+7 495 800-8-800
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Кольский: Арктика, киты и северное сияние

Есть люди, которые любят коллекционировать марки, открытки, старинные вещи. А есть такие, которые коллекционируют впечатления: плавник кита на горизонте, мерцание северного сияния над головой, запах самого холодного океана планеты… 

Если вы давно мечтали о таких по-настоящему особенных моментах, зовем вас на Кольский полуостров в тур «Невероятный Север». Всего 2,5 часа на самолете из Москвы — и вокруг вас другой мир.

«Это самое сильное мое впечатление после рождения детей. Невероятная природа, потрясающе красиво, много адреналина, счастья и звенящая тишина… Удивительно за такое короткое время прожить столько эмоций!» — написала наша туристка Марина Баркина.

 

5 причин отправиться на Кольский полуостров этим летом

Уже несколько лет программа «Невероятный Север» остается одним из хитов коллекции RussiaDiscovery. Живописный скалистый берег, Северный Ледовитый океан, колоритная природа Русского Севера… и всё это без отказа от комфорта благодаря тому, что вы живете в глэмпинге. Всего 5 дней, но эмоций будет так много, будто вы провели в путешествии минимум 2 недели.

Северное сияние над глэмпингом RussiaDiscovery

 

Причина 1. Кольский — это доступная Арктика

Знаем от наших туристов, что у многих любовь к Северу началась именно с Кольского. Дорога до полуострова занимает совсем немного времени. Среди природы Заполярья можно пожить с комфортом. А пейзажи такие, что потом хочется открыть для себя и другие регионы Арктики… или вернуться на Кольский :) 

Баренцево море, бескрайняя арктическая тундра с многочисленными озерами и хребтами… В июле на Кольском полярные дни, а значит больше времени для исследования полуострова. Начиная с конца августа — северное сияние. Фотографии из поездки получаются яркими и выразительными. 

В этом путешествии вы увидите самые живописные локации полуострова: «Кольскую Женеву», мысы Немецкий и Кекурский, сейды «Два брата» и Берег рыжих камней.

«Я поражен и покорен этими местами! Все оттенки зеленого и серого, синева воды, мощь волн, величие желтых камней и холодное дыхание Северного Ледовитого океана. Сумасшедшие впечатления!» — турист RussiaDiscovery Vladimiras Babičius. 

 

Причина 2. Киты!

Теперь в нашей программе есть и морская прогулка — во время неё мы отправляемся на поиски китов. Если вы хотите посмотреть на морских исполинов, но не готовы к путешествию на Дальний Восток России, этот тур точно для вас.

На протяжении всего полярного лета косатки и малые полосатики приходят к побережью Баренцева моря. В этот период вероятность увидеть и сфотографировать их особенно высока.

 

Причина 3. Мультиактивный отдых: джиппинг, треккинг, квадроциклы

В этом путешествии вы:

— исследуете Кольский на квадроциклах: увидите знаменитые сейды Акка и Укка, Берег рыжих камней и другие живописные места;
— отправитесь на морскую прогулку: вас ждут живописные бухты, острова с птичьими базарами и с большой вероятностью киты;
— совершите треккинг по хребту Муста-Тунтури: увидите музей истории военных действий на территории Заполярья;
— при желании отправитесь на джипах на полуостров Рыбачий: по версии сервиса Google Карты он входит в Топ-15 самых красивых мест России. Или доберетесь до мыса Немецкий — самой северной континентальной точки европейской части страны.

«Все пять дней прошли на одном дыхании: пешеходные маршруты, незабываемые поездки на квадроциклах и в дождь, и в солнце, и в темень под северным сиянием — словами не передать. Купание в море, закаты, наблюдение за китами… Отдых получился отличным!» — туристка RussiaDiscovery Светлана Яматина.

 

Причина 4. «Высокая кухня на краю света»

В этом путешествии еду готовит профессиональный шеф-повар. Здесь вы попробуете блюда из местных деликатесов и морепродуктов: копченый на камне лосось, оленина под брусничным соусом, крабы, гребешки, морские ежи…

«Еда восхитительная! Это был настоящий гастротур», — туристка RussiaDiscovery Марина Баркина.

 

Причина 5. Комфортное проживание и команда суперпрофессионалов

Глэмпинг RussiaDiscovery — это купольный кемпинг прямо на берегу Баренцева моря. В нем уютные шатры с удобными кроватями. Панорамный купол с камином и общей зоной отдыха. Есть электричество, благоустроенные туалеты и баня. А ещё здесь никаких городов, телефонов и интернета — настоящий digital-детокс в окружении природы.

Команда нашего глэмпинга — люди, по-настоящему влюбленные в Север и путешествия. На маршруте вас будут сопровождать профессиональные гиды, инструкторы по горному вождению квадротехники, водители внедорожников, моряки, участники различных ралли. Все они большие знатоки Кольского полуострова. Как сказала наша туристка Мария Ежелева, с этими ребятами можно идти в огонь и воду!

«Запомнились в первую очередь люди — команда RussiaDiscovery. Очень колоритные, влюбленные в жизнь и свое дело. Это заражает! Сам глэмпинг выше всяких похвал. Уютно, удобно, продумано до мелочей. А если на секундочку представить, где это находится, волей-неволей начинаешь проникаться уважением к организаторам», — туристка RussiaDiscovery Мария Полубелова. 

Программа: «Невероятный Север»
Продолжительность: 5 дней
Заезды: июль, август, сентябрь

 

Если у вас появились вопросы или нужна помощь в выборе тура, свяжитесь с нами в удобном для вас формате: позвоните по телефону +7 (495) 104-64-36 или напишите на go@russiadiscovery.ru.

Поможем подобрать тур
Другие материалы на тему: Идеи путешествий Кольский полуостров