+7 495 800-8-800
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Начни Новый год с открытий!

Начни Новый год с открытий!
Продолжительность
16 дней
Даты и стоимость тура уточняются.
Отправьте заявку, чтобы узнать актуальную информацию.
Морские круизы
Морские круизы
Программа Стоимость Как добраться Инфолист

Мы уверены, у Вас никогда не было подобного Нового года. Сначала в ритме танго нас закружит всегда праздничный Буэнос-Айрес, где мы проведем 2 дня (разумеется, Новогодний банкет и фееричное танго-шоу включены в программу тура). Затем мы следуем в самый южный город планеты – Ушуая.
Ушуая расположена на Огненной Земле, Terra del Fuego, и выглядит так, как и подобает «краю света»: завораживающие суровой красотой горы, изумительный вид на залив Бигль, потрясающая природа расположенного здесь национального парка Огненная Земля.
А на следующий день «край света» неожиданно откроется нам «воротами» в новый мир, мир Антарктиды. Представьте себе, пингвины, специально по такому случаю одетые в официальные черные фраки, соберутся веселой гурьбой, чтобы поприветствовать вас и поздравить с Новым годом. Внушительных размеров буревестники и бакланы в процессе приготовления к банкету охотятся за деликатесами к праздничному ужину. Айсберги и ледники сверкают как-то по-особенному ярко, заменяя блеск елочной мишуры. Глыбы льда откалываются от ледяного щита Антарктиды и с грохотом падают в море – как Вам такой праздничный салют? Вся эта обычная суета кажется праздничной, словно сама Антарктида поздравляет нас с Новым годом.

День 1. (29 декабря, 2014): Москва – Буэнос-Айрес, Аргентина.

  – Рейсом авиакомпании Air France мы отправляемся в Буэнос-Айрес через Париж (AF 1745; AF 394):
- отправление из Москвы - 20:45; время стыковки в Париже - 1 ч. 35 мин.;
- прибытие в Буэнос-Айрес - 30 декабря в 08:55).

 

 

 

День 2. (30 декабря 2014): Буэнос-Айрес, Аргентина.

  – Утренний прилет в Буэнос-Айрес. Трансфер в отель в сопровождении русскоязычного гида.
  – Размещение в отеле Intercontinental Buenos Aires 5*; ранний check-in.
  – Вечером Вас ждет фееричное танго-шоу Gala Tango.

 

 

 

День 3. (31 декабря, 2014): Буэнос-Айрес, Новогодний банкет.

  – Днем Вас ждет тур по Буэнос-Айресу (6 часов) с русскоговорящим гидом.
  – Вечером – Новогодний ужин и шоу-программа в отеле Intercontinental Buenos Aires 5*.

 

 

 

День 4. (01 января, 2015): Буэнос-Айрес – Ушуая.

  – Трансфер в аэропорт в сопровождении русскоязычного гида.
  – Дневной авиаперелет доставит нас на Огненную Землю, в самый южный город на планете, Ушуая.
  – Трансфер в отель в сопровождении русскоязычного гида.

 

День 5. (02 янв, 2015): Ушуая, тур в национальный парк Огненная Земля, посадка на судно.

  – Первая половина дня посвящена исследованию невероятно красивой и дикой природы этих мест в национальном парке Огненная Земля.
Парк является самым южным национальным парком планеты, здесь находятся конечные точки Панамериканского шоссе и самой южной в мире железной дороги (FCAF).
Ощущения нашего путешественника, недавно побывавшего там, передают атмосферу этого места наиболее живо и ярко: «Уникальность парка в том, что это единственное место в Аргентине, где сочетаются море, субантарктический лес и горы. Вся прелесть именно в сочетании ландшафтов.
Можно просто бродить и наслаждаться лесом. Под неглубоким слоем почвы – камень ледникового происхождения, и все корни деревьев на поверхности. Эти корни образуют причудливые переплетения и узлы, покрытые мхами и лишайниками…Тут же, отведя взгляд, видишь прозрачную бирюзовую воду залива, слышишь завывание ветра, вокруг горы…
В 16 часов посадка на экспедиционное судно «Экспедиция». На вечер запланировано отправление навстречу Антарктиде и чарующий закат над проливом Бигль. Этим же вечером экспедиционный лидер расскажет участникам круиза, что ждет нас впереди.
Читать весь текст

 

 

 

Дни 6-7. (03-04 января, 2015): Пролив Дрейка.

  – Наше приключение начинается с пересечения пролива в 400 миль, носящего имя знаменитого английского исследователя (а иногда пирата – в зависимости от рассказчика) Сэра Фрэнсиса Дрейка.
В этой части Южного океана, где свободные ветры Антарктики делают, что им заблагорассудится, судно «Экспедиция» чувствует себя как дома. На второй день мы пересекаем зону Антарктической конвергенции, где холодные полярные воды, движущиеся на север, встречаются с устремляющимися на юг теплыми экваториальными течениями. Это смешение поднимает на поверхность моря криль, главное лакомство китов и птиц, количество которых в этом месте возрастает в разы.
В течение этих двух дней мы сможем ознакомиться с нашим пароходом и местами досуга пассажиров, среди которых салон, ресторан, библиотека и лекционный зал. Также этот морской переход даст нам возможность познать Антарктику в теории, прежде чем начать активное исследование – на борту проводятся презентации, посвященные самым важным и интересным особенностям Антарктики.
Читать весь текст

 

 

 

Дни 8-11. (05-08 января, 2015): Антарктический полуостров и Южные Шетландские острова.

  – Близится тот момент, ради которого мы преодолели все это расстояние. Момент, когда мы ступим ногой на Белый Континент. В течение 4 дней мы следуем на юг, совершая остановки на Южных Шетландских островах и пробираясь к Антарктическому полуострову, минуя живописнейший пролив Брансфилд. Если погодные и ледовые условия будут благоприятствовать нашим экспедиционным планам, мы будем совершать по 2 высадки в день.
 

Антарктический полуостров и Южные Шетландские острова изобилуют представителями уникального животного мира: пингвины «воспитывают» подрастающих птенцов, киты патрулируют антарктические воды, тюлени отдыхают на проплывающих льдинах и пляжах, многочисленные альбатросы и другие морские птицы сопровождают наше судно.

У нас достаточно времени, чтобы насладиться совершенной красотой проливов, заполоненных льдом, белых и голубых мерцающих айсбергов, величественных ледников и заостренных, покрытых снегом, горных вершин. Не менее захватывает и история этого региона; в эти дни мы узнаем о самых значимых и драматичных экспедициях в этот отдаленный и труднодоступный уголок Земли.

Антарктида – это континент, где природа во многом проявляем себя в превосходной степени. Это самое холодное, самое ветреное, самое засушливое, самое высокое и самое обледенелое место на планете. Это континент с самыми длительными ночами, и самыми долгими днями. Это – дом для самой плотной в мире концентрации животного мира. Это одно из последних диких мест на Земле, оставшееся практически нетронутым со времен первых исследователей и китобоев, причаливших к негостеприимным берегам Антарктиды менее двух веков назад.

Киты

Благодаря насыщенности вод Южного океана крилем, креветкоподобным существом, составляющим основу пищевой цепи Антарктики, летом сюда устремляются многочисленные виды китов. В здешних холодных водах можно встретить:
- горбатого кита, веселящего зрителей головокружительными прыжками и поедающего более тонны криля ежедневно;
- южного кита, легко узнаваемого по белесым затвердениям на челюстях и лбу;
- кашалота, описанного в романе «Моби Дик» как сильное, злобное и коварное существо;
- косатку, известную как кит-убийца, но на деле являющейся не китом, а самым крупным представителем дельфинов;
- сейвала, развивающего скорость до 55 км\час на коротких дистанциях;
- игривого малого полосатика, часто встречающегося в водах близ Антарктического полуострова;
- финвала, чье туловище достигает в длину 25-27 метров, что делает его вторым в мире по размерам китом;
- голубого кита, не только самого большого жителя всех океанов, но и самое крупное животное, которое когда-либо существовало на Земле.

Пингвины

Нелетающие водоплавающие птицы пингвины встречаются только южнее экватора. Пингвины разделяются на 18 видов и 6 родов, большинство из которых обитают в Антарктике и на субантарктических островах, некоторые же виды встречаются на побережье Австралии, в Южной Африке и на Галапагосских островах. Пингвины – весьма быстрые и искусные пловцы, а вот на суше они чувствуют себя совсем не как «рыба в воде», демонстрируя медлительность и некоторую неуклюжесть. Регионы Антарктики, которые мы посещаем на борту судна «Экспедиция», населены 6 видами пингвинов. Мы сможем увидеть:
- королевского пингвина (только в круизе с посещением Южной Георгии), достигающего в высоту 1 метра;
- пингвина Адели, названного именем супруги французского исследователя Дюмона д’Юрвиля;
- антарктического пингвина (чинстрап), легко различимого по темной «шапочке», от которой к подбородку идет «ремешок». Отсюда и английское название пингвина – chinstrap (chin-подбородок,strap-ремешок). Советские моряки называли антарктических пингвинов «ментами» за черную полосу поперек горла, напоминающую ремешок от фуражки;
- папуасского пингвина (Генту), отличающегося белой полосой, проходящей по темени, — от глаза к глазу;
- золотоволосого пингвина (макарони; только в круизе с посещением Южной Георгии) с пучком золотисто-желтых перьев, образующих хохол над глазами; происхождение названия macaroni весьма любопытно: в XVIII веке в Англии так дразнили молодых людей, красивших прядь волос перекисью по тогдашней итальянской моде.

Исторические личности

Самые смелые и известные исследователи и путешественники плыли на крайний юг в поисках признания и приключений:
- Джеймс Кук, самый выдающийся исследователь своего времени, был первым, кто пересек Антарктический полярный круг;
- Руаль Амундсен, стоявший во главе первой экспедиции на Южный полюс, покорившей полюс 14 декабря 1911 года;
- Капитан Роберт Скотт, «опоздавший» на открытие Южного полюса всего лишь на 35 дней; он достиг заветных координат 17 января 1912 года и увидел воздвигнутую на полюсе зеленую палатку и записку, оставленные Амундсеном; все 5 членов экспедиции Скотта погибли по пути обратно на большую землю;
- Сэр Эрнест Шеклтон – один из самых известных исследователей Антарктики. При попытке достигнуть Южного полюса, его судно «Эндьюранс» было затерто паковыми льдами в море Уэдделла 19 января 1915 года. «Эндьюранс» был полностью разрушен, самому Шеклтону и членам его команды пришлось преодолевать льды и холодные морские воды, чтобы добраться до близлежащего берега – острова Элефант. Остров был необитаем, Шеклтон и 5 членов экспедиции отправились в 1 300-километровое путешествие к Южной Георгии за помощью. Все пятеро достигли базы китобоев в Стромнисс Бей, будучи целыми и здоровыми, 20 мая 1916 года.

Читать весь текст

 

Дни 12-13. (09-10 января, 2015): Пролив Дрейка.

  – Сегодня мы покидаем Антарктику и направляемся обратно на север через воды пролива Дрейка к миру цивилизации.
Наблюдение за китами и птицами, посещение финальных презентаций, посвященных волшебному миру Антарктики. Прокрутите все впечатления этих дней в памяти еще раз, чтобы впустить этот дикий уголок планеты глубоко в Ваше сердце.

 

 

 

День 14. (11 января, 2015): Ушуая, высадка с судна; перелет в Буэнос-Айрес.

  – Время прощаться. Утром мы сходим с борта нашего экспедиционного судна и отправляемся в аэропорт на авиарейс Ушуая – Буэнос-Айрес. 
  – По прибытии в Буэнос-Айрес нас ждет трансфер в сопровождении русскоязычного гида в отель.
  – Размещение в отеле Intercontinental Buenos Aires 5* (завтрак включен).

 

 

 

День 15. (12 января, 2015): Буэнос-Айрес – Париж – Москва.

  – Трансфер в аэропорт Буэнос-Айреса в сопровождении русскоязычного гида на авиарейс в Москву через Париж (AF 393, AF 1844):
- вылет из Буэнос-Айреса - 17:45; время стыковки в Париже - 5 часов;
- прибытие в Москву 13 января).

 

 

 

День 16. (13 января, 2015): Москва.

  – Прибытие в Москву в 22:40.

 

 

 

Стоимость тура: 
Категория 3, 2-местная с окном: $ 12,045 
Скидка 1000$ при бронировании каюты на двух человек до 31 октября.

Оплата в рублях по курсу ЦБ+2%.

В стоимость тура входит:

  • Авиабилеты Буэнос-Айрес - Ушуая - Буэнос-Айрес (авиакомпания Aerolineas Argentinas, эконом класс);
  • Проживание в Буэнос-Айресе (отель Intercontinental Buenos Aires 5*, 3 ночи);
  • Ранний check-in в отель Intercontinental Buenos Aires 5*;
  • Проживание в Ушуае (1 ночь);
  • Завтраки в отелях в Буэнос-Айресе и Ушуае;
  • Питание, указанное в программе;
  • Все групповые трансферы в Буэнос-Айресе и Ушуае;
  • Услуги русскоязычного сопровождающего по всему маршруту;
  • Услуги русскоговорящего гида в Буэнос-Айресе;
  • Услуги русскоговорящего гида в Ушуае;
  • Тур по Буэнос-Айресу;
  • Танго-шоу и ужин в Буэнос-Айресе;
  • Новогодний банкет в Буэнос-Айресе;
  • Тур в Национальный парк Огненная Земля;
  • Размещение на судне в каюте выбранной категории;
  • Питание в круизе: полный пансион (кофе, чай, какао в течение дня);
  • Все высадки на Зодиаках и экскурсии по программе круиза;
  • Аренда резиновых сапог (только размеры USA size 8-14 для мужчин и USA size 3-9 для женщин);
  • Экспедиционная куртка;
  • Основные портовые сборы;
  • Информационный материал, предоставляемый пассажирам до начала путешествия;
  • Информационное сопровождение русскоязычного эксперта по региону в круизе;
  • Ведение экспедиции профессиональной экспедиционной командой и экспедиционным лидером.
Дополнительно оплачивается:
  • Международный авиаперелет (компания Air France) - $ 2 138 (обязателен к приобретению);
  • Питание, не указанное как включенное;
  • Медицинская страховка с покрытием 200.000 USD, включающая эвакуацию и репатриацию;
  • Личные расходы: услуги прачечной, связи, бара;
  • Чаевые экипажу судна.
Позовите друзей в путешествие!

Так же рекомендуем туры

Бронирование тура Хибины — Белое море .
Тур Ожерелье Кавказских Минеральных Вод по выгодной цене .
Забронировать тур Кижские узоры .
Карельский эксклюзив - активный отдых в России .