+7 495 800-8-800
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Верите, что это Россия?

Иногда мы показываем друзьям фотографии из наших путешествий и слышим удивленное: «Это в России?!». Лотосовые поля, «Алтайский Марс», буддийские храмы и старинные башни, остров Белых скал, место, где дышит Земля, и Стоунхендж, созданный руками природы… Всё это можно увидеть, не выезжая из страны. Смотрите нашу подборку самых удивительных локаций.
 

Плато Маньпупунёр на Северном Урале — «Русский Стоунхендж»

Это место входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из Семи чудес России. На плато — 7 одиночных каменных столбов выветривания, каждый — высотой с 10-этажный дом. Эти исполины древнее египетских пирамид, римского Колизея или английского Стоунхенджа. На их образование у природы ушло 200 миллионов лет. У местных народов плато считается священным, долгое время подниматься сюда дозволялось только шаманам. Сейчас это могут сделать и туристы.

Из-за труднодоступности плато посещает всего несколько сотен человек в год. Если вы хотите стать одним из них, присоединяйтесь к нашим турам:

 

Лотосовые поля в Калмыкии и Астраханской области

Вы когда-нибудь видели, как цветет лотос? Посмотреть на эти цветы можно, например, на Дальнем Востоке, в Индии, в Юго-Восточной Азии. Или… всего в двух часах на самолете от Москвы. В дельте Волги в Астраханской области и Калмыкии летом распускаются целые поля лотосов. Большие розовые цветы, темно-зеленые листья и тонкий сладкий аромат — долина занимает несколько сотен гектаров.

В августе едем на цветение лотосов и зовем вас с нами

 

Остров Белых скал — Курильский архипелаг

Может показаться, что это фото сделано где-то в Исландии. Но это Итуруп — самый большой остров Курильского архипелага. Здесь, на 28 км вдоль побережья протянулись Белые скалы. Они состоят из пемзы — застывшего вулканического пепла. Добавляем пляж с темно-серым песком и получаем фантастическую картину. Также на острове есть плато с застывшей лавой, 20 вулканов, фумарольные поля и термальные источники. Достаточно поводов, чтобы однажды здесь побывать.

Сделать фото с Белыми скалами можно в нашем авиатуре на Сахалин и Итуруп

 

Буддийские храмы Бурятии

Бурятия — это легендарный Байкал, степи и заснеженные пики гор. А еще настоящий азиатский колорит. В XVII веке из Монголии на территорию Забайкалья проник тибетский буддизм. Сейчас в Бурятии больше 20 дацанов, включая главный буддийский храм России — Иволгинский дацан. Его святыня — нетленное тело Пандито Хамбо-ламы. В 1927 году 75-летний великий Учитель погрузился в вечную медитацию, до сих пор его тело нисколько не изменилось.

Познакомиться с культурой Востока можно в нашем путешествии «На просторах Бурятии».

 

«Алтайский Марс» — цветные горы Кызыл-Чин

В долине реки Кызыл-Чин горы как будто раскрашены полосками красного, желтого и зеленого. Это объясняется выходом на поверхность большого количества полиметаллических руд. К тому же на такой почве почти нет растительности. Всё это складывается в «марсианские» пейзажи. Это место еще не очень популярное, поэтому здесь нет толп туристов — можно сделать кадры, которых в инстаграме еще не так много.

Побывать на «другой планете» можно отправившись в наши путешествия:

 

Башни Ингушетии

На Северном Кавказе вас ждут не только горы, стремительные реки, водопады и чистый воздух. Здесь также можно полюбоваться на древние крепости, башни и замки. Так, в Ингушетии вы увидите уникальные памятники средневековой архитектуры: «Эрзи» и «Вовнушки». «Эрзи» — один из крупнейших замковых комплексов в горах Северного Кавказа, построен в XVI веке. В комплексе 8 боевых, несколько полувоенных и 47 жилых башен. Башенный комплекс «Вовнушки» также был построен в средние века. Состоит из трех башен, которые как будто продолжают скалы. «Эгикал» — крупнейший башенный комплекс XI-XII веков. Во времена наивысшего расцвета аул насчитывал несколько десятков башен.

Если вас привлекает история, обычаи и традиции горских народов, присоединяйтесь к нашим турам на Кавказе

 

Вулкан Мутновский на Камчатке— земля, которая дышит у вас под ногами

Вулкан Мутновский — один из действующих вулканов Камчатки. Однако вы совершенно спокойно можете добраться до его кратера. На пути вас ждут разноцветные склоны с выходами металлов и минералов, ледяные мостики, грязевые вулканы и одна из главных отличительных особенностей Мутновского — огромное фумарольное поле. Фумаролы — это небольшие расщелины, расположенные на склонах и в кратерах вулканов. Через них на поверхность выходят мощные потоки газов.

Ловите подборку наших путешествий на Камчатку, где чувствуешь планету по-настоящему живой:

 

Давайте открывать Россию вместе! Смотрите нашу коллекцию — в ней 170 путешествий по самым интересным, красивым и труднодоступным местам страны.  Будем рады помочь с выбором — звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru