Система Orphus
+7 495 125-28-08
Заказать звонок
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Вставай на лыжи: что такое фрирайд на Камчатке

Дата: 06.01.2017

Только представьте, что чувствует человек, который, поднявшись прямо к кратеру вулкана, спускается по ослепительному склону к самому берегу Тихого океана... Любителей первозданной природы и чистого адреналина не пугает ни девятичасовой перелет, ни такая же разница во времени. Они едут на Камчатку, чтобы ощутить свободу движения и почувствовать себя по-настоящему живыми.

Если вы уже пробовали кататься по оборудованным трассам, нетронутые склоны вулканов — идеальное место, чтобы испытать драйв. Фрирайд — это катание на горных лыжах или сноуборде вне подготовленных трасс, по целинному снегу. Виды фрирайда отличаются друг от друга способом подъема в точку, с которой начнется спуск. 

Самый простой — облегченный фрирайд. В этом случае вы добираетесь до места старта на подъемнике. Подойдет для первого раза, но может быстро надоесть.

А вот бэккантри на Камчатке — более интересный вариант, с которым тоже справятся начинающие. Здесь спускаться нужно будет с гор, не оборудованных подъемниками. А это значит, что подниматься — пешком. Это сложнее, но и ощущения совсем другие: когда потратите немало сил на восхождение по плотному снегу, удовольствие от спуска будет, как от полета.

Во время хели-ски лыжников и сноубордистов доставляют на вершину горы вертолетом. Это стоит на порядок дороже, зато вы получите удовольствие не только от катания, но и от головокружительных панорам с высоты. 

Кэтскиинг — заброска с помощью сноукэта. Это специальный транспорт, который, честно говоря, напоминает трактор. Можно, конечно, и на таком, но нам больше нравится снегоходная заброска. Согласитесь, сидеть в закупоренной кабине, когда вокруг такая красота — не самое интересное занятие. А на снегоходе можно гонять по сугробам, как на гидроцикле по волнам.

Кстати, о волнах. Если на море ваше любимое развлечение — водные лыжи, то в горах Камчатки вам понравится сноумотобординг — то же самое, только вместо катера будет мотоцикл или снегоход.

Как бы сильно вам ни нравился горнолыжный отдых, он изматывает. К тому же, природа Дальнего Востока до того удивительна, что ограничиваться только фрирайдом — преступление. Чем заняться на Камчатке? Например, исследовать на парусном катамаране бухты Тихого океана, максимально близко подплывая на каяках к ленивым сивучам. 

Если вы совместите разные виды отдыха в одном путешествии, вас ждет приключение, о котором невозможно молчать. 
Вот такое.

В коллекции RussiaDiscovery есть горнолыжные туры на Камчатку разных видов, а также путешествие, в котором сочетаются ски-тур, яхтинг и каякинг. Если забронируете поездку на весенние даты сейчас, сможете купить билеты на Камчатку всего за 22 000 рублей.
 

Остались вопросы? Нужен совет эксперта по отдыху на Камчатке? Звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru. Будем рады помочь!