгений? Нет. Став победителем финала, он уже согласовывает с Соловецким монастырем восстановление церкви. 
 
Разговаривая с Евгением по телефону, я чувствую, что его желание вдохновлять людей историей и красотой малой родины ничуть не ослабло. Помимо восстановления здания церкви уже есть новые планы. Уверен, что и для них найдутся ресурсы и единомышленники. 
 
Рад, что, будучи экспертом прошлогоднего конкурса, мне удалось поддержать Евгения и его проект. Чтобы находить и поддерживать таких настоящих Мастеров, я с готовностью откликнулся на приглашение стать наставником нового сезона Мастеров гостеприимства.
 
Регистрируйтесь на конкурс! Нам в туризме предстоит много работы. Нам нужны Мастера».

 

Церковь из фильма «Остров» Павла Лунгина

 

Подать заявку для участия можно до 23:59 24 апреля 2022 года.
 
Если вы заинтересованы в развитии туризма в России, у вас есть интересные маршруты или идеи для их создания, пожалуйста, напишите нам на почту go@russiadiscovery.ru или позвоните по телефону +7 (495) 241-36-74.