1. Главная
  2. Журнал
  3. Круиз по главным островам Курильского архипелага

Круиз по главным островам Курильского архипелага

Курильские острова впечатляют даже бывалых путешественников. Они — часть Тихоокеанского огненного кольца, в котором сосредоточено самое большое количество активных вулканов планеты. На протяжении сотен тысяч лет извержения создавали на Курилах не только фантастические ландшафты, но и уникальные формы жизни.

Здесь встречаются эндемичные растения и животные, которых нет больше нигде. Здесь не редкость озеро в озере, гора в горе. Здесь водопады срываются в море с высоты 140 метров, а белые скалы тянутся за горизонт. Здесь чувствуешь себя частью чего-то бóльшего...

Приглашаем вас в эксклюзивный круиз по главным островам Курильской гряды. Об эксклюзивности — ниже.

Исследовать 12 островов за 11 дней

В нашей экспедиции вы посетите самые интересные места Курильской гряды. Среди них уникальные памятники природы — мыс Столбчатый на острове Кунашир и Белые скалы на Итурупе. Увидите огромные птичьи базары на Птичьих скалах, где гнездятся топорки, ипатки, бакланы. Искупаетесь в термальных источниках и водопадах острова Уруп. А на подходе к Парамуширу понаблюдаете за кормящимися в прибрежных водах китами.

Кроме перечисленных, вы исследуете острова Атласова, Онекотан, Симушир, Янкича, Кетой, Ловушки. И встретите один из восходов на мысе Край Света острова Шикотан, где снимали советский фильм о приключениях Робинзона Крузо.

«Очень впечатляют животные: совершенно непуганые котики и сивучи, песцы, мириады птиц — трудновообразимые картины для городских жителей. Нереальной красоты пейзажи с вулканами. Нас не покидало чувство, что ты присутствуешь при Сотворении Мира», — туристка RussiaDiscovery Елена Костальгина.

Взойти на 5 действующих вулканов

При желании вы сможете подняться к кратерам активных вулканов:

  • Креницына на острове Онекотан — самый большой в мире вулкан в вулкане (1324 метров) 
  • Эбеко на острове Парамушир — стратовулкан с дымящимися фумарольными полями (1156 метров) 
  • Такетоми на острове Атласова — небольшой вулкан, с которого открывается вид на самый высокий вулкан Курил — Алаид (2339 метров), сравнимый по красоте с Фудзиямой 
  • Заварицкого на острове Симушир — вулкан из 3 кальдер: внутри самой молодой расположилось Бирюзовое озеро (624 метров)
  • Баранского на Итурупе — вулкан с кипящими грязевыми котлами и серными реками (1125 метров)

С покоренных вершин, кроме Алаида, вы также увидите вулканы Татаринова, Чикурачки, Фусса.

Возможность переночевать на острове Онекотан или Янкича

Вулкан Креницына на Онекотане — это вулкан в вулкане: его конус возвышается в центре Кольцевого озера, а оно, в свою очередь, занимает округлую кальдеру древнего разрушенного вулкана Тао-Русыр. При хорошей погоде мы планируем организовать ночевку в палатках на берегу Кольцевого озера. Желающие смогут покататься по нему на сапах.

Бухта Кратерная на острове Янкича — это затопленная вулканическая кальдера, знаменитая красивейшими ландшафтами. При желании вы сможете заняться каякингом и сапсерфингом в ее водах.

Онекотан и Янкича — 2 самых впечатляющих места на Курилах. Если вы хотите исследовать Курильские острова не только днем, но и ночью, эта редкая возможность — для вас!

Попробовать 7 видов отдыха: простых и сложных

Трекинги, хайкинги, восхождения, морские прогулки, катание на сапах, рыбалка, купание в термальных источниках — всё это есть в нашем круизе.
В путешествии вас будут сопровождать два опытных гида, поэтому группа из 10 человек может разделяться в зависимости от интересов.

Восхождение к кратеру вулкана с набором высоты 600 метров или неспешная прогулка по окрестностям? Решать вам!

«Все острова живые и «дышат» вулканами. Опасности нет, если с тобой опытный гид и подготовленная к любым настроениям природы группа. Наша была именно такой», — туристка RussiaDiscovery Ирина Мамонтова.

На каком судне?

Круиз пройдет на борту комфортабельного малого экспедиционного судна, реновированного в 2020 году. Помимо кают-компании, к услугам гостей финская сауна. А на верхней открытой палубе расположена обширная площадка для отдыха, фото- и видеосъемки.

Посмотрите программу путешествия →

 

Если у вас есть вопросы или нужна помощь, свяжитесь с нами в удобном для вас формате: позвоните по телефону +7 (495) 104-64-36 или напишите [email protected].

Поможем подобрать тур