Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Любовь и другие приключения

Дата: 30.11.2018

Недавно нам написала мама нашего туриста. После ее сообщения команда RussiaDiscovery еще полдня витала в облаках.

Валентина Викторовна рассказала о том, что на днях у Артема была свадьба. Банкетный зал ресторана украсили в желто-красных тонах, а на стене повесили плакат с водопадом. Осенью Артем и Настя ездили в наше путешествие на плато Путорана, — как раз здесь он сделал ей предложение.

Мы стали вспоминать другие примеры наших туристов, когда в путешествии происходило что-то особенное. И поняли, что у нас собралась целая коллекция романтических историй. Одни встретили свою вторую половинку в поездке на Кольский. Другие обменялись кольцами на льдине Байкала. Третьи выбрала для свадебного путешествия не Мальдивы или Тайланд, а Камчатку.

Читайте 5 невыдуманных историй и вдохновляйтесь — тут все как в кино.

 

Светлана и Максим

Встреча на Камчатке, которая всё изменила

Светлана: «Спасибо RussiaDiscovery, что организовали поездку, которая так неожиданно и быстро перевернула всю мою жизнь»

20 лет назад папа Светланы служил на Камчатке в морфлоте. Хотел остаться там жить, но ради супруги вернулся в Москву. Все эти годы мечтал снова побывать на полуострове, и на зимних каникулах решился на путешествие на Дальний Восток. Теперь уже вместе с семьей.

В один из дней для исследования полуострова Светлана и родители арендовали снегоходы. Так они познакомились с гидом Максимом. Он организовал для них поездку к океану и диким источникам. Папа после экскурсии заметил, что был бы не против такого тестя. А вот Светлане парень тогда совсем не приглянулся.

Искра пробежала уже после возвращения семьи в Москву. Максим выслал девушке фотографии, которые сделал во время их прогулки на снегоходах. Ребята стали общаться в инстаграме. Потом вместе съездили в Японию, а в путешествии в Черногорию расписались. Теперь Светлана планирует сделать то, о чем мечтал папа, — переехать на Камчатку и остаться там жить.

 

Артем и Настя

После истории на плато Путорана мы и написали эту статью

Артем: «Я долго думал, что в подобные места можно попасть только в формате экспедиции, и был приятно удивлен, когда узнал, что подобные места не так уж и закрыты для пешего туризма»

В детстве Артем прочитал книгу о плато Путорана. Рассказ и фотографии так его впечатлили, что парень увлекся географией, а когда вырос стал метеорологом. И даже много лет спустя, он по-прежнему хотел побывать в этом месте.

Детская мечта превратилась в цель, когда Артем размышлял, как сделать предложение своей девушке Насте. Так, чтобы это запомнилось надолго. Артем любит горы, а Настя — воду, поэтому плато Путорана с его каньонами, озерами и водопадами идеально подходило для этого особенного момента.

По словам Артема хранить план в секрете во время путешествия оказалось непросто. Пейзажи были такими красивыми, что эмоции переполняли. Заветные слова он произнес на одной из ступеней водопада «Плачущие скалы».

Артем: «Красота каскадов водопадов и базальтовых гротов с их удивительными складками, где поблескивали камни, сделали свое дело. Я буквально услышал, что нужно делать».

Смотрите видео, которое Артем и Настя привезли из путешествия на плато Путорана:

 

В начале статьи мы рассказали, что свадьбу в Москве пара оформила в стиле плато Путорана. А вот на стене их кухни Настя нарисовала горный пейзаж из Адыгеи. В это путешествие из нашей коллекции они тоже ездили вместе. Следующее приключение, которое планируют ребята, — встреча с китами на Шантарах.

 

Патрик и Энн

Как Якутия довела до слез

Энн: «Там очень-очень холодно»

Наши иностранные туристы тоже делают предложения в путешествиях. Так швейцарец Патрик попросил руку француженки Энн… в Якутии

Энн давно хотела побывать на Севере и говорила, что там, наверно, очень холодно. Патрик исполнил ее мечту и привез Энн в Оймякон. Здесь находится Полюс холода — одно из мест, где фиксируют самые низкие температуры в России и мире: −71,2 °C.

Француженка сказала «да» у стелы Быка Холода. В этом образе якуты олицетворяют зиму. Также пара побывала в селе Тортор. Там в резиденции и доме творчества Властелина Холода Чысхаана они получили торжественное благословение. Обряд для них провел местный фольклорный коллектив. Старинный обычай очищением колокольчиком, национальные напитки и угощения так растрогали Патрика, что он даже прослезился.

 

Алексей и Мария

Свадьба на льдине Байкала

Мария: «Распилили льдину, толщина льда в этом месте примерно 70 см, сделали стол, арку. Мы с девочками накрыли на стол – все как на настоящем застолье!»

Несколько лет назад наш друг и партнер Алексей и его теперь уже супруга Мария устроили действительно необычную свадебную церемонию. Согласитесь, истории о сплаве на льдине с невестой и гостями слышишь не каждый день. 

Свадьба была в конце марта. В это время Байкал покрыт льдом — его толщина достигает двух метров. Лед может легко выдержать грузовой автомобиль. Но в одном месте озеро не замерзает — это исток Ангары. Здесь у воды, которая поднимается с глубины Байкала, температура +4°C. Поэтому несколько километров реки всегда чисты ото льда. Здесь и прошло путешествие на льдине размером в 50 м2. Сплав длился 1,5 часа.

Для Алексея и Марии такое путешествие было не первым. Они сплавлялись на льдине и раньше. Ребята говорят, такое мероприятие безопасно — всем участникам выдают спасательные жилеты, а льдину сопровождает судно на воздушной подушке.

 

Ольга и Евгений

Свадебное путешествие на Камчатку

Ольга: «Если бы самолету разрешили посадку в ОАЭ или Тае, был бы у нас среднестатистический honeymoon… А пока мы в своем репертуаре. Ну здравствуй, моя дорогая терпкая Камчатка. Я вернулась!»

Ольга и Евгений решили, что даже ради свадьбы не готовы две недели проваляться на пляже. Как вариант путешествия рассматривали Шантарские острова и Таймыр, но поездка на Камчатку выходила бюджетнее. Ну а главная причина, почему выбор пал на дальний полуостров, — однажды Ольга была там в командировке, и с тех пор мечтала сюда вернуться.

В путешествии Ольге и Евгению повезло с хорошей погодой, и они увидели вулканы еще на подлете к Петропавловску-Камчатскому. Потом они любовались долиной реки Тахколочь, смотрели на китов и сивучей, дышали океанским воздухом и даже добрались на вертолете до Долины гейзеров.

Когда их гид Виталий в разговоре случайно выяснил, что ребята — молодожены, он настоял на фотосессии у Авачи. Ольга снова нагладила платье, а ребята из их группы, прознавшие о молодоженах, приготовили сюрприз — подарили ей букет невесты. Такой вот трогательный момент.

Ольга: «Для меня это одно из самых удивительных мест не только нашей страны, но и планеты. И пусть многие не понимали, зачем мы сюда летим да ещё по такому поводу — это было лучшее свадебное путешествие, которые мы могли себе подарить».

 

Вы ещё в поисках второй половинки? Или, наоборот, уже планируете свадебное путешествие? У нас в коллекции 150 путешествий — подходящее найдется для любого случая. Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru