Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

#100днейдоэльбруса — снаряжение для восхождения

Дата: 19.07.2018

Наш коллега Леонид Левданов продолжает готовиться к восхождению на Эльбрус в августе. На его опыте мы рассказываем о самом важном: идее восхождения, маршруте экспедиции, программе акклиматизации и физической подготовке. Самое время поговорить о выборе снаряжения.

Слово Леониду:

«Для подъема на вершину понадобится много всего: от пуховки и балаклавы до кошек и ледоруба. Полный список можно найти в описании нашей программы восхождения.

Если в дальнейшем вы планируете заниматься альпинизмом, то всё это снаряжение стоит купить. Что и как выбрать в магазине, можно посмотреть в классной статье наших друзей из «Спорт-Марафона». 

Но если для вас это первый опыт восхождения, и вы не уверены, что в дальнейшем хотите связать свою жизнь с горами, то 90% снаряжения проще взять в аренду на месте. Именно так я и планирую поступить. Куплю лишь личные вещи: 
— термобелье (2 комплекта)
— носки (4 пары)
— балаклава

Пишите в комментариях, что я забыл!»

Следите за обновлениями в удобном для вас формате: в нашем блоге, на страницах в Facebook, ВКонтакте или Instagram. Хэштег проекта: #100днейдоэльбруса.  Делитесь мыслями, советами, комментариями, нам интересно ваше мнение.