Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

«Активный туризм: от гостеприимства к сервису»

Дата: 23.05.2019

В конце мая вместе с Агентством развития Норильска мы провели тренинг «Активный туризм: от гостеприимства к сервису». Основатель RussiaDiscovery Вадим Мамонтов и директор по консалтингу Анна Булочникова обсуждали с туроператорами, гидами и экскурсоводами Таймыра, как повысить уровень сервиса в регионе. 

Смотрите фотографии с тренинга в наших альбомах в Facebook и ВКонтакте

 

Что мы понимаем под сервисом? Ощущение участника тура, что о нем позаботились, к его приезду подготовились и продумали все до мелочей. Так, чтобы в каждый момент путешествия он чувствовал себя легко и комфортно. 

На тренинге в Норильске мы рассказали об успешных практиках, которые реализуются сфере туризма в России и за рубежом. Привели кейсы для всех составляющих любого туристического продукта: проживания, питания, активностей, работы с персоналом, безопасности. Мы обсуждали, что именно помогает не просто оправдать, но и превзойти ожидания туриста. Также говорили о том, как показать особенности территории — например, через гастрономию и разные виды активностей. 

 

Эксперты RussiaDiscovery дали общие рекомендации, как выстраивать программы и маршруты, чтобы гостям было интересно, комфортно и безопасно. И во время путешествия с каждым днем они получали все больше ярких эмоций. 

После каждого разобранного кейса мы давали участникам тренинга практические задания, чтобы они могли применить полученные знания. Туроператоры и гиды придумывали конкретные примеры, как реализовать у себя на территории различные приемы — например, встраивание дегустации в маршрут или организацию фототочек, где туристы смогут сделать уникальные снимки. 

 

Осенью мы встретимся с участниками тренинга снова и обсудим, как и что они применяли в течение сезона, и какие результаты это принесло. 


Идея проводить такие мероприятия родилась во время нашего партнерского саммита, который мы проводили в 2018 году. На встрече с туроператарами в Сочи мы обсуждали идеи развития туризма, вопросы разработки маршрутов, работу гидов и многое другое. И пришли к выводу, что индустрия уже хорошо развита, и теперь ей нужны единые стандарты и общее понимание качества. 

 

Если вы тоже заинтересованы в повышении уровня сервиса и качества программ, которые есть в вашем регионе, мы можем провести консультации и тренинги на эти темы для вас. Звоните нам по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru

Другие материалы на тему: Развитие территорий