Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Отдых в Карелии зимой с детьми

Мечтаете показать ребенку настоящую снежную и морозную зиму с огромными сугробами, веселым отдыхом на природе и интересными зимними развлечениями? Боитесь, что для  столь идеального семейного отдыха на зимних каникулах придется ехать далеко в Сибирь? У нас есть идея получше. Хотя и отдых зимой в Сибири мы тоже любим. Присмотритесь к нашим программам семейного отдыха в Карелии зимой 2020 года. В заснеженной республике Карелия отдых настолько прекрасен, что вас будет не покидать ощущение, будто вы попали в волшебную зимнюю сказку.

 

Чем интересен отдых в Карелии зимой с детьми?

Каждая наша поездка в Карелию зимой включает различные активности, а также экскурсии и типичные карельские зимние развлечения — катание на лыжах, санках и ватрушках, гонки на собачьих упряжках и заезды на снегоходах. Такой семейный отдых придется по душе как детям, так и родителям и даже бабушкам с дедушками. Так что советуем собрать для зимнего отдыха в Карелии всю семью! Кроме того, с нами вы можете встретить в Карелии и сам Новый год, нарядить елку и отметить праздник в тесном и почти семейном кругу.

Почему мы советуем отправиться на отдых зимой с детьми именно в Карелию и чем будем удивлять во время наших зимних туров?

  • Катание на собачьих упряжках с хаски, которые участвовали в настоящих арктических экспедициях и однажды сопровождали знаменитого путешественника Федора Конюхова в его поездке по Арктике;
  • прогулки на снегоступах по карельской тайге — один из вариантов зимнего спортивного ориентирования;
  • поездки на снегоходах среди заснеженных и безмолвных пейзажей зимней Карелии — это драйв, скорость, экстрим и просто непередаваемые ощущения;
  • экскурсии в питомник к настоящим северным оленям — одному из самых известных представителей карельского животного мира;
  • поездка в зоокомплекс и знакомство с диким животным миром Карелии — это вполне безопасный способ увидеть типичных представителей местной фауны — медведей, рысей, лосей и т.д.;
  • путешествия в старинные деревни карелов, экскурсии в местные этнографические музеи и участие в развлекательных представлениях, демонстрирующих карельскую культуру и традиции.

На эту зиму мы подготовили интересные маршруты и программы для отдыха с детьми в Карелии, которые сделают ваши зимние каникулы просто незабываемыми! К тому же цены на наши туры в Карелию вас приятно удивят. Так что выбраться на полноценный отдых зимой получится даже большой компанией без особого ущерба для вашего бюджета! Теперь давайте разберемся, какие же программы для отдыха в Карелии с детьми больше всего подойдут именно вашей семье.

 

Семейный отдых в Карелии: для детей всех возрастов

Наш новогодний тур «Лесная сказка» отправляется в Карелию 30 декабря и приходится как раз на зимние праздники. Его программа специально рассчитана на отдых с детьми всех возрастов. Обещаем, интересно будет даже самым маленьким участникам группы! Несмотря на то, что этот тур в Карелию идет всего 4 дня, он включает целый спектр веселых зимних развлечений:

  • Начнем мы нашу зиму в Карелии со знакомства с бытом местных малых народностей — съездим домой к кочевникам, увидим северных оленей и хаски и даже пообедаем в традиционном северном жилище — яранге.
  • Не обойдется наш праздничный отдых с детьми и без традиционной подготовки к Новому году — мы будем наряжать елку! Точнее, новогоднюю елку мы будем искать всей семьей среди карельской тайги. Ну, а чтобы облегчить передвижение по лесу, вам выдадут настоящие снегоступы.
  • Не переживайте, все время проводить на свежем воздухе зимой в Карелии не придется! Чтобы отогреться после зимних уличных активностей, мы подготовили увлекательные новогодние мастер-классы для детей и их родителей.
  • Не обойдется наш отдых в Карелии зимой и без традиционных карельских уличных игр. Мы прокатимся на ледянках и ватрушках с горы и будем рассекать просторы замерзшего озера на коньках, построим настоящую крепость из снега, устроим снежную битву и примем участие в подледной рыбалке. Более того, здесь же на костре попробуем сварить уху!
  • Ну а вечера нашего путешествия в зимнюю Карелию будут наполнены веселыми семейными играми.

В цены туров, указанных на сайте, уже входит проживание на комфортных, теплых и уютных базах отдыха, питание и даже новогодний ужин. Кроме того, здесь уже учтены услуги детских аниматоров и профессиональных гидов-инструкторов, которые будут сопровождать группу во время поездок. Единственное, что вам останется купить — билеты до города Петрозаводска, откуда и стартует наше путешествие. Кроме того, на странице тура вы можете прочитать отзывы туристов, которые уже опробовали эту программу зимнего отдыха в предыдущие годы.

 

Активный отдых в Карелии зимой: для детей от 7 лет

Тур «Карельский эксклюзив» от RussiaDiscovery — это настоящее трехдневное снежное сафари и просто идеальный вариант для активного отдыха в Карелии с детьми зимой! По маршруту мы рекомендуем отправляться семьям с детьми старше 7 лет. В рамках этого путешествия вы освоите самые увлекательные местные виды транспорта — собачьи упряжки и снегоходы! Но помните, что к управлению снегоходами допускаются только совершеннолетние участники путешествия. Ну и ни одна наша поездка в Карелию зимой не обойдется без посещения самых интересных природных достопримечательностей и памятников истории.

Текущая программа отдыха в Карелии зимой рассчитана всего на 3 дня, но в то же время она включает поездку на водопад Кивач — второй по размерам в Европе, и в этнографический комплекс в деревне Рубчойла, посещение зоокомплекса с дикими карельскими животными и местного Музея природы. Кроме того, за время нашей поездки в Карелию зимой вы не только прокатитесь по заснеженной тайге, но и познакомитесь с культурой и традицией местных жителей, а также попробуете самые вкусные блюда карельской кухни. Ну и какой отдых в Карелии зимой, да без настоящей русской бани, после которой самое время смело нырнуть в гигантские сугробы, коих на улице видимо-невидимо!

В цену нашего тура в Карелию, которую вы видите на сайте, уже включены все необходимые затраты на время путешествия — аренда снегоходов, индивидуальное снаряжение и топливо для поездок, трансфер, услуги гидов в процессе катания на собачьих упряжках, входные билеты в музеи. Также цена путевки включает двухместное размещение на комфортных базах отдыха и турбазах на берегу Сямозера, полноценное питание и праздничный ужин в лучших национальных традициях в историческом комплексе Рубчойла.

 

На снегоходах по Карелии зимой с детьми от 10 лет

Еще одно наше путешествие в Карелию зимой называется «Великие озера» совсем не случайно! Отправившись по маршруту вы проедете между двумя главными озерами всего севера России — Онежским и Ладожским. В пути увидите и непроходимую карельскую тайгу, и покрытые снегом песчаные дюны на берегу Ладоги, и древние деревни карелов — настоящие шедевры деревянного зодчества! Ну а выбранный нами транспорт для передвижения по маршруту сделает наш отдых в Карелии зимой немного экстремальным, точнее захватывающе экстремальным.

Вы уже, наверно, поняли, что передвигаться мы будем на быстрых и мощных снегоходах! На чем еще можно отправиться в зимнюю Карелию и не застрять в снежных заносах и огромных сугробах на карельских таежных дорогах? Не волнуйтесь, маршрут нашего путешествия разработан так, что по нему отлично проедут даже новички в вождении снегоходов. Ну а освоить этот новый для вас транспорт на месте помогут наши инструкторы. Общая протяженность маршрута — 360 км, каждый день вы будете преодолевать на снегоходах порядка 100-140 км.

Что же мы увидим во время этого увлекательного снегоходного отдыха в Карелии зимой?

  • Одно из крупнейших озер на юге Карелии — Сямозеро, а также другие замерзшие озера с интересными карельскими названиями — Шотозеро,  Тулмозеро и Ведлозеро;
  • Старинные карельские деревни с еще более странными названиями, например, Сяргелахта и Кохтусельга;
  • Этнографический музей в древней карельской деревне Кинерма с дегустацией блюд национальной кухни;
  • Зоологический комплекс с представителями дикой карельской фауны в деревне Сяпсе.

Как и в предыдущих случаях, цены на наши туры указаны с учетом всех необходимых трат в процессе путешествия. Участникам поездки нужно самим добраться только до Петрозаводска или Лодейного поля. В зависимости от погодных условий мы выбираем точку старта и окончания маршрута для каждого тура отдельно. В остальном все необходимое уже включено в стоимость поездки — двухместное размещение на базах отдыха, трансферы, сопровождение и экскурсии по программе. Мы рекомендуем отправляться в такое путешествие на снегоходах с детьми старше 10 лет. При этом, управлять снегоходом может лишь взрослый, а маленькие участники группы едут в качестве пассажиров.

 

На собачьих упряжках по Карелии зимой с детьми от 12 лет

Почему для отдыха зимой мы советуем выбрать Карелию? Потому что здесь есть хаски! Сибирские хаски родом с самых северных частей нашей страны — Таймыра и Чукотки. Издавна собачьи упряжки, запряженные хаски, были важным способом передвижения для северных народов. Кроме того, ездовые собаки активно участвовали в исследовании арктических территорий России и не раз выручали научные экспедиции. Карельская зима — не исключение, здесь без ездовых собак местным жителям часто не обойтись. Там, где по заснеженным таежным тропам вряд ли пройдет какой-либо транспорт, без труда пробегут собачьи упряжки с хаски. Хотите в этом убедиться? Поехали с нами в Карелию в тур «По следам хаски», проходящий в выходные дни этой зимы!

Сразу предупреждаем, этот тур идеально подходит любителям собак, но будьте осторожны, после него возникает стойкое желание завести милую хаски и у себя дома. Так чем же нас встретит карельская зима и где будет проходить наша экспедиция на собачьих упряжках? Наш маршрут пройдет от столичного Петрозаводска до одного из известнейших и крупных озер Южной Карелии — Сямозера. За 3 дня пути мы преодолеем 100 км заснеженных лесных троп, замерзшие озера и реки, будем проезжать древние и современные карельские деревни.

Ну а главный акцент в этом путешествии сделаем на самостоятельное управление собачьими упряжками. В первый же день поездки к нам присоединятся опытные каюры (так на севере называют погонщиков упряжек, запряженных оленями или собаками). В первый же день тура они приступят к вашему экспресс-обучению. На второй день путешествия вы первые самостоятельно возьмете поводья и под их руководством попробуете управлять хаски. Ну а на третий день вы поведете собачью упряжку сами. И поверьте, никто из местных жителей уже не отличит вас от опытного каюра!

Ну как, представили себя настоящим погонщиком, рассекающим на собачьей упряжке по бескрайним просторам Карелии? Тогда не теряйте времени и бронируйте наши туры выходного дня в зимнюю Карелию! Тем более, их цены уже включают все необходимое снаряжение и помощь гидов-инструкторов в дороге, а также питание и размещение на базах отдыха по программе. К тому же вы можете добавить к столь насыщенной программе еще и вечернее посещение русской бани или прогулки по карельской тайге на лошадях. В общем, самое время взять от зимних выходных максимум удовольствия!

 

Посмотрите, куда еще можно поехать зимой или на новогодние каникулы. Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru

Другие материалы на тему: Идеи путешествий Карелия