facebook
+7 495 800-8-800
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Как поднять продажи зимней обуви с помощью путешествия на Байкал. Кейс Salomon и RussiaDiscovery

В марте 2020 года команда RussiaDiscovery была экспедиционным партнером компании Salomon Russia. Бренд провел рекламную кампанию, запустив конкурс, главным призом которого был тур на зимний Байкал. Для победителей розыгрыша мы организовали путешествие на байкальский лед.

 

Почему зимнее путешествие на Байкал подходит в качестве приза в конкурсе

Зимний тур на Байкал универсален:

  • для участия не нужна специальная физическая подготовка, отправиться в это путешествие могут люди разных возрастов, начиная с 6 лет
  • байкальский лед стоит увидеть хотя бы раз в жизни: знаменитые пузырьки, огромные трещины, наплески, ледяные пещеры — пейзажи не оставляют равнодушными даже искушенных путешественников
  • у тура насыщенная программа: поездки на вездеходах или хивусах, катание на коньках по самому большому катку страны, фотосессии, знакомство с местными традициями, дегустация блюд национальной кухни и др.

Состав группы может быть разным по возрасту и интересам — при этом яркие эмоции и впечатления останутся у каждого участника.

Проведение программы возможно для групп от 1 до 30 человек.

 

Клиент

Salomon — французская компания, выпускающая одежду и товары для спорта и активного отдыха, от лыжного снаряжения до кроссовок для трейлраннинга. Занимает лидирующую позицию в этой сфере, для создания своих коллекций использует передовые технологии и инновации.

Команда RussiaDiscovery сотрудничала с российским подразделением бренда — Salomon Russia.

 

Задача

В октябре 2019 года Salomon Russia запустили рекламную кампанию, целью которой было увеличение продаж зимней обуви бренда, укрепление лояльности аудитории и привлечение внимания к бренду в точках продаж.

Компания объявила о проведении конкурса, главным призом которого был недельный outdoor-тур на зимний Байкал. Акция длилась 2 месяца: участникам нужно было приобрести пару зимней обуви Salomon и зарегистрировать покупку на промо-сайте. Количество регистраций на одного участника было не ограничено.

В результате розыгрыша команда Salomon Russia определила 10 победителей, которые должны были получить в подарок участие в туре на байкальский лед, билеты и экипировку.

Наша задача: организовать зимнее путешествие на Байкал в соответствии с указанными Salomon Russia датами заезда и бюджетом. Представить зимний outdoor-маршрут, на котором победители конкурса получат максимум впечатлений. Включить в программу исследование байкальского льда и развлекательные активности. Обеспечить передвижение по льду на вездеходах ТРЭКОЛ, а также подобрать варианты для проживания победителей конкурса с одноместным размещением.
 

Реализация и результат

Для путешествия на зимний Байкал мы предложили Salomon Russia программу на 4 дня с заездом в марте. Она включала маршрут по живописным местам Байкала, исследование байкальского льда, пикники, путешествие по Тажеранским степям, посещение этнокомлекса, дегустацию национальных блюд. В туре использовались безопасные вездеходы ТРЭКОЛ, участники жили на уютной базе отдыха, расположенной на берегу озера.

Подробнее о каждой составляющей тура:

Байкальский лед и живописные пейзажи региона

Во время путешествия участники исследовали северную и южную части Малого моря. Маршрут позволил увидеть разные формы байкалького льда: гладкий, прозрачный, шероховатый, с трещинами и многочисленными пузырьками. А также осмотреть гроты, наплески и ледяные пещеры.

 

Путешественники увидели остров Еленка, окруженный прозрачными ледяными торосами. Побывали в Заме — точке, где находится самое широкое место Байкала: отсюда до противоположного берега 80 км. И загадали желание на острове Огой — здесь расположена буддийская Ступа просветления.

 

Исследуя байкальский лед, участники катались на коньках, устраивали фотосессии, а также прошли посвящение в ледовые путешественники. В один из дней на маршруте их ждал пикник в уютной бухте озера.

 

Дополнительные развлечения: путешествие по Тажеранским степям, этнокомплекс и национальные блюда

Помимо байкальского льда победители конкурса увидели Тажеранские степи. Путешествуя здесь на внедорожниках, они полюбовались просторами Прибайкалья, посмотрели наскальные рисунки, которые остались от древних жителей этого региона. А также поднялись на высшую точку Тажеранского массива — гору Тан-Хан, откуда открывается круговая панорама Байкала.

Также участники путешествия побывали в этнокомплексе «Золотая Орда», где познакомились с бурятским фольклором, послушали горловое пение и попробовали национальные блюда — буузы, сагудай, бухлёр.

 

Передвижение по маршруту на безопасном транспорте

Маршрут по байкальскому льду проходил на вездеходах ТРЭКОЛ — транспортных средствах на шинах низкого давления, которые одинаково уверенно передвигаются по бездорожью, льду и воде. В отличие от обычных автомобилей или внедорожников,
на вездеходах ТРЭКОЛ официально разрешено передвигаться по льду: он хорошо справляется с торосами и трещинами. 

Переезд по Тажеранским степям проходил на экспедиционных джипах. Трансфер от Байкала до Иркутска осуществлялся на микроавтобусах.

 

Комфортное проживание

Для размещения участников была подобрана уютная база отдыха, подходящая под заявленный бюджет. Она находилась в тихом и уединенном месте на берегу Байкала. Победители конкурса жили в благоустроенных домиках с одноместным размещением.
В Иркутске путешественники ночевали в отеле — в стандартных номерах с одноместным размещением.

База отдыха на Байкале

Гостиница Ибис

 

Итоги

По информации от Salomon Russia подарок в конкурсе в виде вдохновляющего путешествия мотивировало на участие большее количество участников, чем другие механики. В результате этой рекламной кампании продажи зимней обуви повысились в 2,1 раза по сравнению с предыдущим годом. 

 

В путешествие отправились 8 победителей конкурса из 10, 2 участника не смогли присоединиться к туру по личным причинам. Впечатления призеров, побывавших на зимнем Байкале:

«Это действительно с нами происходит?!»
 
«Мы сели в джипы и поехали в сторону Байкала, по пути заезжая в очень красивые места. Это был не самый обычный путь на Байкал, большинство так не ездит. Но нам повезло — наши гиды хотели уже в первый день погрузить нас в культуру и красоту тех мест».

«Мы увидели наскальные рисунки, красивейшие скалы, культовые места шаманизма. Только дорога до Байкала уже была крутым приключением, местами экстремальным, захватывающим дух: нас посвятили в особенности местных обычаев, рассказали о традициях и истории тех мест и народов».

«Ближе к вечеру мы увидели главную нашу цель — Байкал. В лучах закатного солнца лёд на озере играл всеми красками этого мира. И мы, завороженные, около часа наблюдали лучший в жизни закат. Уже в темноте «внедорожники» доставили нас к месту ночёвки — прекрасным домам на берегу Байкала. Вкуснейший ужин, инструктаж безопасности и более близкое знакомство друг с другом — всё это переросло в душевные вечерние посиделки, расходится совсем не хотелось».

 

Ксения Рубцова, эксперт по путешествиям RussiaDiscovery:
«Мы трансформировали нашу программу на байкальский лед под пожелания Salomon Russia: провели ее в удобные для компании сроки, уложились в необходимый бюджет, сохранив насыщенный маршрут и комфортное проживание. Путешествие на зимний Байкал — это всегда масса ярких впечатлений, действительно хорошая идея — сделать его подарком в большом конкурсе или розыгрыше».
 
Отзыв Salomon Russia:
«Путешествие было организовано быстро, четко, качественно — выражаем RussiaDiscovery благодарность! Для нас главными условиями поездки был комфорт, безопасность и яркие впечатления для участников. Судя по отзывам победителей конкурса, тур был фантастический! Спасибо!»

 

Если вы тоже хотите провести конкурс с необычным подарком в виде путешествия или экспедиции, узнайте о наших возможностях организации индивидуальных туров и корпоративного отдыха. Звоните нам по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru
 
Все фотографии, использованные в статье, предоставлены компанией Salomon Russia

Другие материалы на тему: Байкал Корпоративы