Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Отдых в России в 2019 году

Дата: 25.02.2019

Территория России протянулась от Балтийского моря на западе до Тихого океана на востоке. На ней уместилось сразу несколько климатических поясов: от арктического на островах в Северном Ледовитом океане до субтропиков на Кавказе и в Краснодарском крае. Наша страна предлагает такое разнообразие природы, климата и экосистем, что путешествовать по ней можно практически бесконечно! При этом каждое новое место будет абсолютно непохоже на предыдущее. Рассказываем, где можно отлично отдохнуть в России в 2019 году: самые красивые места с нетронутой природой, лучшие треккинговые маршруты, уникальные заповедники и направления для экотуризма!

 

Путешествия по объектам ЮНЕСКО

Россия занимает 4 место в мире по количеству объектов, входящих в список Всемирного наследия. В нашей стране ЮНЕСКО выделило 12 уникальных природных объектов. Среди них леса Коми и Куршская коса, острова Врангеля и Ленские столбы, Западный Кавказ и Центральный Сихотэ-Алинь. Ну а мы предлагаем уже этим летом отправиться в путешествия по самым известным местам из списка!

Конечно, первым номером идет далекая и уникальная Камчатка! Где еще можно найти такие захватывающие пейзажи, грозные вулканы и множество диких зверей? Для первого визита в этот регион рекомендуем путешествие «Классическая Камчатка», в процессе которого вы исследуете весь полуостров. Здесь можно подняться на вулканы и сопки, прогуляться по лавовым полям и искупаться в горячих источниках, понаблюдать на берегу озера за медвежьей рыбалкой и посетить этнографические центры, старинные поселки и главные города края. Кроме того, мы совершим морскую прогулку в поиске косаток, а в конце тура нас ждет сплав по реке.

Не обойдется наш список и без самой известной достопримечательности в России — озера Байкал. На Байкал отправляется множество туров и вполне можно поехать туда дикарем. Однако если вы хотите активно отдохнуть на природе и исследовать самые уникальные и скрытые от большинства туристов уголки озера, советуем присоединиться к нашим «Приключениям на Сибирском море». За 9 дней в рамках этого путешествия вы подробно исследуете весь западный берег Байкала:

  • познакомитесь с традициями бурятов;
  • посетите самые священные места по берегам озера, где загадаете желания;
  • исследуете туннели Кругобайкальской железной дороги;
  • поедете на прогулку по Малому морю и сплавитесь по реке Иркут.

Плато Путорана — еще один прекрасный объект ЮНЕСКО, где можно увидеть абсолютно нетронутую человеком природу и куда совсем непросто добраться! Зато из-за сложной логистики туристов здесь считанные единицы. Ну а отправиться в это загадочное место на полуострове Таймыр можно в рамках летней экспедиции от RussiaDiscovery — «Горы без вершин». Наш тур стартует в Норильске. Дальше вас ждет переезд на лодке до базы отдыха на берегу озера Лама. За 7 дней путешествия по плато вы увидите впечатляющие водопады, горы с плоскими «столовыми» вершинами и горные серпантины, посетите этнографические музеи и дом настоящего шамана.

 

Активный отдых в горах

Горных систем на территории России действительно много! Именно поэтому хорошие горнолыжные курорты и чудесные треккинговые маршруты можно найти в любой части страны. Однако самые популярные места, где можно заняться не только горнолыжным спортом, но и активным летним отдыхом — Кавказ и Алтай. В тур по этим двум регионам мы и предлагаем вам отправиться в 2019 году!

Алтайские горы — еще один объект из списка ЮНЕСКО. Однако туристы сюда приезжают не только за активным отдыхом и восхитительными пейзажами, но и зарядиться энергией. Алтай считается самым мощным местом силы на территории нашей страны! Мы же предлагаем познакомиться с этим удивительным регионом во время летнего автотура «Золотое кольцо Алтая». Поезжайте в это путешествие, если хотите увидеть сразу все местные достопримечательности: 

  • самые большие и живописные перевалы и марсианские долины;
  • этнографические музеи, старинные села и стоянки древних людей;
  • главную реку Катунь, уникальное Гейзерное озеро и местный Байкал — Телецкое озеро;
  • крупнейшие города региона — Горно-Алтайск, Барнаул и Бийск.

Второе наше любимое направлением для путешествий в горы — Кавказ. Хотите совместить отдых на природе с большим количеством активностей? Тогда лучше нашего тура «Территория приключений» в Адыгее не придумаешь! Вас ждут экспедиции на внедорожниках, рафтинг по горным рекам, спуск в гроты, каньоны и подземные пещеры. Кроме того, здесь вы сможете пройти по треккинговым маршрутам Кавказского биосферного заповедника, взойти на вершину Оштен, попробовать свои силы в скалолазании и пролететь на троллее через горную реку. Ну а расслабиться после всех этих приключений можно в местных горячих источниках, наслаждаясь прекрасными пейзажами Кавказских гор.

 

Морские и океанические туры

Черное море — вот, что мы в первую очередь представляем, когда речь заходит об отдыхе в России. Конечно, этим летом можно в очередной раз отправиться в Крым или на курорты Краснодарского края, чтобы провести стандартный отпуск на море. Однако у нас есть идея получше! Почему бы не совместить морские каникулы с насыщенным и активным отдыхом? Например, как в нашем туре «Крымское настроение», где объединены велопоездки, морской каякинг и треккинг с восхождением на горные вершины. Что самое приятное — цена тура уже включает все снаряжение с велосипедами и даже велошлемами, так что вы можете приехать в Крым налегке!

Хотите открыть для себя и другие морские курорты России? А может вы всегда мечтали увидеть китов? Тогда приглашаем вас с удивительную и уникальную экспедицию «Китовая бухта» на Шантарские острова. Шантары — необитаемый архипелаг в Охотском море, где киты подплывают практически к самому берегу! А еще здесь водятся медведи и собираются огромные птичьи базары, можно руками ловить лосося в местных реках и отлично отдохнуть вдали от цивилизации. Несмотря на то, что Шантары находятся не так далеко от большой земли, добраться сюда самостоятельно проблематично. Но мы знаем лучший маршрут на острова!

 

Поездки с отдыхом на природе

Помимо морского побережья, необитаемых островов, прекрасных гор и регионов с уникальными экосистемами, в России есть также интересные места, куда можно отправиться как для активного, так и для семейного отдыха на природе. При этом, туда не нужно долго добираться и даже брать полноценный отпуск! В нашей коллекции вы найдете небольшие туры продолжительностью 3-5 дней в Карелию и на Кольский полуостров.

Природа Карелии не менее уникальна, дика и удивительна, чем уже упомянутые нами регионы! Непроходимая тайга, чистые озера, быстрые реки, дикие звери и восхитительные исторические памятники — все это вы можете увидеть за 3 дня во время «Летнего драйва» в Карелии. Вас ждут заезды на внедорожниках по таежным тропам и пересеченной местности, рафтинг на реке Шуя, поездки на квадроциклах к прекрасным озерам этого дикого края! В довершении всего вы побываете на первом отечественном курорте и попробуете целебную минеральную воду, посетите старинную карельскую деревню, познакомитесь с местной кухней и вдоволь напаритесь в бане. Одним словом, не выходные, а сказка!

Кольский полуостров — самая северная часть европейской России. Чем это место знаменито? Конечно, незабываемым северным сиянием, а еще прекрасными морскими пейзажами, черными скалами посреди пестрой тундры, первыми ледоколами и историческими памятниками времен Великой Отечественной войны. Мы же предлагает изучить Кольский полуостров в условиях повышенной комфортности в рамках тура «Невероятный север». Ведь именно на побережье Баренцева моря работает единственный в стране глэмпинг — фактически отель среди дикой природы. Отдыхающих здесь размещают в благоустроенных шатрах, напоминающих то ли эскимосские иглу, то ли причудливые палатки. Но это не должно вас пугать! Сервис здесь вполне гостиничный, а виды намного лучше, чем на популярных мировых курортах. Более того, в российском глэм-лагере работает профессиональный шеф-повар!
 

 

Нужно больше идей для каникул? Посмотрите еще 150 путешествий по России.  Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru