Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

ТрансКамчатка

Дата: 26.02.2019

В феврале спортсмены Рэй Захаб и Стефано Грегоретти планируют впервые в истории пересечь Камчатку на лыжах. Их маршрут пройдет вдоль русла замерзших рек, через горные перевалы и вулканы. 455 км спортсмены рассчитывают преодолеть за 25 дней.

 

Канадец Рэй Захаб — опытный путешественник, который уже добирался до Южного полюса, пересекал Сахару, Атакаму и Байкал. Его друг итальянец Стефано Грегоретти также является выдающимся спортсменом — он ультрамарафонец и финалист нескольких соревнований Ironman в Европе и США. Вместе Рэй и Стефано уже преодолели более 5000 км пешком, бегом, на лыжах и велосипедах в рамках экспедиций в Канаде, Намибии и Патагонии. Теперь путешественники решили открыть для себя Дальний Восток России.

 

«Я мечтал о Камчатке, еще когда был ребенком. После того как я пробежал 7500 км через Сахару, понял, что однажды смогу совершить одну из самых значимых для меня экспедиций. Я искренне верю, что мы способны на то, что другие считают невозможным!» — говорит Рэй Захаб.

Экспедиция «ТрансКамчатка» стартует 19 февраля. Рэй и Стефано планируют пересечь Камчатку на лыжах с запада на восток — от побережья Охотского моря до берега Тихого океана. За 25-30 дней путешественники пройдут на лыжах и пешком более 450 км. Их маршрут будет пролегать через горные долины и перевалы, вдоль русла замерзших рек и в окружении вулканов. Всю еду, палатки и необходимое снаряжение спортсмены будут перевозить самостоятельно, в санях весом по 80 кг. Ожидаемая температура воздуха −25-40°С.

 

Рэй и Стефано готовились к экспедиции по Камчатке около года. В программу тренировок вошли бег, велозаезды, беговые и горные лыжи, а также многочисленные силовые тренировки. Большинство упражнений были направлены на развитие силы, выносливости и техничности выполняемых действий.

 

Во время путешествия Рэй Захаб в прямом эфире будет рассказывать о прохождении маршрута на сайте экспедиции. Наша компания RussiaDiscovery и гид Константин Лангбурд выступают организаторами поездки. Специально для этой экспедиции мы с нуля разработали детальный маршрут, продумали логистику и предоставили все необходимые рекомендации по снаряжению и особенностям местности и климата. 

 

Узнайте о том, как завершилась экспедиция, и с какими сложностями столкнулись Рэй и Стефано — читайте статью «ТрансКаматчка: завершение»

 

Тоже хотите исследовать Камчатку? Смотрите коллекцию наших путешествий на полуостров.  Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru

Другие материалы на тему: Камчатка Лучшее в блоге