Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Проверено на себе: зима в Адыгее

Дата: 06.02.2019

Команда RussiaDiscovery очень любит Адыгею — мы путешествовали там на майские праздники, а теперь побывали и зимой. В феврале наш фотограф Анастасия Усик присоединилась к туру «Вдохновение горами». Выяснили, что Адыгея прекрасна в любое время года. Передаем слово Насте: 


«Путешествие началось в Краснодаре — нас встретили в аэропорту, отвезли на базу, где приняли как родных и накормили домашней едой. Сразу расскажу подробнее о еде — она разнообразная и вкусная: нежнейшее мясо в разных вариантах, гарниры, пирожки, блинчики, запеканки, драники, местная кабачковая икра. И чаи из адыгейских трав каждый день. 

Но не волнуйтесь — поправиться в этом путешествии не получится. Тур очень насыщенный: каждый день новые места, шикарные виды, активности и продуманный маршрут. А отдохнуть и расслабиться можно в термальных источниках и бане.

 

 

С погодой нам повезло — в феврале мы как в сказке «Двенадцать месяцев» застали и зиму, и весну, и даже кусочек лета. Посмотрели на снежные горы, осенние облака, которые стелются вокруг, и поляны с цветами. 

 

Итак, где мы побывали? Как фотограф, расскажу о самых живописных местах:

1. Летний лагерь нашего инструктора Евгения

Отсюда открывается великолепная панорама Кавказских гор. Первый раз мы пришли сюда, когда был туман, второй, когда светило солнце. Ощущение — как будто побывали в двух разных местах.


2. Гранитный Каньон, река Белая 

Каменные глыбы, шум, сила и энергия воды завораживают

 

3. Музей Кавказского биосферного заповедника в поселке Гузерипль, река Молчепа

Сказочные места! Река бирюзового цвета, природа, которая пробуждается от зимней спячки и самый большой в Адыгее дольмен.

 

4. Прогулка над Курджипским ущельем, плато Лаго-Наки

Высота, туман и снег — дух захватывает!

 

5. Ущелье Мешоко и водопады

 

6. Ущелье Руфабго — 16 водопадов и пороги

Именно здесь мы застали весну в феврале: поляны весенних цветов и яркие краски

 

7. Гуамское ущелье расположено в верховьях реки Курджипс между хребтами Лаго-Наки и Гуама

Ущелье узкое и глубокое, скалы — выше 400 метров. А вокруг — вечнозеленые деревья, самшит, можжевельник, тик, кусты боярышника. Здесь можно погулять, а можно проехать на ярком экскурсионном поезде, который ходит по узкоколейке. 

 

8. Яворова поляна 

В этом месте нас встретило ярко-голубое небо. Вокруг — елки в снегу, впереди — длинная трасса для катания на сноуборде, лыжах или санках, а далеко на горизонте — снежные шапки горных вершин.

 

Мы посмотрели на скалы, исследовали гроты и водопады, прошли вдоль русла реки, видели даже стоянку древнего человека. Посетили Свято-Михайловский Афонский монастырь, где побывали в древних рукотворных пещерах. Послушали истории о Кавказском заповеднике. А еще мы рисовали на снегу, ходили на снегоступах, катались на санках и совершили прогулку на лошадях. Побывали на минеральных источниках и отдохнули в бане. 


Как мы всё это успели? Благодаря профессиональному гиду, опытному водителю и продуманному маршруту. Утром с базы мы всегда выезжали в одно и то же время, останавливались на секретных «фото-точках», ходили налегке, обедали на маршруте в чудесных местах и внимательно слушали гида.

 

Уверена, что, если бы отправилась в Адыгею самостоятельно — столько красоты за такой короткий срок не увидела бы. Путешествие было очень активным, но при этом комфортным — мы жили в уютных домиках, в двух- трехместных комнатах со всеми удобствами. Вечера проводили в кафе, а в походы отправлялись налегке! Совсем не волновались, что забираясь на скалы и уступы, можем испачкаться — с нами всегда была машина, в которой можно было оставить запасные вещи, а за ночь все можно было спокойно просушить.

Из поездки я привезла много впечатлений, вдохновилась и готова к новым путешествиям.»

 

Хотите отдохнуть от мегаполиса? Смотрите наши путешествия в Адыгею. Если будут вопросы, позвоните по тел. +7 (495) 800-8-800 или напишите на почту go@russiadiscovery.ru Маршрут проверен на себе, и мы расскажем любые подробности.

Другие материалы на тему: Адыгея Проверено на себе