Вкусы Балтики
Гастрономический тур по Калининграду и области
Приглашаем вас познакомиться с кулинарным колоритом самого западного региона России. Ароматный кёнигсбергский марципан, сваренные по старинным рецептам сорта пива и сыров, блюда из свежей балтийской рыбы — это путешествие для тех, кто познает новые места через вкусы.
Что вас ожидает
В Калининграде переплелись три культуры: российская, немецкая и прибалтийская. Это заметно и в гастрономии — в этом путешествии вы познакомитесь со всеми ее особенностями. Гамму вкусных впечатлений дополнят приморские пейзажи и изящная европейская архитектура.
Что интересного будет в путешествии
Это тур для гурманов: каждый день вы будете дегустировать местные деликатесы и погружаться в историю кулинарии региона. Для вас проведут несколько мастер-классов: научат заваривать кофе разными способами и готовить блюда из локальных продуктов.
Программа
Путешествие начинается в Калининграде, куда вам нужно добраться самостоятельно в первый день программы до 12:00. Для возвращения выбирайте рейсы, вылетающие после 17:30.
Карта схематично отображает перемещение в туре по дням*
По прибытии в аэропорт вы самостоятельно приедете в гостевой дом в Калининграде, где разместитесь. После познакомитесь с гидом и узнаете подробности программы. Пообедать в этот день можно в кафе (оплачивается дополнительно).
После обеда вы отправитесь на прогулку в исторический район Амалиенау, который был построен в начале ХХ века. Вы пройдете по тихим улочкам, осмотрите изящные виллы и почувствуете неповторимую атмосферу города.
Во время прогулки вы посетите фруктовые сады и местные кофейни, где пекут знаменитые творожные булочки, а также узнаете о кулинарной культуре города в прошлом и настоящем. Затем вы продегустируете марципан — здесь его производят по историческому рецепту.
Вечером за ужином в уютном необистро вы начнете полноценное погружение в гастрономическую культуру Калининграда и попробуете классические блюда в оригинальном исполнении. По возможности к вам выйдет познакомиться управляющий рестораном.
Во время завтрака в гостевом доме профессиональный бариста проведет для вас мастер-класс по приготовлению разных видов черного кофе.
Затем вас отвезут на сыроварню у руин средневекового замка Тевтонского ордена. Здесь вы изучите процесс производства сыра и продегустируете его сорта. Вам также предложат красное вино и местный шоколад.
Затем вы отправитесь в другой замок, который когда-то принадлежал Тевтонскому ордену. От владельцев замка вы узнаете множество его секретов. Обед пройдет в огромном гостевом зале — вы попробуете блюда, которые подавали прусским монархам, а также уникальный сорт спаржи.
После обеда вы посетите настоящую немецкую пивоварню, где исследуете историю кёнигсбергского пивоварения и продегустируете множество сортов свежего пива.
День завершит ужин в ресторане в центре города. Вы сможете попробовать прусские деликатесы: тартар из оленины, рубанину из скумбрии, филе судака с сельдереем и соусом Сан-Пьер и главное блюдо прошлых веков в Кёнигсберге — клопсы.
За завтраком в гостевом доме вы продолжите совершенствовать кулинарные навыки: попробуете еще несколько способов заваривания черного кофе и научитесь разбираться в его сортах.
Сегодня вы отправитесь к морю. Первая точка — Зеленоградск (он же Кранц). Это королевский курорт — в прошлом самое популярное место отдыха в Восточной Пруссии. Сейчас он знаменит старинной немецкой архитектурой и «пряничными домиками». Вы прогуляетесь по уютным улицам и набережной.
Обед пройдет в самом сердце курорта, в ресторане балтийской кухни. В меню угорь с облепиховым сабайоном, камбала с соусом из фундука и печеными овощами, картофельный гратен с местными черными лисичками и авторские настойки.
После обеда вы поедете в Светлогорск (Раушен) — еще один курортный город на Балтийском море, но с другим характером. Здесь вы насладитесь видом на море, который открывается с высокого обрыва, и вдохнете свежий воздух густых хвойных лесов.
После прогулки и бокала ароматного глинтвейна вы отправитесь на ужин в ресторан. Попробуете форшмак из балтийской рыбы с литовским хлебом, разные варианты балтийской ухи и стейк форели со свекольным ризотто и шпинатом.
На завтрак вы отправитесь в ресторан, где создают авторские блюда, в том числе из местных продуктов. Вы сможете попробовать виштынецкого сига со спаржей, велюте из моллюсков и сырные эклеры с камчатским крабом.
После завтрака — прогулка по Северному Амалиенау. Вы посетите городские кофейни и зайдете за сувенирами.
По возвращении в гостевой дом вас ждет обед, который вы под руководством шеф-повара знаменитого калининградского ресторана приготовите сами. Вы будете использовать локальные продукты и местные рецепты, а с вашими новыми навыками сможете повторить этот опыт и дома.
После обеда вы самостоятельно отправитесь в аэропорт.
Галерея тура
Проживание
Важно знать
В Калининградской области нет резких колебаний температуры, но в целом погода непредсказуема. Осенью в среднем +11...+15 °С, возможны дожди. В декабре температура может опуститься до 0, но чаще держится на отметке +3...+7 °С.
- кроссовки или другую удобную обувь для прогулок
- дождевик
- ветровку
- флисовую кофту или термобелье
- комплект удобной спортивной одежды
- купальный костюм
- обувь для бассейна
- личную аптечку
- средства личной гигиены
На всем протяжении тура с вами будут опытные гиды по Калинграду и области.
В стоимость тура включено трехразовое питание, кроме обеда в день 1.
Завтраки пройдут в кафе на территории гостевого дома (кроме завтрака в день 4), обеды и ужины — в ресторанах в Калининграде и области. В день 2 вас ждет посещение сыроварни и пивоварни, а в день 1 — магазина, где продают марципан, приготовленный по традиционным рецептам. Кулинарный мастер-класс в день 4 проведет шеф-повар знаменитого городского ресторана.
Меню в гостевом доме — комплексное, составляется перед заездом группы. По запросу вам предоставят вегетарианское меню.
Все трансферы в путешествии пройдут на микроавтобусах Mercedes Sprinter Tourist 2020 или Mercedes Sprinter Classic 2019.
Бронирование тура
Похожие туры
Вкусы Балтики
Спасибо за обращение!
Мы получили вашу заявку и обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей поездки.
Сейчас нам поступает много обращений, и мы не всегда успеваем ответить вам оперативно. Мы выйдем на связь в течение рабочего дня, а если вы оставили заявку вечером — свяжемся с вами на следующее утро.