Система Orphus
+7 495 125-28-08
Заказать звонок
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Проверено на себе: байкальский лед

Дата: 12.03.2017

Сергей Доля, Даниил Коржонов, Наташа и Мурад #FollowMeTo, парень с головой медведя Эльнар Мансуров, инстаблогеры hobopeeba и miss_anastasia_u… Уверены, в вашей ленте в соцсетях обязательно мелькали фотографии зимнего Байкала. Гигантские трещины, удивительные пузырьки, бескрайнее зеркало замерзшего озера.

Тур на байкальский лед один из самых популярных в нашей коллекции путешествий. Увидев очередной фотоотчет с зимнего Байкала, маркетолог RussiaDiscovery Алена Чуданова не выдержала и решила проверить красоту, чистоту и прочность льда на себе :)

«Не хочу хвастаться, но я много путешествую: объехала половину Европы и Азии и всерьез думала, что меня сложно чем-то удивить. 

Зимний Байкал кладет на лопатки. Даже если вы видели десятки фотографий, на деле все будет не так, как вы ожидали. Расскажу 3 главных удивления: 

1. Байкальский лед

Ожидание:
Гладкое зеркало без конца и края

Реальность:
Лед всегда и везде разный

Бывают года, когда озеро похоже на огромное зеркало. А бывает, как перед нашим приездом — выпал снег, и почти вся поверхность Байкала была запорошена. Что делать? Ездить по озеру в поисках чистого льда. 

И здесь нас ждало второе открытие: в разных местах Байкала лед абсолютно разный. Где-то вас будут ждать гигантские трещины. Где-то миллионы пузырьков. Где-то стена ломаных льдин размером выше вашего роста. 

А гроты и наплески? Замерзшие на берегах волны выглядят невероятно эффектно. Местами они похожи на расплавленный воск, местами на хрустальные люстры. Лично меня это впечатлило даже больше, чем прозрачный лед толщиной 80 см.

2. Активный отдых

Ожидание:
Будем гулять и фотографировать лед

Реальность:
Десятки развлечений каждый день

Не уверена, что в коллекции RussiaDiscovery есть более насыщенный зимний тур. Каждый день нас ждало новое место и возможность прочувствовать его на 100%.

Покататься на коньках на самом большом катке страны. Узнать что такое «поцелуй Байкала». Устроить психологическую разгрузку, разбивая тонкие льдины.

Забраться на вершину Тажеранских степей. Прокатиться на Хивусе. Сыграть в хоккей. Устроить дрифт на внедорожниках. Попробовать лучшую местную кухню.

Отдохнуть на белых пляжах Сибири. Покататься на снегоходах и собачьих упряжках. Посетить музей Байкала. Увидеть исток Ангары. Добраться до Кругобайкальской железной дороги. 

3. Тур на Байкал

Ожидание:
Самостоятельная поездка обойдется дешевле

Реальность:
Самостоятельно вы не увидите даже половины этих мест

Когда друзья узнали, что я хочу на Байкал, все как один говорили: «Езжайте самостоятельно. Доедете до Ольхона, а там кого-нибудь найдете, вас покатают, покажут лед». Как я рада, что не послушала их :)

Воспользовавшись служебным положением, поехала к нашим партнерам — одному из лучших туроператоров по Байкалу. Не прогадала. Профессиональные гиды, опытные водители, продуманный маршрут, понимание ледовой обстановки, секретные места для лучших фотографий. Уверена, что до половины этих мест мы бы ни за что не добрались самостоятельно.

Машины, на которых мы передвигались, порой напоминали дом на колесах. Там было всё: складные столы и стулья, коньки и клюшки, запас еды на несколько дней. Пикники на льду достойны отдельного упоминания: сагудай, омуль горячего и холодного копчения, пельмени из оленины, домашний пирог из черемухи, настойка на кедровых орешках, травяные чаи, глинтвейн, фондю...

Словом, это было путешествие, которое превзошло все ожидания. Я искренне рекомендую тур на байкальский лед всем кто любит природу и активный отдых. Условия проживания, питание, логистика, активности, работа гидов — все на высшем уровне, проверено на себе». 

Если у вас есть вопросы, позвоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или напишите на go@russiadiscovery.ru Расскажем информацию из первых уст. И знайте: покупая туры у RussiaDiscovery, вы получаете скидку на следующие путешествия по России ;)