Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Проверено на себе: адыгейские приключения

Многие знают об Адыгее только одно: там делают сыр. Этот регион со всех сторон окружен Краснодарским краем и всегда будто находиться в его тени. Всем известны курорты Кубани, но мало кто представляет, какие возможности для отдыха есть в Адыгее. Команда RussiaDiscovery отправилась на разведку в край гор и водопадов и нашла как минимум три причины его полюбить.

 

1. Фантастическая природа

А говоря современным языком — прямо «инстаграмная». Вокруг так красиво, что хочется унести с собой каждый кусочек, который выхватывает взгляд. Здесь на камнях растут цветы, а гул водопадов доносится за десятки метров — иногда кажется, что попал в настоящие джунгли. Малахитовые заросли папоротника соседствуют здесь со снежными вершинами гор. И все это уже в апреле! 

 

В Хаджохской теснине река бурлит и пенится так, будто вот-вот и тебя подхватит течение.

 

Азишская пещера заполнена причудливыми сталактитами, сталагмитами и сталагнатами, в которых, как в облаках, каждый может увидеть разные фигуры. Нами также была замечена спящая летучая мышь (настоящая).

 

Поднимаясь все выше в горы на автомобиле, мы то и дело останавливались, чтобы насладиться панорамой снежных вершин. «Как пломбир!» — сказала о них наша коллега Вероника.

 

2. Захватывающие приключения

Горный рельеф предлагает много вариантов выброса адреналина. Самые красивые места можно увидеть, пройдя горными тропами, карабкаясь по камням и переходя реки по бревнам.

 

Во время треккинга мы добрались до пары завораживающих водопадов. А для обеда поднялись на скалу Орлиная полка. Здесь все как на ладони. Дух захватывает, но это того стоит. Когда еще за обедом перед вами откроется такой вид? Кстати, орлы здесь тоже есть :)

 

Особое удовольствие — сплавляться на рафте по стремительной горной реке.

 

А те, кто оказался готов к настоящему экстриму, перелетели с одной скалы на другую на троллее и прошли виа феррату — забрались по отвесному склону, глядя на пропасть под ногами.

 

3. Гостеприимство местных

Что еще влияет на впечатление о регионе? Конечно, люди. Радушные владельцы турбаз, остроумные гиды и ловкие инструкторы с удовольствием показывают свой край. Видно, как они гордятся местом, где живут, и хотят, чтобы все увидели, как оно прекрасно. Мы благодарим Диму, Мурата, Сергея, Женю, Оксану и Адама, которые наполнили нашу поездку впечатлениями.

 

Подводя итог: Адыгея — край с богатой природой и интересной историей. Здесь можно с головой уйти в приключения, а можно просто в тишине любоваться горами.

 

Если и вы хотите узнать, какой он — отдых в Адыгее, напишите нам на go@russiadiscovery.ru, позвоните по телефону +7 (495) 125-28-08 или забронируйте путешествие на сайте.

P.S. При подготовке этих фотографий ни один менеджер RussiaDiscovery не пострадал :) 
 

Другие материалы на тему: Адыгея Проверено на себе