+7 495 800-8-800
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб: 12:00-16:00

Видео: Лекция Сергея Доли «Северные Курилы: готовьтесь быть ослепленными красотой»

Курильские острова — часть Тихоокеанского огненного кольца, в которой сосредоточено самое большое количество активных вулканов планеты. Здесь поистине фантастические ландшафты и уникальная среда для обитания редких животных и птиц. Большинство туристов посещает Южные Курилы — острова Итуруп, Кунашир и Шикотан. И только десятки добираются до Северных — самых желанных и труднодоступных.

Этим летом мы впервые организовали экспедицию на Северные Курилы — остров Атласова, Парамушир, Онекотан и Ушишир. Нашим фотогидом в этой поездке стал популярный телеведущий и travel-блогер Сергей Доля. Сергей — путешественник, который посетил 125 стран. Казалось бы, его сложно чем-то удивить, но, вернувшись из этой экспедиции, он признался, что «был ослеплен красотой Курил».

Приглашаем вас на лекцию, которая пройдет в рамках «Дней туризма» «Спорт-Марафон». На ней Сергей Доля расскажет, почему Северные Курилы способны впечатлить даже искушенных путешественников.

 

Воскресенье 27 сентября, 18:00-19:30
Клуб путешественников «Спорт-Марафон», ул. 5-ая Кожуховская, д.10

Это мероприятие уже прошло. Смотрите видеозапись ниже ↓

 

 

Маршрут нашей экспедиции на Северные Курилы включал самые знаковые места архипелага: двухъярусный вулкан Креницына на острове Онекотан, удивительную бухту Кратерная на острове Янкича, самый высокий на архипелаге вулкан Алаид на острове Атласова, действующий вулкан Эбеко на Парамушире.

Такой «набор» визиток раскрыл всю красоту островов — уникальный животный мир, неземные ландшафты, особенные облака и закаты. Неудивительно, что, кроме фотографий, Сергей Доля привез из поездки множество историй о том, как... — цитируем:

«Удалось снять косатку на охоте».

 «Я нырял с морскими львами. Целая банда внимательно следила за мной под водой».

«Самые необычные облака — лентикулярные. Они похожи на стопки толстых оладьев».

«Котики ужасно любопытные и игривые. Они подплывали прямо к маске, грызли трубки, пытались залезть мне на спину. Их было так много, что у меня сложилось ощущение, что я варюсь в супе с котиками».

«Японские художники приезжали полюбоваться на курильский вулкан Алаид, потому что форма его конуса более правильная, чем у знаменитой Фудзи».

«Песцы — удивительно милые создания. Пушистые. Выглядят как любопытные и игривые щенки. Они бесцеремонно подходят к вашим вещам и начинают по-хозяйски рыться в рюкзаках. А однажды песец «угнал» у нас лодку».

 

Кроме вдохновляющих историй и фотографий, на этой лекции мы разберем практические вопросы: какие активности бывают во время круиза, к какой погоде нужно быть готовым, что из фототехники лучше взять с собой. Расскажем и о путешествии на Северные и Средние Курилы в 2021 году.

 

Спикер: Сергей Доля — путешественник, фотограф, travel-блогер, ведущий программы «Невероятно интересные истории» на телеканале «РЕН ТВ»

 

Адрес лектория: ул. 5-ая Кожуховская, д.10, метро Автозаводская

 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь на лекцию, чтобы мы подготовились к вашему приходу. Если будут вопросы, напишите на go@russiadiscovery.ru или позвоните по тел. +7 (495) 104-64-36