Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Проверено на себе: майский Домбай

Дата: 10.05.2019

В мае наш маркетолог Алена Чуданова сбежала на выходные на Домбай. Вернулась обновленная и вдохновленная. Взахлеб рассказывала про изумрудные холмы, заснеженные вершины, табуны лошадей и шум горных рек. Если захотите увидеть эти места своими глазами, присоединяйтесь к нашим поездкам

Путешествие на Домбай стартует из Минеральных Вод. По мере движения на юг, равнины Ставрополья постепенно сменяют холмы и скалы. Кажется, что некоторые из них словно скопировали в фотошопе.

 

На пути есть смотровая, с которой открывается потрясающий вид на Главный Кавказский хребет. Видите огромную белую вершину? Это Эльбрус — самая высокая гора России и Европы.

 

Изумрудные холмы в предгорьях Кавказа. В отличие от более раскрученного Приэльбрусья или Красной Поляны, в районе Домбая ещё можно найти места, где практически не встретить туристов.

 

Сентинский храм X века. Эта церковь является одним из самых древних религиозных сооружений страны. Она была построена в византийском стиле еще в 965 году, за 23 года до крещения Руси.

 

Прозвучит банально, но поселок Домбай расположен в самом сердце гор. Без шуток — склоны начинаются сразу за пределами отеля, а из окна запросто будет видно водопад.

 

Гора Белалакая — «русский Маттерхорн». Белые следы на скалах это не только снег, но и выходы кварца. Поэтому название вершины переводится как «полосатая скала».

 

Летний Домбай идеально подходит для треккинга. Из поселка стартует множество троп, оборудованных информационными стендами. Так вы узнаете, что рябчик это не только птица, но и цветок)

 

Алибекский водопад. Любопытно и грустно, что 100 лет назад его еще не было — на этом месте находился огромный ледник. Сейчас он тает и каждый год отступает вверх на метр-полтора.

 

Гостиница «Тарелка» — визитная карточка Домбая. Вы найдете её, поднявшись на канатке на высоту 2500 метров. В солнечный день увидите панораму Кавказских гор. В облачный — инопланетные пейзажи.

 

Ну и бонус-трек) На территории Тебердинского заповедника есть небольшой зоокомплекс, где живут зубры, олени, горные козлы, медведи, кабаны и многие другие животные. Если хотите увидеть их в одном из наших туров, выбирайте маршрут «В долине Теберды».

 

Посмотрите также другие маршруты по Кавказу. Если понадобится помощь с выбором, просто напишите в чат на сайте, на почту go@russiadiscovery.ru или позвоните по тел. +7 (495) 104-64-36.

Другие материалы на тему: Кавказ Проверено на себе