Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Куда поехать в декабре 2018 года?

Дата: 21.11.2018

В декабре мы привыкли украшать дома и офисы, стоять в бесконечных очередях в магазинах и радоваться каждому подаренному корпоративному календарю, а на заслуженный отдых отправляемся уже в новогодние праздники. Но что делать, если предновогодняя суета только наводит тоску? Где искать настоящее новогоднее настроение? У нас есть решение! Нужно взять отпуск пораньше и выбрать один из вариантов отдыха в декабре от RussiaDiscovery.

 

Почему на отдых нужно ехать именно в декабре?

Три главные причины, почему в декабре отдых лучше, чем на новогодние праздники:

  • Декабрь — последняя возможность для отдыха в тишине и спокойствии. Сразу после 12 ударов курантов очереди в магазинах за Оливье и мандаринами превратятся в очереди на курортах и в других популярных местах отдыха.
  • Цена туров на новогодние каникулы часто крайне высокая, да и места в лучших гостиницах и на турбазах расхватывают сильно заранее. Поэтому, если вы решили заняться поиском места отдыха в последние дни года, выбирайте туры в декабре — это может обойтись вам относительно недорого.
  • К Новому году вы вернетесь уже отдохнувшими и с новыми силами. А там глядишь, и новогоднее настроение появится! К тому же в январские каникулы вы сможете насладиться почти пустым городом, пока соотечественники толпятся на популярных курортах.

О том, куда поехать за настоящим зимним отдыхом и как незабываемо провести этот отпуск, рассказываем ниже. Отобрали пять лучших направлений для отдыха в декабре и семь самых интересных, вдохновляющих и перезагружающих туров по России на декабрь от RussiaDiscovery.

 

Отдых в самых красивых местах Кавказа

Кавказские горы — одно из лучших и наших самых любимых направлений для отдыха и не только в декабре. Где еще можно совместить горные походы и настоящие альпинистские экспедиции с насыщенной экскурсионной программой по старинным селениям и тысячелетним памятникам истории? Итак, для отпуска в декабре мы подготовили два самых полезных тура по Кавказу!

 

Целебный отдых на курортах Кавказских Минеральных Вод

Как правило, для детокса после Нового года мы используем январские каникулы. Но почему бы не заняться своим здоровьем, так сказать, на опережение? А для этого нет лучшего места в России, чем район Кавказских Минеральных вод! Только представьте: высокие и захватывающие панорамы гор Кавказа, чистый целебный воздух, насыщенный ионами и фитонцидами, и знаменитые минеральные источники с огромным выбором лечебной воды на любой вкус. И это все вас ждет в одном туре «Ожерелье Кавказских Минеральных вод»!

В декабре в рамках этой поездки вы посетите самые главные города района и не только попробуете на себе их целебные источники, но и увидите главные природные и исторические достопримечательности:

  • Минеральные воды — здесь путешествие начнется и закончится;
  • Кисловодск, где вы прогуляетесь по второму по величине парку Европы;
  • Ессентуки, куда можно отправиться уже только для того, чтобы сравнить вкус воды из местных минеральных источников с одноименной бутилированной водой из магазина;
  • Железноводск с экскурсиями в музеи, осмотром памятников истории и дегустацией минеральной воды из Лермонтовского источника;
  • Пятигорск с его знаменитым озером Провал, где продавал входные билеты Остап Бендер, горой Машук и музеем-усадьбой Михаила Юрьевича Лермонтова;
  • И, конечно, к курортному отдыху прибавятся экскурсии по самым красивым местам Приэльбрусья!

 

Зимняя Адыгея с мультиактивным отдыхом

Зимой для полноценного отдыха вам нужны высокие сугробы, прозрачный воздух и прекрасные панорамы гор, желательно, вдали от цивилизации? К тому же после бесконечных офисных будней не помешает как следует размяться? Советуем выбрать Адыгею и наш мультиактивный тур «Зимняя магия гор».

Отдых в Адыгее в декабре устроен так, что каждый день вас ждут новые активности в лучших и самых красивых местах республики:

  • Прогулка на снегоступах по дикому лесу над Курджипским ущельем;
  • Пеший поход по ущелью Руфабго и спуск «дюльфером» в грот (дюльфер — скоростной спуск на веревке по отвесным стенам);
  • Поездка на внедорожниках к пещерам Лагонакского нагорья и спуск в них;
  • Катание на санках, лыжах или снегоходах по заснеженным ущельям на плато Лаго-Наки;
  • Конная прогулка по высокогорному плато и купание в горячих источниках под открытым небом;
  • Кроме того, мы позаботились о культурном отдыхе и подготовили экскурсии по музеям, заповедникам и высокогорным монастырям и церквям Адыгеи, поездки к древним дольменам и стоянкам доисторического человека.

 

Экспедиции в декабре на Алтай и Северный Урал

Горы — настоящее место силы. Здесь очень быстро восстанавливаешь и заряжаешься энергией от прекрасных заснеженных пейзажей, кристально чистого воздуха и небывалой тишины, нехарактерной для Москвы или любого другого крупного города. Поэтому если вы все еще выбираете, где провести декабрь, мы настоятельно рекомендуем задуматься о зимнем отдыхе в горах.

 

Декабрь в Алтайских горах

Алтайские горы — одно из лучших направлений для путешествий по стране. Если вы любому пляжному отдыху предпочтете многодневные пешие экспедиции, ночевки в палатках или на турбазах и сплавы по горным рекам — Алтай создан для вас! Многие туристы уже знают, как он прекрасен в летний сезон. Однако мало кто видел Алтайские горы в декабре! В это время они открываются совершенно с другой стороны.

Белоснежные шапки покрывают горные вершины, которые, в свою очередь, отражаются в незамерзающих даже в декабре озерах, из под земли бьют холодные источники и пушистый снег скрипит под ногами. Ну а от чистого и прозрачного алтайского воздуха зимой захватывает дух! И чтобы увидеть всю эту красоту, достаточно присоединиться к увлекательному путешествию «Зима на Алтае» в первой половине декабря и провести 8 дней в одном из самых прекрасных и умиротворенных мест России.

Во время тура вы преодолеете 8 км своим ходом и около 1800 км на автомобиле, а также часть пути проедете на снегоходах. Активная часть путешествия будет сопровождаться отдыхом на турбазах и в настоящей охотничьей заимке в горах, а также экскурсиями на Чемальскую ГЭС и горнолыжный курорт «Манжерок». Наверняка, вы хоть раз слышали уже довольно старую песню Эдиты Пьехи «Дружба — это Манжерок». Так вот, пела она именно об этом месте — селе Манжерок, ставшим популярным еще в 60-е годы прошлого века. Ну и, конечно, наше путешествие не обойдется без лучших горных пейзажей Алтая.

 

Загадочный перевал Дятлова на Урале

Во второй половине месяца команда RussiaDiscovery отправится в две экспедиции на Северный Урал. Более того, это будут не просто горные походы по красивым местам! Во-первых, большая часть нашего пути пройдет на снегоходах. Во-вторых, путешествие будет окутано мистикой и тайнами печально известного перевала Дятлова.

Зимой 1959 года на священную гору Отортен, что в переводе с языка манси «гора мертвецов», отправилась группа опытных советских лыжников во главе с Игорем Дятловым. Однако, не дойдя до вершины горы, все участники группы погибли при странных и загадочных обстоятельствах. До сих пор никто не знает, было ли это дело рук потусторонних сил народа манси, заблудившегося на Северном Урале снежного человека или прилетевших сюда инопланетян.

Возможно, во время нашей экспедиции вам удастся разгадать тайну этого устрашающего перевала. А может, лучше и не стоит… В любом случае к активному отдыху в рамках тура «Тайна перевала Дятлова» добавится еще и немного экстрима. Любите пощекотать себе нервы на пару с активным отдыхом в горах? Будем рады видеть вас в наших экспедиционных группах!

 

Активный декабрь в Карелии: снегоходы и собачьи упряжки

Карелия — лучшее направление для семейного отдыха! А выходные дни декабря — лучшее время для того, отправиться на отдых с ребенком. Как минимум, вам не нужно будет искать по городу очередной новогодний костюм или, что еще страшнее, клеить и шить его самостоятельно. В рамках наших карельских туров вы сможете облачить ребенка в карельский национальный костюм и узнать много нового о жизни местных народностей. И, конечно, заняться активным отдыхом на свежем воздухе! Осталось только выбрать, на чем поедем, — снегоходы или собачьи упряжки?

 

Поехать на снегоходах по Сямозерью

Сямозеро, или «озеро саамов» — один из самых крупных водоемов в Южной Карелии. По его берегам стоят старинные деревни карелов, здесь же на местных минеральных источниках работает первый в России курорт, основанный еще Петром I. Ну и, конечно, район богат труднопроходимыми лесами и дикой фауной, представителей которой так легко увидеть во время поездки.

Наш тур «Зима на Сямозере длится всего 3 дня и отлично подходит для отпуска в последние дни декабря. Однако даже за это время вы успеете насладиться отдыхом, поездками на снегоходах по лесам и озерам, экскурсиями в зоокомплекс и к историческим памятникам. Правда, поездки на снегоходах требуют хорошей физической подготовки и подходят для детей старше 10 лет, у которых уже есть опыт зимних путешествий.

 

По Карелии на собачьих упряжках

Наши путешествия на собачьих упряжках по Карелии «По следам хаски» проходят каждые выходные декабря. Поэтому не нужно отрывать ребенка от школы и брать длительный отпуск на работе. Зато невероятное наслаждение при таком отдыхе гарантировано!

Во-первых, вы остановитесь в тихом лесном Доме полярника, где вас будут угощать блюдами карельской кухни и ароматным чаем из местных трав. Во-вторых, уже на второй день отдыха вы начнете самостоятельно управлять собачьими упряжками. Ну и, в-третьих, хаски! От одного взгляда в их прекрасные голубые глаза хочется сразу завести себе собаку.

 

Конный тур в окрестностях Сочи

Зеленые листья на деревьях радуют вас больше пушистых сугробов за окном, а классическому зимнему отдыху вы без раздумий предпочтете путешествие в теплые края? Тогда нужно ехать в Краснодарский край в рамках нашего конного тура «Между водопадами и морем». Отправиться в это путешествие можно как в первой, так и во второй половине месяца.

Реликтовые леса, горные водопады, загадочное «Ущелье ведьм» и чайные плантации, долины быстрых горных рек и захватывающие пейзажи — вот, что будет радовать вас все 10 дней пути. А еще приятные погодные условия и никакой температуры воздуха ниже нуля! И не волнуйтесь, наши конные туры отлично подходят для новичков в верховой езде. В среднем, в седле вы будете проводить 1-6 часов в день, а нагрузка будет увеличиваться постепенно. Так что по окончании путешествия вы сможете с полной уверенностью назвать себя опытным всадником!

 

Посмотрите, куда еще можно поехать в декабре. Если все-таки планируете отдохнуть на праздничных каникулах, смотрите наши новогодние программы. Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru