+7 495 800-8-800
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Вечер Бурятии

У большинства людей почти нет ассоциаций с Бурятией. А между тем, там 300 дней солнца в году. Байкал, заповедники и национальные парки. Горы, где все условия для лыж, сноубординга, треккингов и восхождений. И целая смесь культур, которые мирно сосуществуют на одной территории: православие, буддизм, шаманизм и старообрядчество. Приглашаем вас открыть Бурятию вместе с нами!

Понедельник 17 февраля, 19:00-22:00
Клуб путешественников «Спорт-Марафон», ул. 5-ая Кожуховская, д.10
Это мероприятие уже прошло. Смотрите фото в наших альбомах в Facebook и ВКонтакте


 

На Вечере Бурятии мы расскажем о главных достопримечательностях региона, а также откроем места, которые знают только инсайдеры: природные, этнографические, подходящие для экстрима и спокойного отдыха. Также вас ждет концерт известной группы «Намгар» с бурятской вокалисткой Намгар Лхасарановой, фотовыставка бурятских фотографов, дегустация национальной бурятской кухни и бурятского чая. 
 

Программа Вечера Бурятии:
 
 

Дегустация бурятского чая «Адис»
19:00-19:30

 
«Адис» — это коллекция лечебного чая, разработанная Центром Восточной медицины в Улан-Удэ. Она включает 15 видов чайных напитков: адаптогенный, тонизирующий, успокаивающий, витаминный, общеукрепляющий и другие. В состав целебных сборов входят лекарственные растения Бурятии: корни родиолы розовой, облепиха, плоды и листья смородины и сагаан-дали. На нашей встрече вы попробуете бурятский чай и узнаете подробности о его лечебных свойствах. 
 
 

Лекция «Бурятия — больше, чем Байкал»
19:30-20:30

 
60% территории Байкала находится в Бурятии. Уже этого достаточно, чтобы отправиться сюда в путешествие. Однако есть и много других поводов. Здесь находятся:

  • высочайшая вершина Восточной Сибири — Мунку-Сардык (3491 м)
  • центр буддизма России — Иволгинский дацан
  • город Кяхта — в прошлом ключевой пункт Великого Чайного пути из Китая в Россию
  • деревни русских староверов, бурят и эвенков
  • больше 300 минеральных источников

Список можно продолжить, но мы верим, что гораздо интереснее узнать о Бурятии, послушав рассказы того, кто живет там с самого детства. Лекцию проведет Рада Дамбаевна — в Бурятии ее называют «первопроходцем туризма». Она работает в этой сфере больше 30 лет, до сих пор открывает в родной Бурятии новые места и делится ими с гостями региона.

Спикер: Рада Дамбаевна Жалсараева — гид-экскурсовод, заслуженный работник культуры Республики Бурятия. 

 


 

Концерт группы «Намгар»
21:00-22:00

«Намгар» — московский музыкальный коллектив, который играет в стиле world ethno fusion, фолк, фолк-рок. В их репертуаре бурятские плясовые песни, протяжные песни long song, песни-легенды и песни-сказания. Группа гастролирует по всему миру и участвует в международных фестивалях этнической музыки: Mission Folk Festival (Норвегия), Tonic Jazz Festival (Сеул, Корея), Riddu-Riddu (Норвегия)
 
Солистка группы Намгар Лхасаранова родилась в бурятской деревне Кункур. Она стала кумиром нескольких поколений благодаря своему голосу и творчеству, в котором сочетает традиционные и современные вокальные техники. 

 

 

Адрес лектория: ул. 5-ая Кожуховская, д.10, метро Автозаводская

Для комфортного пребывания всех гостей регистрация на событие закрыта. Если будут вопросы, напишите на go@russiadiscovery.ru или позвоните по тел. +7 (495) 104-64-36.