Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Треккинг без рюкзаков: лучшие туры по России

Дата: 01.03.2019

Чем популярнее становится тренд на экологичность и здоровый образ жизни, тем чаще путешественники предпочитают обычному пляжному отдыху многодневные треккинг-туры. Однако чтобы такое путешествие не стало испытанием на прочность, нужно к нему хорошо подготовиться. Но что делать, если вам совершенно точно не хватит сил справиться с весом тяжелого снаряжения и многодневными нагрузками? Отправиться в треккинг без рюкзаков и лишней головной боли! В этой статье собрали треккинг туры по России налегке, к которым можно присоединиться уже этим летом.

 

Горный треккинг в Приэльбрусье

Пожалуй, самыми популярными направлениями для треккинга в России считаются Алтай и Приэльбрусье. Если про Алтай мы уже много раз рассказывали, то про треккинг в Приэльбрусье стоит поговорить отдельно. Ведь многие оценивают этот регион только как отличное место для горнолыжного спорта. Однако летом в Приэльбрусье тоже есть, чем заняться. Подтверждает это наш тур с пешими походами по югу региона — «Акварель кавказских гор».

 

На семь дней в рамках этого путешествия вы переместитесь в высокогорный район Кабардино-Балкарии. Здесь будете жить на комфортабельных базах отдыха и совершать дневные походы с постепенным набором высоты. Вы сможете подняться до высокогорного приюта на высоте 4000 метров и доехать по канатной дороге на вершину горы Чегет. Увидите самые красивые ледники и горные озера, водопады и реки. И, конечно, вдоволь налюбуетесь на высочайшую вершину страны и Европы — Эльбрус.

Ежедневные прогулки будут занимать 4-6 часов. Во время обеденных перерывов и пикников вы попробуете блюда национальной кухни, а вечером на турбазах отдохнете в оздоровительных комплексах. Это путешествие совмещает активный отдых со щадящими нагрузками с этнографической и оздоровительной программами.

 

Пешие походы на Камчатке

На Камчатке треккинг никак не отделить от вулканов. В принципе большинство маршрутов включают подъем к вулканическим кратерам или прогулки по их кальдерам. И наша программа «Страна активных вулканов» — не исключение. Хотите покорить самые красивые вершины региона, заглянуть в их кратеры, прогуляться по лавовым полям и искупаться в местных горячих источниках? Осталось только выбрать даты поездки!

 

Что включено в наш треккинг маршрут, помимо восхождения на четыре вулкана:

  • морское путешествие по Авачинской бухте в Петропавловске-Камчатском;
  • посещение старейшего села региона и термальных курортов;
  • прогулка по полям среди миниатюрных вулканов (100-200 метров в высоту);
  • вертолетные экскурсии в Долину Гейзеров и на Курильское озеро для наблюдения за медвежьей рыбалкой (по желанию).

При бронировании тура обратите внимание, что большая часть маршрута проходит на удалении от туристических центров. Поэтому ночевать мы будем в палатках под открытым камчатским небом. И да, на Камчатке есть дикие медведи. Но не волнуйтесь, мы знаем, как с ними обращаться, и научим этому вас. И, конечно, на себе не придется нести еду, палатки, спальники и рюкзаки — этим займется наша группа сопровождения.

 

Активный отдых на Байкале

Треккинг на Байкале был популярен еще с советских времен. Наши родители, захватив палатки, устремлялись туда провести летний отпуск вдали от цивилизации. До сих на побережье этого знаменитого озера есть тихие места с дикой природой. Правда, чем дальше от цивилизации вы решите забраться, тем больше снаряжения и припасов нужно взять с собой. Хотите наслаждаться активным отдыхом на Байкале и не думать об этом? Присоединяйтесь к нашим «Приключениям на Сибирском море».

 

Наше путешествия по Байкалу включает треккинг без рюкзаков вдоль западного берега озера. Все необходимое снаряжение поедет следом на катамаране. Спать мы будем в палатках, а еду готовить на костре. Ну и, конечно, поездка на Байкал не обойдется без его главных достопримечательностей: поселка Листвянка и острова Ольхон, прогулки на катере по Малому морю и вдоль Кругобайкальской железной дороги. Вдобавок ко всему мы сплавимся по реке Иркут и побываем в гостях у бурятов в Тажеранских степях.

 

Треккинг на плато Путорана

Если хочется отправиться в треккинг по совсем уж отдаленным местам, то стоит рассмотреть пока неизвестное для широкой аудитории плато Путорана на Таймыре. Плато входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, однако постоянный туристический поток туда еще не потянулся. Поэтому в рамках нашей экспедиции «Горы без вершин» можно отправиться в восхитительный треккинг без рюкзаков по одному из прекраснейших и первозданных мест страны!

 

На плато Путорана треккинг маршруты проходят по горным грядам, среди водопадов, рек и глубочайших ущелий. Здесь можно увидеть высочайший водопад страны и с десяток плоских гор без вершин (их еще называют «столовыми»). После активного дня вас пригласят попариться в бане (центрального водопровода здесь в принципе нет) или искупаться в озере Лама. Любителям медитативного отдыха на озере предлагают рыбалку, кулинарам — попробовать себя в приготовлении ухи на костре. Ну а экстремалов ждет катание на водных лыжах, вейкборде и гидроцикле. И, конечно, путешествие не обойдется без этнографических экскурсий по шаманским местам и в локальные музеи.

 

Маршруты по Сахалину и Курилам

Сахалин и Курильские острова для треккинга не самое очевидное место. И это идет на руку тому небольшому числу людей, которые отправляются сюда в путешествия. Ведь чем меньше туристов, тем больше нетронутых и уникальных мест можно посетить. Особенно богаты ими дальневосточные острова! 

Здесь на небольшой территории сосредоточены вулканы с фурамольными полями, термальные и грязевые источники, бамбуковые леса и треккинговые тропы среди гигантских папоротников, спокойные тихоокеанские бухты с выброшенным на берег янтарем и причудливые скалы с гнездовьями редких птиц. Всю эту красоту можно увидеть в рамках нашего 12-дневного треккинг-тура по островам Сахалин и Кунашир — «Сокровища Тихого океана».

 

Несмотря на то, что это путешествие включает активную программу с подъемом к кратерам вулканов и треккингу вдоль океанского побережья, круизом на корабле и наблюдением за дикими животными, каждый вечер вы будете возвращаться в комфортабельную гостиницу. Также по маршруту вас ждет полноценное питание и все блага цивилизации.

 

Путешествие по Приморью

Многие считают, что в Приморье нужно ехать, чтобы вдоволь наесться морепродуктами. Однако гастрономическую программу здесь вполне можно объединить с активным отдыхом! Для этого достаточно отправиться в нашу «Приморскую кругосветку». В рамках этого путешествия мы увидим редких и вымирающих животных и пройдется пешком по главным заповедникам не только региона, но и страны в целом:

  • национальный парк «Земля леопарда», где живет самый редкий в мире вид кошачьих — дальневосточный леопард, а с ним его главный враг — краснокнижный амурский тигр;
  • Сихотэ-Алинский заповедник, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО;
  • Кема-Амгинский заповедник и Горалий заказник (в последнем восстанавливают популяцию местного оленя — горала);
  • единственный в стране морской заповедник.

 

В поисках диких животных мы пройдем трекинговыми маршрутами вдоль прекрасных озер, рек и водопадов, отправимся на морскую прогулку и на экскурсию по Владивостоку, а также попробуем лучшие блюда из дальневосточных морепродуктов. Более того, маршрут этого путешествия повторяет дорогу, которой прошел самый знаменитый исследователь Дальнего Востока — Владимир Арсеньев. Ну а нашим гидом в путешествии станет ученица Николая Дроздова — Лиза Рец.
 

Посмотрите, еще больше треккинг-путешествий. Если понадобится помощь с выбором, звоните по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru

Другие материалы на тему: