Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Туры на квадроциклах

Дата: 07.05.2019

Дождались! Наконец-то тепло, и мы открываем сезон квадроциклов. Почему вам понравится? Это драйв — управлять мощной машиной и проходить там, где дорог вообще нет. Это интересно — можно проехать по нестандартным маршрутам и добраться до самых труднодоступных мест. 

Заповедники, перевалы, настоящие болота и живописные озера, заброшенные деревушки — все это в нашей подборке. Туры подойдут и тем, кто еще не пробовал кататься на квадроциклах, и тем, у кого уже есть опыт вождения.

 

1. Валдайский трофи-рейд

Где: Новгородская область

Красота природы, история и настоящий экстрим на маршруте — это путешествие для тех, кто любит все и сразу. Вы проведете выходные в Валдайском заповеднике: здесь густые леса, дикие животные, десятки речушек и живописные берега озер Вельё и Селигер. Вы доберетесь до мест, где во время Великой Отечественной войны находилась линия фронта, и до сих пор остались блиндажи и окопы. Путь на квадроциклах пройдет через настоящие ковровые болота, трясины и глубокие броды.

 

2. Мещерский драйв 

Где: Владимирская область

Отличный вариант для выходных — всего 2 часа на поезде от Москвы. Маршрут проходит по разнообразным ландшафтам, а значит интересно будет и тем, у кого нет специальной подготовки, и тем, у кого уже есть опыт вождения квадроциклов. Вы проедете по лесному бездорожью, песчаным карьерам, преодолеете болота. А также побываете в Дюкинском карьере — на его высоких отвесных краях при желании можно потренироваться в скалолазании.

 

3. Таежный экстрим

Где: Урал

Экспедиция на квадроциклах в самые загадочные места Урала. Вы побываете на знаменитом перевале Дятлова, где в 1959-м году при мистических обстоятельствах погибла группа студентов и их руководитель. Увидите священные мансийские земли — раньше сюда осмеливались заходить только местные шаманы. А еще познакомитесь с бытом таежных жителей, которые живут в единении с дикой природой так же, как и столетия назад.

 

4. К забытым усадьбам

Где: Костромская область

Путешествие для тех, кто любит, чтобы активный отдых сочетался с познавательным. На маршруте вы полюбуетесь красивыми пейзажами русских полей. Побываете в полузабытых дворянских усадьбах XVIII-XIX веков, где когда-то кипела жизнь, проходили балы и званые вечера. А также проедете через старинные деревни и узнаете местные легенды, связанные с историей Костромской губернии. 

 

5. Трофи-рейд «Онего-Ладога»

Где: Карелия

Маршрут этой программы очень разнообразный — начинается в Петрозаводске, а заканчивается в Лодейном поле. За 3 дня вы проедете 350 километров и увидите разную Карелию: от сказочного карельского леса до высоких песчаных дюн на берегу могучей Ладоги. Не обойдется и без острых ощущений: путь проходит по off-road спецучасткам маршрута «Ладога-Трофи» — одного из самых крупных внедорожных соревнований в мире.

 

Посмотрите еще больше направлений для путешествий на квадроциклах. Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru

Другие материалы на тему: Идеи путешествий