+7 495 800-8-800
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Новые смыслы в путешествиях

Сейчас в мире происходит много вещей, на которые мы не можем повлиять. В периоды полной неопределенности особенно важно сохранять ощущение авторства своей жизни. Это могут быть простые действия — улыбнуться прохожему, позаботиться о ближнем, прогуляться в парке. А если вы задумываетесь о путешествии, можно привнести в поездку новые смыслы или попробовать что-то впервые.
 
Например, взойти на Эльбрус, посмотреть на медведей Камчатки, уединиться в лесах Карелии или провести время с оленеводами на Ямале. А может, проехать 1000 километров дорог и бездорожья с алтайскими пейзажами за окном? Собрали идеи для весенних и летних путешествий. Выбирайте, что вам ближе.

 

Понаблюдать за медвежьей рыбалкой на берегу Тихого океана

В августе для медведей Камчатки наступает настоящее раздолье — в это время миллионы лососей возвращаются к родным рекам, а значит, начинается большая рыбалка. Медведи любят рыбачить в океанских волнах на диком берегу Кроноцкого лимана. Если повезет с погодой, вы отправитесь к нему на моторных лодках, чтобы увидеть это зрелище своими глазами. 

Кроме этого, пролетите на вертолете над действующими вулканами, посетите «Мертвый лес» на лавовом поле и 3 памятника природы, находящиеся под эгидой ЮНЕСКО: Долина гейзеров, кальдера вулкана Узон и Кроноцкое озеро.
 
Программа: «Заповедная Камчатка. Север»
Продолжительность: 10 дней
Заезды: август
 

Проехать 1000 км за рулем автокемпера

Автоэкспедиция по Алтаю — это почти 1000 км на специально оборудованном автокемпере, который на ночь будет превращаться в небольшой, но уютный автодом. В этом путешествии вы проедете по горным дорогам и бездорожью через речные долины и живописные перевалы, а рассветы будете встречать с видом на высочайшие пики Алтайских гор. 

Вы увидите топовые места Горного Алтая, но также благодаря такому формату путешествия у вас будет возможность посмотреть локации, которые не входят в стандартную программу обзорных туров.
 
Программа: «Едем на Алтай»
Продолжительность: 8 дней
Заезды: июль, август
 

Провести ночь в глэмпинге на берегу озера

Переночевать в глэмпинге на берегу Ладожского озера и послушать тишину леса вместо шумного мегаполиса — хорошая возможность перезагрузиться за выходные. 

За 3 дня вы прокатитесь по Ладоге на катере и увидите отвесные «рифовые горы» высотой до 80 метров. Будете много гулять, наслаждаться ароматами весенней тайги и вкусами национальной кухни. А также посетите несколько знаковых достопримечательностей Карелии и Ленинградской области. В том числе, побываете в горном парке «Рускеала» и проедете на ретро-поезде «Рускеальский экспресс».

Программа: «В сердце Ладоги»
Продолжительность: 3 дня
Заезды: апрель

 

Совершить восхождение на Эльбрус

Подъем на вершину горы — это всегда проверка на прочность. За время тура вы научитесь ходить в кошках, правильно использовать ледоруб и подготовите организм к пониженному содержанию кислорода. 

В 2016 году на Эльбрус по этому маршруту поднималась наш эксперт по путешествиям Ирина Милинцова. Узнайте в подробностях, как все прошло, и подарите себе первый «пятитысячник» в сопровождении профессиональных гидов — путешествие, которым вы точно будете гордиться. Программа подойдет даже тем, у кого нет опыта восхождений. 
 
Программа: «На вершине России»
Продолжительность: 9 дней
Заезды: апрель — август
 

Познакомиться с культурой хантов-оленеводов

Этнотур — это всегда романтика и возможность прикоснуться к непохожему на привычный мир. Больше 400 км на квадроциклах-вездеходах по ямальской тундре, 4 ночи в отапливаемых чумах оленеводов и неделя тишины на берегу озера Хадатаёганлор — одного из самых известных на Полярном Урале. 

Эта поездка — уникальная возможность познакомиться с бытом хантов, буквально пожив в нем, заарканить оленя и попробовать национальные блюда. Маршрут подойдет для фотографов и любителей дикой природы. 
 
Программа: «Земля кочевников»
Продолжительность: 8 дней
Заезды: июль, август
 

Если у вас появились вопросы, нужна помощь в выборе или адаптации тура, свяжитесь с нами в удобном для вас формате: позвоните по телефону +7 (495) 104-64-36 или напишите на go@russiadiscovery.ru.