Гастрономические каникулы
Винный тур по Краснодарскому краю
Приглашаем вас в гастрономический тур по знаменитым винным подворьям Краснодарского края. Вы узнаете, как зарождалась Русская шампанская школа. Познакомитесь с традиционными и инновационными технологиями виноделия. Побываете на улиточной ферме и научитесь разбираться в тонкостях эногастрономии — это целая наука о грамотном подборе вина к определенным блюдам.
Что вас ожидает
Вас ждет размещение в комфортных отелях, индивидуальные экскурсии по пяти винным производствам, а также закрытые дегустации VIP-формата и мастер-класс с шеф-поваром гастрономической школы «Абрау».
Вы посетите 5 виноделен Краснодарского края:
Это гастрономический тур премиум-класса. Вы попробуете вина лучших российских марок, изысканные закуски и фермерские сыры с частной сыроварни.

Карта схематично отображает перемещение в туре по дням*
После встречи в аэропорту вас отвезут в отель, расположенный в 2 км от озера Абрау. Вы разместитесь в номерах и пообедаете, после чего отправитесь на экскурсионную программу в Русский винный дом «Абрау Дюрсо» (продолжительность — 2-2,5 часа).
Удельное имение Абрау-Дюрсо было основано в 1870 году по указу императора Александра II. Особый микроклимат на известняковых склонах озера Абрау был признан идеальным терруаром для создания игристых и тихих вин. Именно отсюда начала свою историю русская шампанская школа, в развитие которой внесли огромный вклад российские и французские специалисты.
Во время экскурсии по Винному дому вы познакомитесь с историей винодельни, побываете во всех основных цехах, где вам расскажут об этапах производства: от выращивания и сбора винограда до созревания вина. Также вы посетите старинные подвалы князя Голицына, где на протяжении нескольких веков созревает игристое вино Абару-Дюрсо. Завершится экскурсия по заводу вип-дегустацией игристого вина в сочетании с сырами местного производства и изысканными закусками.
Вечером состоится мастер-класс в гастрономической школе «Абрау». Вы побываете на кухне шеф-повара и под его руководством приготовите два блюда, которые попробуете за ужином с аперитивами Абрау. После вы вернетесь в отель и отдохнете.
После завтрака в отеле в этот день вы отправитесь на экскурсии по частным винодельням.
Первой на маршруте станет винодельня «Шато Пино». Она расположена на холме с живописным видом на собственные виноградники и черноморское побережье в окрестностях Новороссийска. Вы посетите винное производство и улиточную ферму при винодельне. Во время дегустации попробуете 7-8 сортов вина, к которым вам будет предложено фирменное блюдо из запеченых улиток.
Далее вы отправитесь севернее и посетите имение «Сикоры» в русской провинции Семигорье. Винодельня принадлежит старинному роду Сикорских и производит вино премиум-класса, которое неоднократно получало высокие награды в таких престижных международных конкурсах, как Decanter World Wine Awards, Dtrlim International Wine Competition, Monde Selection и др. В имении «Сикоры» используют принцип гравитационного виноделия. Его смысл заключается в том, что при производстве вина исключено применение механических средств перекачки виноградного сусла. Все перемещения виноматериала происходят под действием силы тяжести. После экскурсии по производству вас ждет винная дегустация с изысканными закусками.
К вечеру вы прибудете в загородный комплекс, на территории которого расположена частная винодельня и гостиница. Вы разместитесь в номерах и поужинаете в ресторане авторской кухни с блюдами от шеф-повара.
Сегодня вас ждет знакомство с винодельческими предприятиями Таманского полуострова — «Поместье Голубицкое» и «Шато Тамань». По пути к первой винодельне вы посетите семейную эко-ферму по производству крафтовых сыров. Здесь вы узнаете историю производства авторского козьего сыра, а также устроите дегустацию с бокалом вина.
После вас ждет экскурсия на современную винодельню «Поместье Голубицкое». Она расположена на Голубицкой стрелке — живописной узкой косе между Азовским морем и Ахтанизовским лиманом, откуда открываются панорамные виды на Таманский полуостров.
Терруар «Голубицкая стрелка» — вторая в России зарегистрированная географическая зона для вин с защищенным наименованием места происхождения. Во время экскурсии по винодельне вы познакомитесь с современными технологиями производства вин, а также попробуете яркую классику сортов Каберне-Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гри и Рислинг.
После обеда в ресторане вас ждет небольшой переезд к центру классического винного туризма — «Шато Тамань». Вы познакомитесь с процессом создания вина, посетите исторический винный погреб и зал выдержки в бочках. Экскурсию завершит дегустация разнообразных тихих и игристых вин, от базовой линейки до коллекционных сортов.
К вечеру вы прибудете в село Витязево, разместитесь в отеле и поужинаете в кафе.
После завтрака в 9:00 состоится трансфер в аэропорт Анапы, откуда вы отправитесь домой.
Галерея тура
Проживание
Важно знать
На всем протяжении тура с вами будут опытные гиды и экскурсоводы.
В стоимость тура включено трехразовое питание, а также все дегустации на винодельнях и гастрономические мастер-классы.
В это путешествие можно взять с собой детей старше 6 лет. Во время дегустаций им будут предложены отдельные закуски и напитки (детское шампанское, лимонады и соки).
Детям от 4 до 7 лет даем скидку 25 %, детям от 7 до 14 лет — 15 %.
Все трансферы по программе выполяются на минивэнах/микроавтобусах представительского класса (Toyota, Mercedes и др). Рассадка от 5 до 10 человек в машине.
Бронирование тура
Отзывы
Гастрономические каникулы
Спасибо за обращение!
Мы получили вашу заявку и обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей поездки.
Сейчас нам поступает много обращений, и мы не всегда успеваем ответить вам оперативно. Мы выйдем на связь в течение рабочего дня, а если вы оставили заявку вечером — свяжемся с вами на следующее утро.
Оставьте номер телефона
и мы обязательно свяжемся
Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.