+7 495 800-8-800
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Лекция Сергея Доли «Круизы на Дальний Восток. Почувствовать себя путешественником, а не туристом»

Удивительно, но есть затерянные берега в нашей стране, куда добраться можно только так, как это делали первопроходцы — по морю. Это Центральные и Северные Курильские острова, Командоры, дикие берега Чукотки и остров Врангеля.

Активные вулканы, застывшие лавовые потоки, кипящие фонтаны и стены водопадов. Киты, белые медведи, моржи и многотысячные колонии морских птиц. Кажется, что эти картинки возможны только на страницах National Geographic, но здесь вы увидите всё это своими глазами. 

24 мая 2022 года мы провели встречу о Дальнем Востоке и экспедиционных круизах по самым интересным направлениям региона. Спикером встречи был Сергей Доля — профессиональный путешественник, фотограф, ведущий программы «Невероятно интересные истории» на телеканале «РЕН ТВ». Он посетил больше 140 стран, побывал на Южном и Северном полюсах и исследовал самые труднодоступные и отдаленные уголки России: Чукотку, Курильские, Командорские и Шантарские острова, Камчатку, Арктику и многие другие.

Смотрите фотографии с мероприятия в нашем альбоме в ВКонтатке. А видеозапись лекции ниже ↓

 

 

 

 

О маршрутах на Курилы, Командоры, Камчатку, Чукотку и остров Врангеля Сергей говорит так: «Впечатления от таких путешествий остаются на всю жизнь. Искренне завидую тем, кто станет участником экспедиционных круизов на Дальний Восток впервые. И отлично понимаю тех, кто отправляется в эти места уже не в первый раз». 

 

«Здесь чувствуешь себя не просто туристом, а настоящим путешественником», — рассказывает Сергей Доля о труднодоступных местах Дальнего Востока

 

Из-за того, что сюда сложно добраться, эти места сохранили в первозданности самые красивые в России ландшафты и фантастический животный мир. Курильские острова и Камчатка удивляют панорамами вулканов и тем, как много здесь китов и морских котиков. Чукотка и остров Врангеля — особенными ландшафтами Российской Арктики и совершенно «будничными» встречами с белыми медведями и моржами. Командорские острова запоминаются огромными птичьими базарами, лежбищами сивучей и других тюленей.

На встрече Сергей Доля рассказал:

  • что чувствует человек, когда ныряет с сивучами и морскими котиками, или гладит песца;
  • как это — восходить на вулкан, купаться в ледяном океане или дальневосточных горячих источниках;
  • можно ли увидеть полярное сияние летом;
  • как вести себя при встрече с белым медведем;
  • что делать, если вас высадили на льдине среди океана, и корабль ушел :)
  • за какое время жители чукотского поселка разделывают и разбирают тушу кита;
  • видно ли Аляску с самой восточной точки России;
  • почему жители Севера — особенные люди.

 

 

Еслы вы вдохновились идеей исследовать Дальний Восток, приглашаем вас в наши путешествия

Курильский экспресс: главные острова Курильского архипелага за 8 дней

Вы исследуете самые интересные места Средних и Южных Курил. А также остров Тюлений, до которого путешественники добираются крайне редко. Здесь обитает самая большая колония морских котиков и сивучей в северной части Тихого океана. Вас ждут треккинги, восхождения, купание в термальных источниках и другие активности. 

На некоторые типы кают действует скидка до 20%.

Даты круиза: 2-9 июля


Острова вулканов: круиз по всем островам Курильской гряды

Курильские острова — часть Тихоокеанского огненного кольца, в котором сосредоточено самое большое количество активных вулканов планеты. Вулканические извержения создали здесь не только фантастические ландшафты, но и уникальные условия для обитания редких животных и птиц. Хотите увидеть всё это своими глазами? Присоединяйтесь к круизу по всем островам Курильской гряды — Северным, Средним и Южным.

Даты круиза: 31 августа — 10 сентября

 

В гости к белым медведям: круиз на остров Врангеля и Геральд

Если вы мечтаете о встрече с белыми медведями, то это путешествие для вас. Остров Врангеля — любимое место полярных медведиц для рождения потомства. Здесь самая высокая плотность их берлог. На Врангеля ежегодно рождаются «умки» примерно от 400 медведиц.

Даты круиза: 25 июля — 8 августа, 8-22 августа
 

Дальневосточная экспедиция: Чукотка, Командорские острова, Камчатка

Сразу 3 фантастических региона в одном путешествии. Самые отдаленные и труднодоступные острова Дальнего Востока. Самая богатая в мире фауна и самые разнообразные природные ландшафты: от чукотской тундры до вулканов Тихоокеанского огненного кольца. Приглашаем вас в морской круиз из Анадыря до Петропавловска-Камчатского.

Даты круиза: 22-31 августа

Если у вас появились вопросы или нужна помощь с выбором путегешествия, напишите нам на go@russiadiscovery.ru, позвоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или отправьте сообщение в WhatsApp.

Поможем подобрать тур