Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Куда поехать на 23 февраля?

Чем ближе к праздникам, тем чаще звучит вопрос: как отдыхаем на 23 февраля? В 2020 году официальные выходные будут длиться 3 дня — с 22 по 24 февраля (суббота-понедельник).

 

Уже задумались, куда поехать на 23 февраля? Ловите 6 идей для поездки — можно отправиться в путешествие на выходные. Или устроить полноценную поездку, добавив к праздникам несколько отгулов. 

 

Зимняя магия гор

Где: Адыгея
Когда: 20-27 февраля

Активный тур на неделю. Вас ждут заснеженные горы и незамерзающие горные реки, морозный воздух и развлечения, недоступные в мегаполисе. В этой программе вы попробуете сразу несколько видов активного отдыха: треккинг по горным ущельям, прогулка на снегоступах, конный маршрут, катание на лыжах и санках, экскурсии по историческим достопримечательностям.

 

Белое море открытий

Где: Архангельская область
Когда: 22-24 февраля

Снегоходный тур по Белому морю. За 4 дня вы: проедете на снегоходах по замерзшему морю, поучаствуете в подледной рыбалке, познакомитесь с банной культурой Русского Севера, отведаете блюда поморской кухни и проведете ночь в поморском зимовье на берегу моря в окружении глухой тайги. А если повезет, даже увидите северное сияние. Это путешествие рекомендовано Русским географическим обществом. 

 

Кижские узоры

Где: Карелия, Кижи
Когда: 22-24 февраля

Снегоходный тур на Кижи. Кижи — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, памятник архитектуры, который хоть раз в жизни должен увидеть каждый. Добраться сюда можно с экскурсией, но куда интереснее — на снегоходах. Вас ждут карельская природа, заповедные места и старинные деревушки. Тур подойдет для новичков — в программу включены несложные снегоходные маршруты.

 

Навстречу северным оленям

Где: Ненецкий автономный округ
Когда: 21-24 февраля

Экспедиция на снегоходах к Северному Ледовитому океану. В этом путешествии вы: устроите чаепитие в чуме с ненецкими оленеводами, покатаетесь на снегоходах и оленьей упряжке по тундре, узнаете, как предсказывают погоду на полярной метеостанции и пройдете мастер-класс по выживанию в условиях зимней тундры. Настоящая Арктика всего в двух часах на самолете от Москвы — откройте для себя Крайний Север! Это путешествие рекомендовано Русским географическим обществом.

 

Зимняя перезагрузка

Где: Карелия
Когда: 22-24 февраля

Наша новая программа для зимних выходных. Днем вы покатаетесь на лыжах по лесу, познакомитесь с хаски и научитесь управлять собачьей упряжкой, а также увидите один из один из крупнейших в Европе равнинных водопадов  — Кивач. А вечером отдохнете у камина в уютном гостевом доме, поучаствуете в приготовлении и дегустации фирменных блюд карельской кухни и послушаете местные легенды.

 

Грёзы великанов

Где: Якутия
Когда: 21-26 февраля

Путешествие к объектам Всемирного наследия ЮЕСКО — Ленским и Синским столбам. Многие видели их фото летом, но как они выглядят зимой? Вы доберетесь до знаковых мест Якутии на вездеходе и сделаете уникальные кадры заснеженных каменных столбов. Также во время поездки вы посетите обрядовые места, побываете в единственном в мире Музее мамонта и посмотрите выставку необычных ледовых скульптур в «Царстве вечной мерзлоты». 

 

Если вы готовы добавить к праздничным дням еще несколько выходных, посмотрите другие туры по России на 23 февраля. Среди них есть интересные варианты отдыха на Камчатке, Байкале, Алтае, Шпицбергене и даже Антарктиде! 

Затрудняетесь с выбором? Хотите поездку с индивидуальной программой? Позвоните по тел. +7 495 104-64-36 или на напишите на go@russiadiscovery.ru Мы организуем путешествие, соответствующее всем вашим пожеланиям!

Другие материалы на тему: Идеи путешествий