Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Проверено на себе: Карельская перезагрузка

Дата: 26.06.2019

Когда мы говорим, что всё проверяем на себе, то не преувеличиваем. В конце июня команда RussiaDiscovery отправилась на наш авторский маршрут «Карельская перезагрузка»

Это тур, в котором за 3 дня можно попробовать сразу 4 вида активного отдыха: лесную велопрогулку, SUP-серфинг, рафтинг по Шуе и дог-треккинг. Рассказываем 5 лайфхаков, которые помогут действительно перезагрузиться в выходные.

1. Не ждите отпуска

У многих из нас отпуск запланирован на август или сентябрь. Но лето в разгаре, и апероль на верандах уже не спасает. Хочется туда, где можно купаться в реке, слушать шум ветра в соснах и пить чай, заваренный на костре.

Мы не случайно назвали этот тур «Карельская перезагрузка». Всего за 3 дня можно полноценно отдохнуть. Договариваетесь на работе про отгул на пятницу. Вечером четверга стартуете из Москвы на фирменном поезде. Утром пятницы вы уже в Карелии — впереди 3 полных дня активного отдыха и приключений. Обратный поезд — вечером воскресенья, и в понедельник утром вы вновь в Москве. Загорелые, отдохнувшие и с кучей лайков. Об этом далее.

2. Пробуйте новое и ничего не бойтесь

Даже если вы не умеете плавать, а на велосипеде катаетесь только в парках и на набережных, вы справитесь с этой программой. Давайте по пунктам:

  • велопрогулка проходит по лесным дорогам. Маршрут без сильных перепадов высот составляет около 20 км.
  • SUP-серфинг — наша новинка и уже абсолютный хит. Легко и получается даже у тех, кто раньше никогда не стоял на сапе.
  • рафтинг — большая часть пути проходит по спокойному течению реки Шуя. Ближе к вечеру начинаются перекаты, а апофеоз — «карельское джакузи» — катание на пороге Большой Толли — настоящий водный аттракцион. 
  • дог-треккинг — еще одна активность, которую многие мечтают попробовать. Все хаски невероятно дружелюбны и энергичны, готовьтесь много гулять и обниматься.

3. Общайтесь с инструкторами

На маршруте с вами ежедневно будут наши инструкторы. Не стесняйтесь расспрашивать их обо всем, что вам интересно. У ребят большой опыт в активном отдыхе и путешествиях. 

К примеру, наш главный гид Стас ходит в водные походы 5-6 категории сложности и может спуститься в каяке с водопада даже в декабре. Сидя в рафте с таким человеком, понимаешь, что ты в полной безопасности) А гиды, которые встретят вас в питомнике собак, с удовольствием расскажут, кто из их питомцев снимался в кино, а кто побывал на Северном полюсе.

4. Продумайте снаряжение

Перед поездкой наш эксперт по путешествиям отправит вам список снаряжения, но от себя добавим, на что особенно обратить внимание:

  • велопрогулка: обязательно возьмите с собой репелленты. Они спасут вас от лесной мошки, комаров и оводов.
  • рафтинг: солнцезащитный крем SPF 30+ или 50+. Если планируете снимать во время сплава, захватите небольшую гермоупаковку для смартфона.
  • дог-треккинг: не советуем надевать белую одежду. После того как хаски искупаются в озере, а потом поваляются в траве или песке, высоки риски испачкаться также как они)

5. Будьте готовы увезти с собой собаку)

Экскурсия в собачий питомник — самая мимишная часть маршрута. В будках вас будут ждать опытные экспедиционные собаки, в вольерах — щенки, а в отдельных боксах — настоящие ветераны — красивые, умные и статные собаки, которым уже сложно участвовать в гонках. Некоторых из них можно забрать с собой. Если вы готовы взять на себя такую ответственность, хаски, самоед или маламут может стать вашим лучшим воспоминанием из Карелии.

Подводя итог: живописные леса и озера Карелии, 4 вида активного отдыха, новейшее снаряжение, опытные гиды, дружелюбные хаски, уютный гостевой дом, вкусная и натуральная еда, digital-детокс или наоборот сотни лайков. Хотите провести такой уикенд? Выбирайте удобные даты поездки. А если остались вопросы, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru

Другие материалы на тему: Карелия Проверено на себе