Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Проверено на себе: майские праздники в Карелии

Дата: 03.05.2018

В Карелии хорошо проводить выходные или отпуск и зимой, и летом. А как там можно отдохнуть весной? Это проверила наш фотограф Анастасия Усик, отправившись в Карелию на майские праздники. Передаем слово Насте:

 

«Я люблю активно отдыхать и фотографировать. В мае звезды сошлись — меня отправили в командировку в Карелию. В этом туре за 5 дней можно зарядиться на полную, каждый день меняя активности. Всё налегке, без большой нагрузки.

Расскажу подробнее про 5 видов активного отдыха на майские праздники в Карелии:

1. Прогулка на велосипеде

Шум города, офис, неподвижный образ жизни… иногда от этого очень хочется отдохнуть. Велосипедная прогулка — то, что нужно. Целый день на свежем воздухе: едешь по лесу мимо озер, справляешься с подъемами и спусками, а потом отдыхаешь на пикнике. Еще и бонус — обед, приготовленный на костре.

 

2. Дог-треккинг

Дог-треккинг — это счастье и улыбки до ушей. Проверено на себе :) В питомнике мы познакомились с сибирскими хаски, чукотскими и таймырскими ездовыми собаками, аляскинскими маламутами и самоедами. Многие из них кинозвезды, а также участвовали в экспедициях на Северный полюс. Дружелюбные, веселые и энергичные питомцы — мы заобнимали каждого, а после отправились вместе с ними на прогулку. Просыпающийся лес, свежий воздух, пробежка по тропам и просекам, пушистые хаски — что может быть лучше?

 

3. Поездка на квадроциклах

Нашей поездке на квадроциклах драйва добавила погода. В мае она непредсказуема, и даже может выпасть снег. Поэтому обязательно захватите с собой что-нибудь теплое. Нас снег не напугал, только добавил адреналина: скорость, дрифт, грязь, ямы на дорогах, брызги во все стороны, ветер в лицо.

 

4. Джип-тур

Как увидеть все самые красивые места Карелии за один день — покататься по внедорожью на джипах! Комфортные машины, общение с другими участниками, которые уже стали друзьями, и открывающийся вид из окна: карельские деревеньки и сменяющие друг друга пейзажи. Меня впечатлили Пальеозерская ГЭС и Кивач — третий по высоте водопад Европы. Рядом с ними я ощутила себя маленьким человечком: стою на камнях, а передо мной — мощные потоки воды. Потом мы поехали в лес. А там: бездорожье, глубокие лужи, заболоченные берега, песчаный карьер — снова адреналин в крови.

 

5. Рафтинг

Не холодно ли сплавляться в мае? Нет, если правильно к этому подготовиться. Замечательная вещь — гидрокостюмы, которые помогают телу сохранять тепло в холодной воде. Мы сплавлялись без них, так как грело солнце, вода была спокойная, и по времени мы катались недолго — примерно 2 часа. Сначала мы качались на волнах, учились грести в команде, болтали. Потом пришлось попотеть — с порогами справляться не так просто, но очень весело. После рафтинга на базе нас ждала горячая сауна и теплый обед. 

Этот тур подарил 5 насыщенных дней, много адреналина и впечатлений. В Карелии еще и красота для фотографа: сосны, озера, реки и водопады — я привезла много классных кадров».

 

Тоже хотите отдохнуть от города? Смотрите наши путешествия в Карелию. Если нужна помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 800-8-800 или напишите на почту go@russiadiscovery.ru

Другие материалы на тему: Карелия Проверено на себе