Что вас ожидает
В этом путешествии вас ждет знакомство с винодельческой культурой Крыма и секретами эногастрономии. Это целая наука о грамотном подборе вина к определенным блюдам. Вас ждут дегустации, во время которых вы насладитесь запоминающимся вкусом региональных крымских вин различных сортов.
Вы побываете на одном из крупнейших и старейших винодельческих хозяйств Крыма — «Золотая Балка». Узнаете о принципах гравитационного виноделия в ультрасовременной винодельне Alma Valley и попробуете биодинамическое вино в винодельне Uppa Winery, основанной первым и самым известным русским сомелье Павлом Швецем.
Всего за 4 дня вы:
Программа тура
Путешествие начнется в Симферополе, куда вам нужно добраться самостоятельно до 12:00 в первый день программы. Мы готовы помочь с покупкой билетов, при необходимости оставьте комментарий в заявке.
День 1 «Золотая Балка»
В аэропорту Симферополя вы встретитесь с гидом, затем поедете в Золотую Балку, где расположено одно из старейших и крупнейших винодельческих хозяйств Крыма, которое ведет свою историю с 1889 года.
«Золотая Балка» — единственная из виноделен на полуострове, мощности которой позволяют производить игристое вино под одноименным брендом исключительно из собственного винограда.
В этой винодельне вас ждет эногастрономический тур — дегустация линейки тихих вин ZBwine с изысканными закусками от шеф-повара ресторана. Вы узнаете об истории рождения вин в «Золотой Балке», а также познакомитесь с основными правилами эногастрономии — науки, изучающей процесс грамотного подбора вина к определенному блюду.
После знакомства с винами вас ждет прогулка по набережной Балаклавы. Здесь вы поужинаете в ресторане, а после вас отвезут в отель.
День 2 Alma Valley
Сегодня вы посетите самую молодую и ультрасовременную винодельню Крыма — Alma Valley. Это единственное на полуострове винодельческое хозяйство, которое использует гравитационный принцип производства вина. Суть его в том, чтобы вино (или виноград) на всех этапах производственной цепочки передвигалось без применения излишней механической силы, то есть исключительно благодаря силе земного притяжения.
Во время экскурсии вы познакомитесь с терруаром Альминской долины, где расположена винодельня, а также продегустируете марочные вина Alma Valley Red, Alma Valley White, Merlot, Riesling, Pinot Noir и другие.
После окончания дегустации вы поедете в Бахчисарай. Вы посетите главные достопримечательности древнего крымского города, воспетого Александром Пушкиным, и поужинаете в ресторане.
День 3 Uppa Winery
В первой половине вы отправитесь в Эски-Кермен. Это древний пещерный город, расположенный в живописной долине. Здесь сохранилось около 400 пещер, несколько пещерных храмов, руины базилики и осадный колодец с лестницей из 80 ступеней.
После прогулки по древнему городу вас ждет обед в корчме, а после — трансфер на винодельню Uppa Winery. Она была создана Павлом Швецем — первым и самым известным русским сомелье. Сам он родом из Севастополя, где и заложил свой собственный виноградник на склонах местности с древним названием UPPA.
На сегодняшний день Uppa Winery — единственная винодельня в России, производящая биодинамическое вино. «Главное в хозяйстве — сделать вино уникальным. Я выращиваю ягоды в гармонии с окружающей средой, стараюсь, чтобы лоза стала частью экосистемы, в которую ее привнесли» — говорит Павел Швец.
После экскурсии по винодельне и дегустации вы вернетесь в Балаклаву и отдохнете в гостинице.
День 4 Горная сыроварня
После завтрака вы соберете вещи и отправитесь к южному берегу Крыма — к подножью уникальной горы Демерджи. На западном склоне горы находится знаменитая Долина привидений. В течение длительного времени вода и ветер вытачивали из скал фигуры самых причудливых форм. Гигантские грибы, пальцы, колонны, напоминающие древних воинов, животных и сказочных существ, – таких «привидений» в долине около сотни. Причем в зависимости от времени суток, в игре света и тени они меняют свой облик.
Затем вы посетите Горную сыроварню Алексея и Ирины Носыревых. Они занимаются разведением коз альпийской породы и производством сыра и вина. Здесь вас ждет дегустация, во время которой вы попробуете сырный сет с авторскими винами. Также вы узнаете, как и с какими видами сыра лучше сочетать красное сухое вино, и послушаете рассказ сыровара о технологиях производства.
После экскурсии и дегустации вас отвезут в аэропорт Симферополя, откуда вы отправитесь домой вечерним рейсом (после 18:00).
Проживание во время путешествия
Вы будете жить в бутик-отеле «Гомер», расположенном в минуте ходьбы от набережной Балаклавы. Вы разместитесь в номерах категории «Улучшенный» с кондиционером, деревянной мебелью ручной работы, телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами, холодильником, электрическим чайником и собственной ванной комнатой с феном. На всей территории отеля работает бесплатный Wi-Fi. Гости могут посетить ресторан, хамам, а также заказать сеанс массажа.
Важно знать
На всем протяжении тура с вами будут опытные гиды и водители.
В стоимость программы входят завтраки в гостевом доме, а также дегустации на винных хозяйствах. Обеды и ужины в кафе и ресторанах вам нужно будет оплатить дополнительно на месте.
Этот маршрут входит в коллекцию туров с бесплатной отменой бронирования:
Бронирование тура
Проживание во время путешествия
двухместное размещение в гостевом комплексе
завтраки
все трансферы по программе
услуги гидов и водителей
экскурсии и дегустации по программе
входные билеты в пещерный город Эски-Кермен
страхование медицинских расходов
авиабилеты в Симферополь (от 9880 руб./чел. в обе стороны)
обеды и ужины
одноместное размещение в номере (+5000 руб./чел.)
двухместное размещение в гостевом комплексе
завтраки
все трансферы по программе
услуги гидов и водителей
экскурсии и дегустации по программе
входные билеты в пещерный город Эски-Кермен
страхование медицинских расходов
авиабилеты в Симферополь (от 9880 руб./чел. в обе стороны)
обеды и ужины
одноместное размещение в номере (+5000 руб./чел.)
Отзывы
Также рекомендуем туры
Дорогами крымских виноделов
Впечатлений масса и все положительные. Наш гид Александр был очень внимателен и терпелив))) подстраивался под наши желания и физические возможности. Программа тура продуманная и сбалансированная, были и прогулки, и вкусная еда, и интересные дегустации.