+7 495 800-8-800
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Круиз на Северный полюс: ваша первая кругосветка

Настоящая вершина планеты — не Эверест, а Северный полюс. Место, где все меридианы сходятся в одну точку. А вечные льды хранят память времен. Здесь океан уходит на 4 километра вниз и на сотни — за горизонт… а трехметровые льдины уступают путь ледоколу, метр за метром открывая взгляду невероятные пейзажи Арктики. 

На Северном полюсе нет часового пояса, потому и времени в привычном для нас смысле тоже нет. Зато на пути к нему есть белые медведи, моржи и киты. «Восторг бесконечный!» — написала наша туристка Елена Шемет и, честно говоря, добавить нечего. Мы зовем в путешествие, которым вы будете гордиться! 

 

3 веских повода отправиться на Северный полюс

Северный полюс — условное обозначение. Здесь нет земли как в Антарктиде, а льды постоянно перемещаются. Поэтому поставить в определенном месте флаг и зафиксировать точку невозможно. Понять, что ледокол достиг полюса, можно только по навигаторам: все они должны показать 90°00′00″ с.ш.

 

Повод 1. Самая быстрая кругосветка — здесь 

На подходящей льдине рядом с координатами экспедиционная команда устанавливает знак «Северный полюс 90°N». Обойдя его, вы совершите кругосветное путешествие всего за 1 минуту. Столько времени нужно, чтобы пересечь все 24 часовых пояса, встретившиеся здесь в одной точке.

«Все участники круиза очень ждали этого момента — мы вышли на палубу и слушали объявления экспедиционного лидера: «Половина мили до Северного полюса, 0.3 мили до Северного полюса, 0.2 мили до Северного полюса». И вот, ледокол дает сигнал, что мы проходим заветную точку... Эмоции у всех просто зашкаливали: «Мы на вершине планеты!», — эксперт по путешествиям RussiaDiscovery Александра Кормильцева о своей поездке на Северный полюс.

 

Повод 2. Харизматичная фауна Арктики

Дрейфующий лед — лучшее место для наблюдения за белыми медведями. На нем они охотятся на морских зайцев, нерп и других животных. А ледокол — идеальное место для созерцания этой мистерии. Медведи часто подходят близко или даже вплотную, пытаясь залезть на борт. Их привлекает необычный вид судна и запах. Кроме этого, на лодках-зодиаках вы отправитесь к скалистым берегам, заселенным колониями морских птиц. Возможно, встретите китов. И с большой вероятностью — моржей.

У нас не было ни одного круиза на Северный полюс, в котором туристы не видели белого медведя. Но это путешествие в дикую природу, а не зоопарк. Поэтому мы не можем на 100% гарантировать вероятность встречи и считаем важным сказать об этом заранее.

 

Повод 3. Следы великих экспедиций

За 2 недели вы пройдете через вечные льды Северного Ледовитого океана, исследуете один из самых труднодоступных регионов планеты — архипелаг Земля Франца-Иосифа и увидите места арктических экспедиций. Здесь всё, как в легендарной повести Каверина «Два капитана». Ведь написана она об этих местах.

 

На каком судне?

Круиз пройдет на одном из самых больших и мощных в мире атомных ледоколов «50 лет Победы». Он без труда преодолевает толстый и крепкий лед на пути к Северному полюсу, при этом комфортен для проживания. Окончательная стоимость тура зависит от категории выбранной каюты.

 

До 30 июня 2022 действует скидка 5% за раннее бронирование: 

— размещение в стандартной двухместной каюте: 31 345 USD/чел.
— размещение в мини-люксе: 37 045 USD/чел.
— размещение в люксе «Джуниор»: 42 745 USD/чел.
— размещение в люксе «Гранд»: 43 695 USD/чел.
— размещение в люксе «Виктория»: 46 545 USD/чел.
— размещение в люксе «Арктика»: 48 445 USD/чел.

Цена указана с учетом скидки. Чтобы забронировать круиз по этой стоимости, достаточно внести предоплату 20% от стоимости тура. Остальные 80% — за 90 дней до начала круиза.

Программа: «На ледоколе к вершине планеты»
Продолжительность: 13 дней
Заезды: август 2023
 

Если у вас появились вопросы или нужна помощь в выборе каюты, свяжитесь с нами в удобном для вас формате: позвоните по телефону +7 (495) 104-64-36 или напишите на go@russiadiscovery.ru.