Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Денежная компенсация за отдых в России

Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о разработке программы по поддержке туристов, планирующих отдых в России. Правительство РФ будет возвращать им от 5000 до 15 000 руб. за поездки по стране. Запуск программы планируется в августе 2020 года. Смотрите подробности на сайтах мирпутешествий.рф и sale.russia.travel

Путешествия из коллекции RussiaDiscovery не подходят под условия проекта, поэтому наша компания не участвует в программе.

 

Программа компенсации за отдых в России — отличный проект, который поможет повысить интерес к путешествиям по России. Но у него есть много ограничений. Например, кэшбек можно получить только за туры, оформленные после 15 августа. Оплата путешествий производится только картами «МИР».

Также есть ряд условий для участия в проекте туристических агентств и операторов. Мы внимательно в них разобрались и вынуждены признать, что наша компания не подходит под критерии программы.

Путешествия из коллекции RussiaDiscovery не попадают под следующие условия:

1. Проживание во время тура в одной и той же гостинице не менее 5 ночей

На наших маршрутах мы стараемся показать регион по максимуму: включаем много красивых локаций, подбираем места, где можно попробовать различные виды активного отдыха. Поэтому в большинстве наших туров есть переезды и проживание в разных местах размещения.
 

2. Гостиницы для проживания во время тура должны быть классифицированы в соответствии с законом «Об основах туристской деятельности в РФ». То есть у гостиницы должен быть класс звездности или уровень «без звезд», присвоенный специальной комиссией. 

Наши туры проходят по самым живописным и труднодоступным местам России. Мы всегда стараемся обеспечить нашим туристам максимальный уровень комфорта. Но на наших маршрутах размещение проходит не только в гостиницах, но и на туристических базах, в глэмпингах или палатках. 
 

3. Оплата тура должна быть произведена на сайте турагентства

К сожалению, сейчас не существует единой системы бронирования активных туров по России с мгновенным подтверждением наличия мест и оплатой на сайте. Когда к нам приходит ваша заявка на путешествие, сначала мы запрашиваем подтверждение свободных мест у наших партнеров из регионов России. После получения подтверждения, мы заключаем с вами договор и присылаем ссылку на оплату. Такая схема не подходит под требования программы Ростуризма.
 

В нашей коллекции — 170 путешествий по России. Будем рады помочь выбрать подходящий вам маршрут. Звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru