+7 495 800-8-800
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Кейс Axoft

В октябре 2019 года команда RussiaDiscovery организовала выезд партнеров и руководителей IT-компании Axoft в Российский университет спецназа в Чечне. В путешествии мы объединили знакомство с традициями и национальной кухней региона, общение с местными жителями и активную программу «школы спецназа». Всё это — на фоне живописных горных пейзажей.

 

Для каких случаев подойдет этот корпоративный тур

Эта программа хорошо подходит для встречи с партнерами. Она понравится тем, кто интересуется военным делом, служил в прошлом или хотел бы увидеть процесс подготовки специальных подразделений и испытать его на себе. Также путешествие понравится тем, кто увлекается активными видами отдыха в трудных условиях, любит преодолевать препятствия и проходить «проверки себя».

Этот тур подойдет и для тимбилдинга: во время курса спецподготовки участники могут проявить себя, показать лидерские качества, почувствовать себя частью команды.

В программу входит: обучение стрельбе из разных видов оружия, полоса препятствий, управление военными багги в условиях бездорожья. Навыки, которые вы приобретете на курсе тактической медицины могут пригодиться в будущих путешествиях по труднодоступным местам.

Тур будет также интересен участникам, которые любят открывать для себя новые территории и культуру других народов. Программа проходит среди горных пейзажей, руин старинных крепостей и включает общение с местными жителями.

Проведение программы возможно для групп от 10 человек. У участников должна быть хорошая физическая подготовка.

 

 

Клиент

Компания Axoft — глобальный сервисный IT-дистрибьютор. Специализируется на подборе, поставке и внедрении высокотехнологичных решений для построения эффективной и защищенной IT-инфраструктуры. Ежемесячно проводит более 5000 продуктовых, технических и бизнес-консультаций для партнеров и их заказчиков. С 2009 года Axoft входит в число лучших IT-дистрибуторов программного обеспечения, дважды став лидером рейтинга CRN/RE «Лучший IT-дистрибутор ПО».
 

Задача

Генеральный директор компании Axoft Михаил Прибочий побывал на Кавказе вместе с Клубом путешественников X-TEAM. После этого выбрал Чечню для проведения выезда с партнерами.

Задача: организовать выезд руководителей ведущих подразделений компании Axoft, а также глав компаний-партнеров в Чеченскую республику (12 человек). Сделать поездку насыщенной и запоминающейся: включить в программу знакомство с культурой и жизнью региона, а также необычный активный отдых.
 

Реализация и результат

Для путешествия в Чечню мы предложили программу на 4 дня. Она включала обед с национальными блюдами в чеченской семье, посещение озера Кезенойам и достопримечательностей города Грозного, джип-тур по горам, а также краткий курс спецподготовки в Российском университете спецназа.

Подробнее о каждой составляющей тура:

 

Программа в Российском университете спецназа

Два дня путешествия прошли в Российском университете спецназа. Здесь участники тура жили в военных палатках.

 

Активная программа спецподготовки включала:

  • MIX — программу обучения стрельбы по мишеням из разных видом огнестрельного оружия: пистолета, карабина, дробовика.

 

  • спортинг — программу обучения стрельбе из гладкоствольного охотничьего оружия по тарелочкам

 

  • тактическую медицину — программу по обучению навыкам оказания первой помощь в сложных ситуациях

 

  • полосу препятствий — прохождение пятикилометровой полосы препятствий со специальными сложными объектами

 

  • упражнения в аэротрубе для развития координации движения, ощущения собственного тела, улучшения работы нервной системы

 

Также группа познакомилась с процессом производства военных багги «Чаборз», которые изготавливаются на территории университета. Назначение этого транспортного средства — перевозка личного состава с высокой скоростью по пересеченной местности: в условиях степей, пустынь и гор. Затем участники отправились на маршрут, преодолев на багги различные препятствия: горное бездорожье, устье реки и др. Всё это — под взрывы и дымовую завесу.

 

Достопримечательности Грозного и живописные пейзажи Кавказа

Во время путешествия группа посетила главные достопримечательности города Грозного — мечети «Сердце Чечни», «Сердце Матери» и «Шали». Это одни из самых больших мечетей в Европе.

 

Для путешественников также был организован джип-тур по горным тропам и бездорожью. На маршруте были живописные водопады, разрушенные и восстановленные старинные чеченские сторожевые и жилые башни.

 

Первые два дня участники корпоративного тура жили в гостинице на берегу высокогорного озера Кезенойам. Оно расположено на высоте 1869 м над уровнем моря и является памятником природы регионального значения. Озеро меняет свой цвет от светло-голубого до ярко-бирюзового в зависимости от погоды и времени суток.

 

Общение с местными жителями и знакомство с национальной кухней

Для группы был организован обед в старинном селе Толстой-Юрт. Оно было основано в 1705 году и названо в честь великого русского писателя Льва Николаевича Толстого. Здесь, в своем доме участников путешествия встретила чеченская семья во главе с ее хозяином. Он провел небольшую экскурсию по двору, рассказал об устройстве дома и пригласил гостей за стол.


 

На обед были поданы традиционные блюда: национальные лепешки «хингалш», суп шурпа с наваром, мясо, картофель, свежие овощи.

Во время трапезы глава дома рассказал о гастрономии региона, блюдах, рецепты которых остались еще с прошлых веков. В беседе участники группы также узнали об истории Чечни, о быте и жизни республики в разные периоды: в царское время, во времена социализма, войны и восстановления. Чеченцы отличаются своим гостеприимством: во время обеда хозяин дома сидел ближе к двери, показывая, что гости является главными.

Также для участников тура прошел большой ужин в гостинице «Кезеной», где они жили в первые дни путешествия. Ужин включал такие традиционные блюда как разнообразные шашлыки, куриные рулеты, местные сыры и овощи, приготовленные на гриле.

 

Итоги поездки:

Константин Анучин, организатор корпоративных программ RussiaDiscovery:

«Запрос на подготовку милитари программы был для нас не первым. Но раньше мы не организовывали такой вид активностей как, например, стрельба, в том числе из нарезного огнестрельного оружия. Также в программе нужно было показать культуру региона, объекты природного наследия. Совместить все в одном путешествии было не так просто, однако нам это удалось. 

Программа получилась необычная и насыщенная, включала знакомство с историей региона и местной гастрономией, культурой и обычаями жителей республики, поездку на раскопки, пробег на военных баги «Чаборз», проход по участку сложной полосы препятствий. 

Чечня — регион, который ждет гостей и может на высоком уровне предоставить качественные услугами туристам с любым бюджетом. Мы были рады открыть этот регион нашим клиентам».
 
Компания Axoft

 

Если вы тоже хотите провести необычный корпоратив, тимбилдинг или встречу с партнерами, узнайте о наших возможностях организации корпоративного отдыха. Звоните нам по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru